Chef Alessandro - Professor de culinária - São Paulo
1a aula grátis
Chef Alessandro - Professor de culinária - São Paulo

O perfil Chef Alessandro e seus detalhes de contato foram verificados por nossos especialistas

Chef Alessandro

  • Tarifa R$120
  • Resposta 5h
  • Alunos

    Número de alunos que Chef Alessandro atendeu desde que chegou à Superprof

    32

    Número de alunos que Chef Alessandro atendeu desde que chegou à Superprof

Chef Alessandro - Professor de culinária - São Paulo
  • 5 (13 avaliações)

R$120/h

1a aula grátis

Contatar

1a aula grátis

1a aula grátis

  • Culinária
  • Gastronomia
  • Culinária do mundo
  • Culinária italiana
  • Culinária francesa

Chef de cozinha profissional há mais de dez anos com experiência internacional em países como Tailândia, Peru e Australia. Formado em Gastronomia pela Universidade Positivo de Curitiba e pós graduado

  • Culinária
  • Gastronomia
  • Culinária do mundo
  • Culinária italiana
  • Culinária francesa

Locais das aulas

    • Na casa do professor: Em São Paulo

    • online
    • Na casa do aluno ou em lugar público : professor se desloca até 50 km de São Paulo

Super professor

Chef Alessandro é um dos melhores professores de Culinária de acordo com a qualidade do perfil, excelência do diploma e rápida organização da 1ª aula!

Mais sobre Chef Alessandro

Minhas aulas se destinam principalmente ao leigo que gostaria de aprender a cozinhar e/ou aprimorar suas técnicas culinárias. Aos entusiastas da gastronomias, gourmands e gourmets que buscam uma experiência excepcional para si e seus convidados.
Também ministro aulas para profissionais que buscam aprendizado e crescimento profissional. Para empregadas domésticas que buscam conhecimento e aprimoramento em suas funções e cozinhem como verdadeiras home chefs.
Minhas técnicas de ensino são pautadas em metodologias teóricas e práticas, com base na literatura e conhecimentos específicos desenvolvidos em anos de estudo e criação de um método confirmado como de sucesso.
Sou chef de cozinha desde 2010, sendo Chef executivo e sócio proprietário de mais dois restaurantes na cidade de Curitiba até o ano de 2020, Possuo formação em Gastronomia, Pós graduação em Docência em gastronomia, especialização em história da gastronomia e MBA em Gastronomia avançada. Sou sommelier e realizei cursos fora do país e experiência em restaurantes internacionais.

Ministro aulas particulares desde 2015 quando voltei de um intercâmbio profissional da Australia e iniciei minha carreira ministrando aulas particulares e em projetos sociais na cidade de Curitiba. Hoje resido em São Paulo Capital e atuo neste mercado desde 2023
Já são mais de 500 alunos presencialmente e on line em diversos países e idiomas.
Todos meus alunos em nível profissional estão empregados hoje. Em relação aos alunos de lazer, estes estão cozinhando muito melhor e levando alegria a seus convidados através da gastronomia.
Deixei o Direito para seguir minha paixão e sou o cara mais feliz do mundo, pois faço o que amo.

ver mais

Sobre a aula

  • Todos os níveis
  • Português

Todos os idiomas falados na aula :

Português

Metodologia de abordar os ensinamentoe de uma forma lúdica e divertida para pessoas não profissionais e didática aplicada para possíveis profissionais da área gastronômica. complemento com apostilas e todo material didático para os alunos incluindo todas as receitas para uma melhor compreensão do estudante.

ver mais

Tarifas

Tarifa

  • R$120

Preços pacotes

  • 5h: R$600
  • 10h: R$1,200

webcam

  • R$90/h

deslocamentos

  • + R$R$100

aulas grátis

Esta primeira aula ofertada pelo(a) Chef Alessandro permite que você conheça o seu professor para que este atenda melhor as suas necessidades.

  • 30min

Precisão

R$ 120,00 hora aula - material não incluso
Para aulas jantares os valores serão de R$ 120,00 h/a acrescidos de valores de insumos.

Vídeo de Chef Alessandro

Mais detalhes sobre Chef Alessandro

Mais detalhes sobre Chef Alessandro

  • Como você começou a praticar e como essa atividade chegou ao seu conhecimento?

    Comecei a praticar a gastronomia ainda na adolescência, quando minha mãe trabalhava fora e eu tinha que me virar para preparar minha própria comida. Desde lá, minha paixão por gastronomia só aumentou. Sempre fui um entusiasta, mas não havia pensado em fazer disso minha profissão, até que uma oportunidade apareceu 12 anos atrás e desde então, sou profissional de gastronomia. Passei por diversas fases dentro da profissão, mas foi na docência que encontrei minha real missão no mundo.
  • Quais são os profissionais que mais te inspiram ou inspiraram?

    Muitos são os nomes, pois temos excelentes chefs, tanto no Brasil bem como ao redor do mundo. Para mim, no Brasil, o grande nome é Alex Atala, sem dúvida alguma. Também não podemos esquecer os franco-brasileiros Laurent Suaudeau e Claude Troigros, família esta que com certeza é uma grande inspiração na cozinha clássica. Os Troigros mudaram o mundo, assim como outros inspiradores clássicos, como Paul Bocuse, Scoffier e os conteporâneos Ferran Adriá, Renè Redzepi, Gordon Ramsey, entre outros. Mas o que realmente me inspira são novos alunos, pois destes teremos grandes nomes no futuro.
  • Quais as qualidades necessárias, além da paciência, para conseguir prosperar nesse ramo?

    Dedicação, inteligência, persistência, constante aprendizado, humildade, arrogância, amor, raiva, busca incessante pela qualidade e muita, mas muita prática.
  • Um conselho para nos ajudar a progredir e não desanimar no processo de evolução nessa profissão?

    Acho que o maior conselho que posso dar a um aluno é não desista! Tudo vai valer à pena um dia, confie, tenha fé em você e em um Deus.
  • Além da paixão pela profissão, você poderia compartilhar conosco um hobby que também te inspire?

    Claro. Sou apaixonado por música, tenho uma guitarra e um violão. Tento tocá-los desde os doze anos de idade, acho que obtive um certo bom resultado. Adoro fotografar também e gosto muito de ler, esta última, inclusive, talvez não seja bem um hobby, mas uma necessidade nesta profissão, o constante aprendizado. E vejo nos livros os grandes caminhos.
  • Tem algum dos seus trabalhos que, em especial, você se orgulhe bastante?

    Tenho sim, todo aluno que se forma em gastronomia para mim é a maior alegria, é uma realização indescritível saber que você fez parte da formação profissional e pessoal de alguém.
  • Você já se surpreendeu com algum aluno, seja pela evolução ou capacidades?

    Sempre me surpreendo com os alunos. Alguns são tão introvertidos que mal sabem o grande potencial que têm. Para mim, é uma alegria lecionar sobre gastronomia por que todos - sem exceção, todos! - podem aprender a cozinhar ou a cozinhar melhor.
  • Ser um Superprof é uma arte! Qual o seu segredo?

    Não sei se existem segredos. Acredito em condutas, fazer um pouco todos os dias, treinar um pouco todos os dias, melhorar um pouco todos os dias. Talvez este seja o segredo.
--
--

Mais professores de Culinária

  • Thamires

    & online

    Novata
    • R$75/h
    • 1a aula grátis
  • Johnny

    Real Parque & online

    Novato
    • R$90/h
    • 1a aula grátis
  • Andrea

    Jardim da Saúde & online

    5 (3 avaliações)
    • R$170/h
    • 1a aula grátis
  • Gustavo

    São Paulo

    Novato
    • R$200/h
    • 1a aula grátis
  • Robson

    & online

    5 (1 avaliações)
    • R$30/h
    • 1a aula grátis
  • Áttila

    Cambuci & online

    5 (12 avaliações)
    • R$100/h
  • Joao pedro

    Vila Inah & online

    Novato
    • R$80/h
    • 1a aula grátis
  • Lunna

    Pinheiros & online

    Novato
    • R$90/h
    • 1a aula grátis
  • Thiago

    São Paulo & online

    5 (3 avaliações)
    • R$120/h
    • 1a aula grátis
  • Nathan

    São Paulo & online

    5 (2 avaliações)
    • R$75/h
    • 1a aula grátis
  • Carlos

    Osvaldo Cruz & online

    Novato
    • R$55/h
    • 1a aula grátis
  • Camila

    São Paulo

    5 (3 avaliações)
    • R$150/h
    • 1a aula grátis
  • Larissa

    São Paulo & online

    Novata
    • R$60/h
    • 1a aula grátis
  • Neno

    São Paulo & online

    Novato
    • R$100/h
    • 1a aula grátis
  • Camila

    São Paulo & online

    Novata
    • R$75/h
    • 1a aula grátis
  • Ali Philipe

    São Paulo & online

    Novato
    • R$100/h
    • 1a aula grátis
  • Luíza

    São Paulo & online

    Novata
    • R$120/h
    • 1a aula grátis
  • Thamiris

    São Paulo & online

    Novata
    • R$70/h
    • 1a aula grátis
  • Maira

    São Paulo & online

    Novata
    • R$70/h
    • 1a aula grátis
  • Quiteria

    São Paulo & online

    Novata
    • R$85/h
    • 1a aula grátis
  • Veja os professores de
    culinária