Curso de massas italiana recheadas "MANI IN PASTA! - MÃO NA MASSA!" (No conforto da sua casa ou no nosso espaço cultural em São Leopoldo, RS). Façam com o Claudio, italiano nativo, que aprendeu com a sua própria mãe, juntando a tradição napolitana e siciliana.
As aulas são ministradas de maneira leve e intuitiva com passo a passo bem estruturado e de simples entendimento. O cliente tem a liberdade total para opinar. Sente-se a vontade e seguro uma vez que a cozinha é de sua propriedade e isso, já quebra o clima formal e sisudo de uma sala de aula convencional deixando as aulas e ou consultorias um pouco mais descontraídas.
Minhas aulas são direcionadas ao que o aluno quiser aprender, juntos podemos montar um cronograma de estudo, respeitando os gostos e o paladar da pessoa que se dispõe a aprender. Massas, doces, salgados, comida fitness, cronograma personalizado conforme indicações pessoal / grupo.
Para você aprender a fazer comida italiana de verdade , no caso comida mediterrânea , considerada a mais saudável do mundo , para aprender a comprar produtos no Brasil e sem por isso ser enganado em termos de qualidade e preço , para você aprender a avaliar os que vendem comida italiana no Brasil.
Já li mais de 100 livros na área de culinária e tenho facilidade com pratos salgados e em montar receitas com sobras de alimentos. Sou criativa na elaboração das receitas e consigo pensar em pratos fáceis para o dia-a-dia da mulher moderna.
Graduação de Confeitaria em Roma, frequentei vários cursos na escola "Gambero Rosso". Em Inglaterra aprendi a confeitaria em dessert, e como sobremesas. Professora na Escola de Gastonomia em Florianópolis, faço aula Particulares ou em Grupo.
Graduado em gastronomia, apresenta aulas nas áreas de cozinha quente, cozinha fria e confeitaria. Explicando todo o conceito técnico, teórico e histórico da área. Chega de comprar comida congelada! Agora você mesmo pode preparar aquele jantar especial para a família e amigos, elaborando pratos sofisticados e saborosos preparados no conforto da sua casa.
Ensino aos meus alunos de forma fácil, prática e didática para melhor compreensão do conteúdo e que possam reproduzir em qualquer cozinha. No local da aula, irei reproduzir as receitas pré determinadas. Após a aula sera fornecido uma apostila com todas as receitas reproduzidas.
O método de ensino é colocando a mão na massa. Ingredientes simples para uma transformação elegante. O bom gosto está na energia transmitida aos alimentos. O carinho com que os manuseamos. Nada como ter prazer em fazermos aquilo que amamos.
Trabalho em sua casa. Com seus equipamentos. Ou seja: você vai aprender em seu ambiente e pode reproduzir no dia seguinte. Te dou receitas e te passo métodos e macetes. Falamos também sobre ingredientes e onde comprar e quantidades.
Método de ensino estruturado: A primeira etapa é a introdução cultural dos principais ingredientes. A segunda etapa o aluno aprende observando, assim dando inicio as aulas práticas, onde o aluno deve aprender desde os cortes, qualidade do insumo para um bom resultado nas preparações, empratamento e apresentação.
Minhas aulas são ministradas ao vivo, na beira da bancada e do fogão. Procuro demonstrar a técnica utilizada de maneira bem explicativa, do começo ao fim do conteúdo sugerido. Busco usar ingredientes nacionais e sazonais, que não dificulte a execução da receita.
Uso a teoria e a prática em conjunto. Faço uso das harmonizações de cada ingrediente para compor um prato,sabores, texturas e aromas são inseridos nesse contato. Ensino de modo simples e eficaz como os alimentos podem ser simples e divertidos tanto no nosso dia-a-dia como em uma culinária mais elaborada. Cozinha sem frescura, pratica, fácil de aprender e com muito sabor.
Aulas interativas onde você irá aprender o prato escolhido, todos os ingredientes estarão a sua disposição, aulas individuais ou em turmas de no máximo 10 pessoas. Aqui você coloca a mão na massa e já sai sabendo fazer p prato do dia.
Como docente no Senai, desenvolvi uma metodologia inclusiva e personalizada, cada pessoa requer uma técnica para um perfeito aprendizado, não havendo uma regra específica que atenda a todos. Costumo ser sério e detalhista em minhas aulas, trago o aluno para o mundo da gastronomia e seus encantamentos, fazendo com que ele consiga desenvolver o conteúdo aprendido de forma segura e ampla.
Tive o privilégio de ser docente no Senac, IGA e La Salle, em diversar matérias. Minhas especialidades são: Culinária mexicana, brasileira, japonesa, árabe e italiana. Fundado da Salvattori Massas Artesanais - @salvattorimassas Me especializei na culinária italiana tradicional e contemporânea. Visitem nossa página no intagram.
O método que utilizo de ensino parte da realidade do educando, entender a demanda do sujeito que busca compartilhamento de saberes. Gosto da metodologia de Paulo freire, procuro envolver os alunos com o conteúdo sempre priorizando o ser humano e suas capacidades já adquiridas na vida.
Em meus cursos, passo meus conhecimentos em como congelar as massas, qual tipo de farinha usar, tempo de conservação em geladeira, como manusear o produto.
Minhas aulas são baseadas naquilo que eu aprendo na faculdade e cursos de culinária que já fiz e busco repassar meus conhecimentos para outras pessoas. Para que possam aprender ou até tirar dúvidas sendo elas estudantes da área ou não.
As aulas para Adultos ou Crianças tem a duração de 3 horas. Eu levo os materiais até a casa da pessoas que contratou. Prefiro fazer para grupos a partir de 6 adultos ou 6 crianças. Levo o avental é o chapéu para as crianças para que não se sujem.
Meu método de ensino é bem didático, acompanhando as receitas que meus alunos fazem e sempre estando o máximo de tempo juntos para tirar duvidas e aprender também com alunos que já fazem alguma coisa na área de gastronomia. Sou muito atencioso.
- Aula poderá ser : - na Casa do Aluno desde que contemple área próxima ao domicilio, demais áreas favor consultar para acertos de despesas de deslocamento. - Via Web cam, conforme instruções que serão repassadas ao aluno - Via mensagem , no caso de dúvidas quanto procedimentos e condução de receitas ou matéria prática de cursos de Gastronomia e Cozinha em geral.
Acompanho o aluno na confecção de pratos variados e a sua escolha. Sejam nacionais ou internacionais. basicamente o aluno que ponta seus interesses na cozinha e eu o acompanho no que estiver em dúvidas, sejam as escolhas de ingredientes ate o preparo.
Aulas expositivas, buscando sempre adequar-se ao ritmo de aprendizado do aluno, seus objetivos e necessidades particulares. Pode-se utilizar receitas, vídeos, fichas técnicas (ft), livros, websites e outros recursos, a serem previamente acordados com o aluno. Visando elucidar todas as dúvidas.
Aulas sobre massas, molhos, recheios, queijos, fornos, corte de pizzas, formato de bordas, tipos e diferentes qualidades de requeijão e muitos outros aspectos relacionados a área das pizzas. Aulas totalmente práticas diretamente na sua casa para você ou um grupo de amigos.
Metodologia basica ensinarei minhas tecnicas culinarias conforme o prato que o aluno desejar aprender o aluno me informa o prato que deseja fazer e eu ensino como fazer as tecnicas e os acompanhamentos montagens e decoraçao dos pratos para o aluno surpriender a familia e amigos em almoço e jantares
Procuro trabalhar de forma saudável, ensinando da maneira mais respeitosa, já que aulas funcionam como uma troca! Professores ensinam o que sabem e aprendem com os alunos o que eles sabem. Quero ensinar para aqueles que tem vontade de aprender mas que não possuem capacidade financeira para pagarem altos custos. A beleza da gastronomia deve ser para todos.
Formada em Odontologia mas, apaixonada pela cozinha, dediquei os últimos anos em me formar na Gastronomia com o intuito realmente de dar aulas pois percebi a necessidade no mercado de aulas totalmente personalizadas onde o aluno aprende o que deseja com as técnicas adequadas
Simples,prático,paciente ,divertido, conteúdo com explicações teóricas e práticas para o seu dia a dia dentro da gastronomia contemporânea e atual.
Meu metodo é ensinar cortes preparos harmonização e elaboracao dos pratos.como decoracao aulas todas praticadas .
Milhares de professores podem te ensinar culinária italiana,
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