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Qual é o custo de se iniciar na cozinha?

De Carolina, publicado dia 03/09/2018 Blog > Artes e Lazer > Culinária > Quanto custa ser um cozinheiro?

“A cozinha é a parte de trás da decoração, onde homens e mulheres estão ocupados pelo prazer dos outros.” Bernard Loiseau

Quantos brasileiros são capazes de realizar pratos típicos? Feijoada, muqueca, pão de queijo, feijão, arroz (bem soltinho, com cebola e alho)? Será que muitos? Quem normalmente cozinha em casa? A mulher? O homem? Todos? Seria interessante saber quantas pessoas se sentem capazes de se virar nos fogões e fornos da vida!

E você, seria capaz de fazer esses pratos?

Não entre em pânico se a resposta for não. Superprof está aqui para ajudá-lo gratuitamente graças à internet.

Quanto gastar para se tornar cozinheiro?

A cozinha francesa é altamente reconhecida no exterior, então você pode encontrar trabalho em qualquer lugar ou até mesmo abrir seu próprio estabelecimento.

O aluno aprende as carnes de cozinha (vitela, assado, carne de boi, carne de porco…), a preparação de peixes e crustáceos (camarão, camarões, conchas de Saint-Jacques), mas também fazer sobremesas (macarons, doces, pão de especiarias, merengue…).

A escola pode ser integrada a partir dos 18 anos depois de obter o segundo grau. O aluno deve fazer 20 horas de aulas por semana durante 9 meses a um custo de aproximadamente 29 mil euros.

A cozinha fácil e barata O que é preciso para fazer pratos deliciosos?

A famosa escola francesa tem uma unidade em São Paulo e uma no Rio de Jameiro! Le Cordon Blue brasileira oferece várias opções de curso no Brasil!

Esse treinamento abre as portas das profissões de chef de cozinha, auxiliar de chef, etc.

“O bom cozimento é a base da verdadeira felicidade”.Auguste Escoffier

Pontifícia Universidade Católica oferece o curso de gastronomia em alguma de suas unidades: Rio Grande do Sul (uma das escolas mais conceituadas do Brasil), São Paulo, Rio de Janeiro e Goias.

O curso técnico de gastronomia da PUCRS, por exemplo, dura 6 semestre e custa: 1ª mensalidade: R$2.029,24. Da 2ª a 6ª mensalidade: R$ 1.967,09. Ou seja, o investimento para um semestre é aproximadamente R$ 12 mil. Ou seja, no mínimo R$ 60 mil por uma graduação de 5 semestres (2 anos e meio).

Também não é para qualquer um…

A formação de longo prazo em culinária ou pâtisserie serve para aprender, melhorar ou atingir um estágio avançado. Esse curso permite obter um diploma em culinária ou pâtisserie.

Bem reconhecido, esse diploma pode abrir as portas das grandes cozinhas graças à consolidação do conhecimento culinário e a descoberta de outras cozinhas.

Um bom pão e legumes bastam!

O básico que todo aprendiz de cozinheiro aprende na escola será usado para criar novas receitas da culinária com produtos sazonais e de qualidade. Uma boa maneira de se tornar um chef, mas esses cursos têm um certo custo (de escola de culinária), como vimos acima…

Também temos que contar com a compra de equipamentos de cozinha.

As bases da cozinha de graça!

E se eu disser que há uma escola de culinária online?

Cozinha é, naturalmente, aprendida com pessoas reais para temperar, cortar, preparar um prato e saboreá-lo, é claro. Mas, às vezes, você pode fechar seus livros de receitas, tirar o avental, sentar na frente do computador e fazer anotações como em uma palestra.

Este é o caso graças aos vários Mooc (Massive Open Online Course – Curso Aberto Massivo Online).

Como fazer uma aula de culinária online? Seus convidados terminarão seus pratos e pedirão mais!

O que é um Mooc?

Literalmente, Mooc significa cursos online abertos e massivos em português ou em inglês (na maioria dos casos).

Além disso, essa ferramenta nasceu em universidades americanas. Hoje, permite que todos aqueles que desejam, aprendam online e interajam com outros estudantes ao redor do mundo gratuitamente.

Qualquer pessoa pode se inscrever e escolher um tópico que lhes interessa para assistir às aulas a qualquer hora do dia e da noite.

Para aprender a fazer um bolo, uma salada de frutas ou uma sopa de legumes, siga uma aula de culinária em um tutorial em vídeo.

Como melhorar suas técnicas culinárias? Como fazer pães caseiros? Tudo pode ser feito na cozinha

Como cozinhar sem colocar fogo na casa? Siga bem a receita e não misture duas páginas diferentes!

Mohamad Hindi

O ex-participante do MasterChef Brasil oferece tutoriais para iniciantes e experientes com técnicas úteis de culinária (de graça), gerenciamento de tempo, cortes e receitas simples de fazer.

Para os gestos técnicos, vários são ensinados:

  • Afie sua faca,
  • Aprenda pratos diferentes e fáceis,
  • Conheça novos temperos,
  • Pique o pimentão,
  • Pique as cebolinhas…

E para receitas, você tem a escolha entre as esfiha, coxinha de mortadela, kibe cru, o verdadeiro purê de batata, maioneses caseiras, “descobrindo as comidas de Israel”

Quer saber tudo sobre a cozinha japonesa? Faça curso de culinária!

O site é organizado de acordo com as receitas, cozinha básica, especial dia das mães, dia dos pais, dia dos namorados, viagens, técnicas ou produtos.

Para técnicas, por exemplo, você aprenderá muitas coisas vendo os próprios vídeos. Entre elas, técnicas de carne, aves, peixes ou ovos.

Cada receita também é detalhada por foto para recordar cada etapa. Outras dicas são dadas no final da receita para escolher o acompanhamento, por exemplo.

No seu wok para a preparação de receitas gourmet 😉

Você tem os equipamentos essenciais de cozinha?

TudoGostoso

TudoGostoso, o site onde se pode encontrar todas as receitas que se possa imaginar, basta preencher os ingredientes que tem na mão, também oferece tutoriais em vídeo para aprender técnicas de cozinha.

Como ficar craque na cozinha? Comer saudável e prático, sonho irrealizável?

Você vai adorar escolher, aprender as técnicas por tema (legumes, carne, peixe, molhos…) e nível (básico, intermediário, avançado, profissional).

Para iniciantes, você aprende a:

  • Fazer um molho madeira,
  • Cozinhar um peixe,
  • Fazer aquele prato que tanto gosta,
  • Escolher um melão e prepara-lo,
  • Fazer claras em neve,
  • Preparar uma laranja para decorar um prato
  • Fazer um recheio de ravióli…

Quanto custa o equipamento para cozinha?

Em termos de utensílios, dois elementos são essenciais para preparar suas frutas e legumes ou cortar a carne:

  • Uma boa faca
  • Uma tábua de corte.

E é isso!

Com apenas dois utensílios, já é possível fazer muita coisa!

Cortar, cozinhar, assar, para isso, é importante ter o material

Qual é o custo dos acessórios de cozinha? Sim, apenas dois utensílios!

Esse pequeno equipamento de cozinha é comprado em supermercados ou lojas especializadas.

Não compre necessariamente o mais barato. Eles vão durar menos tempo. Para uma faca, por exemplo, verifique se o cabo está sólido, se necessário, e se nenhum pedaço pode quebrar facilmente. Uma boa faca custa em média R$ 50.

Uma boa faca de cozinha é usada para cortar qualquer fruta, vegetais ou carne sem esforço. Para fazer batatas fritas, cortar fatias finas de vegetais ou preparar os grelhados, uma boa faca faz parte dos utensílios essenciais da cozinha. Escolha uma faca de qualidade, fácil de limpar e grande o suficiente.

Não esqueça o amolador para manter sua faca afiada em todas as circunstâncias. Conte R$ 30 por um moderno amolador.

Uma tábua de corte pode ser de vidro, ardósia, plástico ou madeira. O custo dependerá do material e de seu tamanho, mas é necessário contar entre R$ 12 e R$ 30 para uma placa de tamanho médio.

Orçamento para equipamentos de cozinha

Sem ter um equipamento de cozinha profissional, uma fritadeira, uma panela, uma frigideira ou um aquecedor, é melhor ter alguns utensílios básicos para cozinhar sem esforço.

Existem duas escolas:

  • Aqueles que compram utensílios baratos que eles renovam regularmente,
  • Aqueles que compram os materiais um pouco mais caro, mas mantêm seus acessórios de cozinha por muito tempo.

Quais são os utensílios essenciais na cozinha? Não se preocupe, para afiar facas de cozinha você não precisa de uma máquina!

10 pratos fáceis e baratos

Como a culinária pode me salvar?

Ideias de receitas fáceis e econômicas com massas, existem muitas! Costumo dizer que as melhores receitas costumam ser as mais simples e que, para cozinhar, você só precisa se sentir bem.

Faça comidas rápidas e simples Nada mais gostoso e simples que um belo prato de macarrão!

Então, aqui está como personalizar um prato de espaguete.

1- Espaguete com gorgonzola e tomate

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 5 / pessoa

Lista de compras:

  • 350g de espaguete,
  • 70g de gorgonzola
  • 2 tomates
  • 100 ml de creme líquido,
  • 20 ml de azeite,
  • 1 pitada de orégano,
  • Sal.

Preparação para 4 pessoas:

  • Cortar o tomate em pequenos cubos,
  • Em uma panela, refogá-los com azeite, orégano e sal,
  • Adicione o creme
  • Cozinhe durante 3 minutos,
  • Adicione o gorgonzola, misture e derreta,
  • Cozinhe o espaguete por 10 minutos em uma panela com água fervente com sal,
  • Escorra e despeje o molho sobre a massa e sirva.

2 – Torta de legumes

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 5 / pessoa

Lista de compras:

Massa

  • 2 ovos,
  • 1 xícara de leite,
  • 1 xícara de óleo,
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó,
  • 1 colher de sopa de queijo ralado,
  • Sal.

Recheio:

  • Azeitona,
  • Tomate,
  • Palmito,
  • Cebola,
  • Ervilha.

Preparação para 4 pessoas:

Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Unte um tabuleiro com olho e farinha de trigo. Em outra vasilha, coloque todos os legumes picados.

Coloque a massa no tabuleiro e o recheio em seguida. Leve ao forno.

  • 3- Bifes ao estilo americano
  • 4 – Salada de arroz indiana
  • 5- Pizza com presunto de parma e rúcula
  • 6- Filés de truta com amêndoas e batatas no vapor
  • 7- Macarroni de frango / creme de coco / limão
  • 8- Frango Assado com Azeitona
  • 9- Torta de atum com tomate
  • 10 – Lulas com limão / alho / manjericão na chapa
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