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Aulas de culinária em São Paulo!

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Por que fazer curso de culinária em São Paulo e como encontrar o professor ideal?

A culinária do Estado de São Paulo se desenvolveu, principalmente, no período de povoamento da capital, entre os séculos XVI e XVII. Os pratos trazem produtos facilmente encontrados na terra, como o milho e o trigo.


Durante a colonização, os bandeirantes aderiram também aos hábitos dos índios, por motivos de sobrevivência. A farinha de mandioca já era parte da alimentação, por resistir a longas expedições.


As regiões do estado apresentam também diferentes costumes. No litoral, os elementos da cultura portuguesa, como bolinhos e ensopados, são predominantes. Já no interior, a culinária tem mais traços da tradição dos tropeiros e os pratos levam mandioca frita e feijão gordo, por exemplo. Entre os pratos populares, está o virado à paulista, o bauru e, na capital, o lanche de mortadela.


Pois bem, ficou com vontade de aprender a cozinhar em São Paulo? Se você ainda não se considera um “ás” na cozinha, pois acha que só sabe cozinhar para sobreviver, então que tal dedicar algumas horinhas da sua semana fazendo um curso de culinária?


A capital paulista é conhecida por acolher chefes internacionais e nacionais reconhecidos, além de oferecer uma ampla opção de restaurantes de todos os gêneros e tendências. Dessa maneira, você, que quer começar a fazer aulas de culinária, com certeza vai encontrar o seu curso ideal e finalmente aprender a bela arte de cozinhar!


Para ficar por dentro das tendências culinárias, ou simplesmente para aprimorar o que você já sabe, nada melhor do que se lançar na aventura de fazer um curso de gastronomia.


Seja qual for o seu objetivo diante do forno, fogão, eletrodomésticos e ingredientes presentes na cozinha, existe em Sampa a solução ideal para você conseguir alcançar a tão sonhada  e almejada habilidade culinária.


Confira algumas dicas de locais onde você pode fazer cursos de culinária em SP!!

Por que aprender a cozinhar em São Paulo


A culinária é uma especialidade que mescla diferentes áreas do conhecimento. Ao aprender a cozinhar, além de elaborar pratos deliciosos, você também aprende sobre cultura, história, nutrição, medicina e muito mais. E em São Paulo não é diferente! Fazer aulas de gastronomia na capital paulista pode lhe trazer muitos benefícios pessoais, profissionais e sociais. Descubra quais!


Culinária: ferramenta de desenvolvimento pessoal

Mesmo se você ainda não for um cozinheiro profissional: a arte de preparar pratos promove a descoberta de talentos escondidos!

Muitas pessoas são exigentes demais consigo mesmas na cozinha quando se trata de degustar refeições: passou no sal, está sem graça, faltou algum ingrediente… Essa desvalorização é fruto de falta de autoconfiança. Ao dominar plenamente a arte da gastronomia, você vai ganhar segurança pessoal e, assim, redescobrir suas capacidades e habilidades.


Culinária em casa : economia na certa


Que tal aprender a cozinhar para sair do vermelho no final do mês?


Você sabia que muitos pratos tradicionais na maioria dos países ao redor do mundo são receitas populares inventadas por pessoas de baixa renda?


Portanto, eles são perfeitamente acessíveis!


Uma boa estratégia é preparar em maior quantidade e congelar o que não for consumido no mesmo dia ou no dia seguinte. 


Além disso, procure comprar frutas e legumes da estação, consuma produtos frescos e locais, esqueça as grandes marcas e valorize o comerciante da região. Seu bolso irá agradecer ☺

Culinária: ferramentasocial

Além de economizar nas contas altas dos restaurantes, aprender a cozinhar em casa ainda é uma excelente maneira de compartilhar, relaxar e socializar.

E se você organizasse uma noite com os amigos em sua casa ao redor de um prato fácil, rápido e delicioso?

O cozimento de carne, peixe e vegetais desperta aromas pela casa, agradando os sentidos dos seus convidados, que ficarão satisfeitos com o encontro.

Cozinha: um mergulho cultural

A tradição culinária é uma área riquíssima do conhecimento. Envolve história, civilização, tradições e costumes. Aprender a cozinhar pratos e refeições de regiões e países diferentes também contribui pra sua cultura geral. 

Dessa maneira, a culinária é um instrumento de troca que permite conhecer e ensinar aos outros as bases da nossa própria cultura.

Que tal dominar a cozinha japonesa, italiana, vietnamita, francesa, peruana... Ou então a cozinha paulista? Você certamente ficará mais aberto a descobrir tais lugares, pronto para conhecer um pouquinho mais sobre essas novas culturas. 


Seus filhos têm uma alimentação saudável


Chega de restaurantes a quilo, pratos prontos congelados ou massas com molho enlatado: você quer que seus filhos cresçam de maneira saudável e qualitativa.


Gastronomia, saúde e bem-estar são indissociáveis: uma dieta saudável contribui para uma boa forma física e mental.


E sob esse aspecto, a família e a escola têm um papel crucial na alimentação das crianças: o que ela come condiciona seu crescimento.


Cozinha: alimentos orgânicos e respeito à natureza


Nada mais nobre do que aprender a cozinhar e descobrir como o homem pode cultivar e se alimentar respeitando a natureza. 

Hoje em dia, alimentos orgânicos, isenção de agrotóxicos e alimentação responsável são palavras de ordem em um planeta devastado pela ação humana. É por isso que aprender a cozinhar também significa defender a preservação do meio ambiente. Se os produtos são ruins para o nosso organismo, por que eles não seriam para o ecossistema? Aprenda a cozinhar em SP

São Paulo está repleta de locais onde você pode frequentar cursos de gastronomia. Culinária para iniciantes a profissionais: na capital paulista você encontra as melhores opções de formação, para pequenos e grandes orçamentos. 


Seja você total amador, um conhecedor intermediário ou um expert no assunto, a cidade possui aulas de culinária que podem te dar aquela mãozinha para desenvolver ainda mais seus conhecimentos na arte de cozinhar.


Selecionamos algumas instituições nas quais você encontra cursos de gastronomia em função do seu nível e da modalidade da formação. Confira nossas dicas!


Para iniciantes

  • Senac
  • Receitaria Escola Gourmet

Com chefs conhecidos

  • Nicolau Rosa
  • Laurent Suaudeau

Faculdades de gastronomia:

  • Senac
  • Anhembi Morumbi

Com professores particulares


Contratar professores particulares de culinária permite que você aprenda a manejar seus próprios utensílios na sua própria cozinha!


Aulas de gastronomia básica, oficinas de massas, cursos intensivos... Encontrar a formação certa para aprender a cozinhar nem sempre é fácil. Alguns escolhem fazer

cursos e oficinas em escolas especializadas, enquanto outros preferem a liberdade das aulas particulares.


No entanto, é importante encontrar um bom professor de culinária. Aquele que

atenderá às suas expectativas como aprendiz.


Mas saiba que não é tão difícil encontrar o seu profissional ideal. Hoje existem muitas maneiras de encontrar um professor particular. É sobretudo na Internet que você obter maior sucesso na sua busca. Facebook, Instagram, outras redes sociais, plataformas especializadas... São várias fontes para encontrar seu professor particular.


Como por exemplo no Superprof!


Existem vários chefs e cozinheiros de alto calibre disponíveis no Superprof.com.br à espera do contato de alunos amantes das artes culinárias. Basta acessar nossa plataforma e escolher aquele que atenda na sua região!


Professores de culinária e de gastronomia estão prontos para dar aulas na capital paulista, a um preço médio de 72 reais a hora. Lembre-se: você pode fazer aulas particulares presenciais mas também a distância! Muitos professores estão dispostos a dar aulas via webcam: uma modalidade prática, que flexibiliza disponibilidades, evita custos adicionais de transporte e é igualmente construtiva! Cerca de 92% dos professores cadastrados na plataforma oferecem a primeira aula gratuitamente para o aluno. Isso é uma excelente oportunidade para conhecer sua pedagogia e seu programa de estudos. Aproveite!


Mas tenha cuidado, cada professor tem um perfil particular. O segredo é, portanto, encontrar o que melhor atenda às suas expectativas. Alguns têm anos de experiência, outros acabaram de se graduar. Vale a pena reservar um tempo para avaliar cada perfil e descobrir qual é o profissional que atenda melhor aos seus objetivos pessoais.


Quer um exemplo? Então confira o que alguns dos profissionais que se deslocam até a residência do aluno têm a dizer sobre suas prestações:


“Recém formado na academia culinária de Nice (França) estou aqui pra lhe orientar, você, estudante de gastronomia que sonha ir para a França se especializar ou ter novas experiências, porém não sabe falar francês. Meu método de ensino utiliza o dia a dia da Gastronomia francesa com a ajuda do vocabulário; método e técnicas de uma cozinha metodologicamente funcional e operacional.” – Antoniel, SP


“Aulas individuais / personalizadas e profissionalizantes de culinária italiana com ênfase em massas, molhos, antepastos, risotos e tortas. Aulas totalmente práticas onde o professor é só orientador. Assessoria no pós curso. Aulas orientadas para quem quer empreender ou fazer para seus familiares.” –  Hamilton, SP


“Sou especialista em gastronomia brasileira . Todas as aulas são ministradas com material de apoio e insumos de primeira qualidade. Sou autodidata em cozinha, trabalhei com o Chef Henrique Fogaça, entre outros. Estou no ramo de alimentação há mais de 10 anos . Atualmente me dedico a dar aulas e consultorias. Minhas aulas são descontraídas e dinâmicas, feitas para quem quer aprender sobre cozinha de maneira leve e divertida.” – Leonardo, SP


Cozinhar é uma arte fundamental. Mas não é só isso. Cozinhar é ter prazer, é se divertir, é uma maneira de interagir com familiares, amigos e se socializar.


Aprender a cozinhar e preparar pratos bonitos e saudáveis é uma habilidade com múltiplos benefícios: manter uma boa saúde, ter mais energia, relaxar e desfrutar de um saber altruísta e gratificante.

Perguntas frequentes:

👩‍🍳 Quantos profes estão disponíveis em São Paulo para dar aulas de culinária?

Sao mais de 128 superprofes que oferecem curso de gastronomia na plataforma.

 

  • O valor. É preciso se atentar ao custo das aulas do superprof antes de pedir a aula, para saber se entra no seu orçamento.
  • Onde irão acontecer as aulas. Nem todos os professores se deslocam até a casa do aluno, você precisa de verificar a disponibilidade.
  • Se o profe possui um espaço adaptado para as aulas ou se é feito na casa do aluno, se ele fornece os instrumentos necessários ou se o aluno deve comprar seus apetrechos. Isso tudo pode te ajudar na escolha do professor, lendo o anúncio você descobre tudo isso.

 

Todas essas informações e muitos mais, você vai encontrar no anuncio do profe.

Encontrar um professor de corte e costura nunca foi tão fácil!

🍔 Por que aprender gastronomia com um profe particular?

Há muitas coisas que as pessoas têm em comum, e a principal é a necessidade de comer. Todos nós precisamos nutrir nosso corpo e ter uma alimentação equilibrada é a melhor forma de fazê-lo. Quem não gosta de um jantarzinho gostoso, principalmente depois de um extenso dia de serviço?

 

Como já dizia Tim Maia: "Tomo, tomo guaraná, suco de cajú. Goiabada para sobremesa! Quando nos alimentamos nos sentimos felizes e alegres (e até compomos!).

 

Embora todos gostamos e necessitamos de se alimentar, nem todos estão dispostos a cozinhar.

Você já se pegou dizendo coisas como: “Não curto de fazer comida, minha comida não é boa”? Se sim, deixe-me dizer que você veio no lugar certo.

 

Já estive no seu lugar e hoje quero mostrar 5 motivos pelos quais você deve aprender a cozinhar.

 

1. O poder de se conectar com quem ama!

 

A comida tem um poder incrível de conectar pessoas. Lembre-se da última vez que alguém preparou algo delicioso para você. Você se sentiu especial?

Quando aprender a cozinhar, você pode fazer com que as pessoas ao seu redor se sintam especiais e amados!

 

2. Você controla os ingredientes, você sabe o que está em sua comida

Cada vez que você cozinha, você está sabe do que está dentro da sua boca. Coisa incontrolável quando você faz sua refeição em restaurante.

Em um restaurante você não sabe de onde vêm os ingredientes, se são saudáveis ​​ou não, limpos ou não...

Preparar suas refeições no seu lar te assegura uma alimentação mais equilibrada e consciente do que se come.

 

3. Sai mais barato para você

 

Comer fora é muito caro! Embora isso seja bom para os restaurantes, não é bom para você. Pense no seu bolso. Dependendo de onde você mora, uma boa refeição vai custar entre 40 e 60 reais.

Se você comer fora duas vezes por dia, sete dias da semana, estará pagando cerca de 560 reais por semana! Preparar suas refeições em casa, fazer um caderno e comprar somente o essencial para a semana vai te fazer economizar bastante!

 

4. Você vai se sentir feliz em experimentar e criar suas próprias receitas

 

Depois de saber o essencial, você vai querer experimentar! Com suas experiências, você aprenderá quais ingredientes combinam bem, a ponto de usar menos livros e fazer mais suas próprias criações.

Afinal, cozinhar é uma arte!

 

5. Não importa onde você estiver, você não se sentirá perdido!

Não importa para onde você viaje, suas habilidades na cozinha serão úteis! Você vai poder continuar criando e encontrando bons produtos onde estiver, mesmo para as receitas que você mais aprecia ou são tradicionais na sua região.

 

Para encontrar o professor de culinária perfeito para você, basta buscar na Superprof. Quando que encontrar um, ou vários, profes com o perfil que te interessar, basta enviar o seu pedido de aula.

Quando seu pedido for aceito, você poderá falar diretamente com o tutor e combinar as aulas.

 

👩‍💻 Como utilizar a Superprof para ter aula de gastronomia on-line via skype?

Sim! A maioria dos nossos profes igualmente dão curso de gastronomia por webcam.

 

As aulas particulares de gastronomia on-line são mais baratas e, por isso, te permite ter horários mais variados.

 

As aulas particulares de culinária online são uma excelente oportunidade de melhorar seu nível e otimizar seu tempo com o uso de tecnologias a seu favor!

💰 Se quiser receber uma aula particular de gastronomia em São Paulo, quanto vou que pagar em média?

A aula de culinária em São Paulo custa em torno R$ 68. Você vai ver também que cada anúncio tem um valor, isso se dá ao fato de que na Superprof são os próprios profissionais que definem os valores de suas aulas.

 

Existem três causas que fazem variar as tarifas, que são:

  • O quão especializado o professor particular de gastronomia é;
  • Qual será o lugar das aulas. Os valores serão diferentes dependendo do local das aulas, levando em conta se forem ministradas na residência do aluno, no domicílio do professor ou via webcam.
  • E, claro, a regularidade das aulas e a duração das mesmas também faz com que esse cálculo altere.

 

97 % de nossos professores de culinária oferecem a primeira hora grátis. Muitos também possuem preços especiais por cursos personalizados.

 

Veja a tarifa dos professores perto da sua casa fazendo uma pesquisa rápida na Superprof.

 

 

⭐️ Qual a média de avaliação atribuída aos nossos superprofessores de gastronomia em São Paulo ?

Nossos profes de culinária  receberam um total de 29 que significa uma nota média de 5.0 /5.

Ainda tem alguma dúvida? Consulte nossa seção de perguntas frequentes. Também, nossos colaboradores estão à inteira disposição para encontrar uma solução rápida. Estamos disponíveis por tel ou por e-mail toda a semana.