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Aulas de culinária em Brasília (Distrito Federal)!

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Por que fazer aulas de culinaria em Brasília (Distrito Federal) e como encontrar o professor ideal?

A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos. Muitos dos componentes das receitas e técnicas de preparo são de origem indígena, tendo sofrido modificações por parte dos portugueses e dos escravos oriundos da África. Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais. 

A feijoada à brasileira, prato típico do país, é um exemplo disso. Os escravos trazidos ao Brasil desde meados do século XVI somaram à culinária nacional elementos como o azeite de dendê e o cuscuz. E as levas de imigrantes recebidas pelo país entre os séculos XIX e XX, vindos em grande número da Europa, trouxeram algumas novidades ao cardápio nacional e concomitantemente fortaleceram o consumo de diversos ingredientes.

No Distrito Federal não é diferente. Foi durante a construção de Brasília - capital idealizada por Juscelino Kubitschek - que surgiram os primeiros bares, restaurantes e clubes. Das toneladas de arroz, feijão, carne e farofa que abasteciam os refeitórios dos operários, a cidade viu surgir seus primeiros chefes de cozinha. Na verdade, a gastronomia da cidade nasceu da mistura de tantas outras que vieram do resto do Brasil. 

Pois bem, você sempre teve vontade de aprender a cozinhar em Brasília? Se você ainda não se considera um “ás” na cozinha, pois acha que só sabe cozinhar para sobreviver, então que tal dedicar algumas horinhas da sua semana fazendo um curso de culinária?

Seja qual for o seu objetivo diante do forno, fogão, eletrodomésticos e ingredientes presentes na cozinha, existe no Distrito Federal a solução ideal para você conseguir alcançar a tão sonhada  e almejada habilidade culinária.

Confira algumas dicas de locais onde você pode fazer cursos de culinária em Brasília!!

Por que aprender a cozinhar em Brasília

A culinária é uma especialidade que mescla diferentes áreas do conhecimento. Ao aprender a cozinhar, além de elaborar pratos deliciosos, você também aprende sobre cultura, história, nutrição, medicina e muito mais. E em Brasília não é diferente! Fazer aulas de gastronomia na capital do Brasil pode lhe trazer muitos benefícios pessoais, profissionais e sociais. Descubra quais!

Culinária: ferramenta de desenvolvimento pessoal

Mesmo se você ainda não for um cozinheiro profissional: a arte de preparar pratos promove a descoberta de talentos escondidos!

Muitas pessoas são exigentes demais consigo mesmas na cozinha quando se trata de degustar refeições: passou no sal, está sem graça, faltou algum ingrediente… Essa desvalorização é fruto de falta de autoconfiança. Ao dominar plenamente a arte da gastronomia, você vai ganhar segurança pessoal e, assim, redescobrir suas capacidades e habilidades.

Culinária em casa : economia na certa

Que tal aprender a cozinhar para sair do vermelho no final do mês?

Você sabia que muitos pratos tradicionais na maioria dos países ao redor do mundo são receitas populares inventadas por pessoas de baixa renda?

Portanto, eles são perfeitamente acessíveis!

Uma boa estratégia é preparar em maior quantidade e congelar o que não for consumido no mesmo dia ou no dia seguinte. 

Além disso, procure comprar frutas e legumes da estação, consuma produtos frescos e locais, esqueça as grandes marcas e valorize o comerciante da região. Seu bolso irá agradecer ☺

Culinária: ferramenta social

Além de economizar nas contas altas dos restaurantes, aprender a cozinhar em casa ainda é uma excelente maneira de compartilhar, relaxar e socializar.

E se você organizasse uma noite com os amigos em sua casa ao redor de um prato fácil, rápido e delicioso?

O cozimento de carne, peixe e vegetais desperta aromas pela casa, agradando os sentidos dos seus convidados, que ficarão satisfeitos com o encontro.

Cozinha: um mergulho cultural

A tradição culinária é uma área riquíssima do conhecimento. Envolve história, civilização, tradições e costumes. Aprender a cozinhar pratos e refeições de regiões e países diferentes também contribui pra sua cultura geral. 

Dessa maneira, a culinária é um instrumento de troca que permite conhecer e ensinar aos outros as bases da nossa própria cultura.

Que tal dominar a cozinha japonesa, italiana, vietnamita, francesa, peruana... Ou então a cozinha brasileira? Você certamente ficará mais aberto a descobrir tais lugares, pronto para conhecer um pouquinho mais sobre essas novas culturas. 

Seus filhos têm uma alimentação saudável

Chega de restaurantes a quilo, pratos prontos congelados ou massas com molho enlatado: você quer que seus filhos cresçam de maneira saudável e qualitativa.

Gastronomia, saúde e bem-estar são indissociáveis: uma dieta saudável contribui para uma boa forma física e mental.

E sob esse aspecto, a família e a escola têm um papel crucial na alimentação das crianças: o que ela come condiciona seu crescimento.

Cozinha: alimentos orgânicos e respeito à natureza

Nada mais nobre do que aprender a cozinhar e descobrir como o homem pode cultivar e se alimentar respeitando a natureza. 

Hoje em dia, alimentos orgânicos, isenção de agrotóxicos e alimentação responsável são palavras de ordem em um planeta devastado pela ação humana.

É por isso que aprender a cozinhar também significa defender a preservação do meio ambiente.

Se os produtos são ruins para o nosso organismo, por que eles não seriam para o ecossistema?

Aprenda a cozinhar em Brasília

O Distrito Federal está repleto de locais onde você pode frequentar cursos de gastronomia. Culinária para iniciantes a profissionais: na capital você encontra as melhores opções de formação, para pequenos e grandes orçamentos. 

Seja você total amador, um conhecedor intermediário ou um expert no assunto, a cidade possui aulas de culinária que podem te dar aquela mãozinha para desenvolver ainda mais seus conhecimentos na arte de cozinhar.

Selecionamos algumas instituições nas quais você encontra cursos de gastronomia em função do seu nível e da modalidade da formação. Confira nossas dicas!

Para iniciantes

  • NutriChef
  • Chef Catarina Melo
  • Paulo Tarso
  • Je Lacerda Gastronomia
  • Cultura Francesa – Chef Lionel Ortega

Cursos profissionalizantes

  • Senac
  • Senai
  • IESB Centro Universitário

Com professores particulares de culinária

Contratar professores particulares de culinária permite que você aprenda a manejar seus próprios utensílios na sua própria cozinha!

Aulas de gastronomia básica, oficinas de massas, cursos intensivos... Encontrar a formação certa para aprender a cozinhar nem sempre é fácil. Alguns escolhem fazer

cursos e oficinas em escolas especializadas, enquanto outros preferem a liberdade das aulas particulares.

No entanto, é importante encontrar um bom professor de culinária. Aquele que

atenderá às suas expectativas como aprendiz.

Mas saiba que não é tão difícil encontrar o seu profissional ideal. Hoje existem muitas maneiras de encontrar um professor particular. É sobretudo na Internet que você obter maior sucesso na sua busca. Facebook, Instagram, outras redes sociais, plataformas especializadas... São várias fontes para encontrar seu professor particular.

Como por exemplo no Superprof!

Existem vários chefs e cozinheiros de alto calibre disponíveis no Superprof.com.br à espera do contato de alunos amantes das artes culinárias. Basta acessar nossa plataforma e escolher aquele que atenda na sua região!

Professores de culinária e de gastronomia estão prontos para dar aulas na capital, a um preço médio de 55 reais a hora. Lembre-se: você pode fazer aulas particulares presenciais mas também a distância! Muitos professores estão dispostos a dar aulas via webcam: uma modalidade prática, que flexibiliza disponibilidades, evita custos adicionais de transporte e é igualmente construtiva! Cerca de 92% dos professores cadastrados na plataforma oferecem a primeira aula gratuitamente para o aluno. Isso é uma excelente oportunidade para conhecer sua pedagogia e seu programa de estudos. Aproveite!

Mas tenha cuidado, cada professor tem um perfil particular. O segredo é, portanto, encontrar o que melhor atenda às suas expectativas. Alguns têm anos de experiência, outros acabaram de se graduar. Vale a pena reservar um tempo para avaliar cada perfil e descobrir qual é o profissional que atenda melhor aos seus objetivos pessoais.

Quer um exemplo? Então confira o que alguns dos profissionais que se deslocam até a residência do aluno têm a dizer sobre suas prestações:

“Recém formado na academia culinária de Nice (França) estou aqui pra lhe orientar, você, estudante de gastronomia que sonha ir para a França se especializar ou ter novas experiências, porém não sabe falar francês. Meu método de ensino utiliza o dia a dia da Gastronomia francesa com a ajuda do vocabulário; método e técnicas de uma cozinha metodologicamente funcional e operacional.” – Antoniel, SP

“Aulas individuais / personalizadas e profissionalizantes de culinária italiana com ênfase em massas, molhos, antepastos, risotos e tortas. Aulas totalmente práticas onde o professor é só orientador. Assessoria no pós curso. Aulas orientadas para quem quer empreender ou fazer para seus familiares.” –  Hamilton, SP

“Sou especialista em gastronomia brasileira . Todas as aulas são ministradas com material de apoio e insumos de primeira qualidade. Sou autodidata em cozinha, trabalhei com o Chef Henrique Fogaça, entre outros. Estou no ramo de alimentação há mais de 10 anos . Atualmente me dedico a dar aulas e consultorias. Minhas aulas são descontraídas e dinâmicas, feitas para quem quer aprender sobre cozinha de maneira leve e divertida.” – Leonardo, SP

Cozinhar é uma arte fundamental. Mas não é só isso. Cozinhar é ter prazer, é se divertir, é uma maneira de interagir com familiares, amigos e se socializar.

Aprender a cozinhar e preparar pratos bonitos e saudáveis é uma habilidade com múltiplos benefícios: manter uma boa saúde, ter mais energia, relaxar e desfrutar de um saber altruísta e gratificante.

Perguntas frequentes:

👩‍🍳 Em Brasília (Distrito Federal), quantos superprofes particulares tem para dar aulas culinária ?

Sao mais de 17 chefs de cozinha que oferecem curso de gastronomia na comunidade Superprof.

 

  • O valor. É preciso se atentar ao custo das aulas do chef de cozinha antes de pedir a aula, para saber se entra no seu orçamento.
  • Onde você deseja ter suas aulas. Nem todos os superprofes se deslocam até o aluno, você precisa de verificar a disponibilidade.
  • Se o chef possui um espaço adaptado para as aulas ou se é feito na casa do aluno, se ele fornece os instrumentos necessários ou se o aluno deve comprar seus apetrechos. Isso tudo pode te ajudar na escolha do professor, lendo o anúncio você descobre tudo isso.

 

Todas essas informações e muitos mais, você vai encontrar no perfil do profe.

Encontrar um professor de culinária nunca foi tão fácil!

🍣 Por qual razão optar por um professor de cozinha ?

Há muitas coisas que as pessoas têm em comum, uma delas é a primordialidade de comer. Todos nós precisamos nutrir nosso corpo e ter uma alimentação equilibrada é a melhor maneira de fazê-lo. Quem não gosta daquela confort food, especialmente depois de um extenso dia de trabalho?

 

Existe uma frase latino que diz: “Barriga llena corazón contento” isso significa, literalmente, “barriga cheia, coração feliz”! Quando comemos nos sentimos felizes e alegres.

 

Embora todos gostamos e precisamos comer, nem todos estão dispostos a cozinhar.

Você já se pegou pensando coisas como: “Não gosto de cozinhar, minha comida não é boa”? Se sim, deixe-me dizer que você veio no lugar certo.

 

Já estive no seu lugar e hoje quero mostrar 5 motivos pelos quais você deve aprender a cozinhar.

 

1. O poder de se conectar com aqueles que você ama!

 

A comida tem um poder impressionante de conexão entre as pessoas. Pense da última vez que alguém preparou algo apetitoso para você. Você se sentiu especial?

Ao aprender a cozinhar, você vai fazer com que as pessoas ao seu redor se sintam especiais e amados!

 

2. Você controla os ingredientes, você sabe o que está em sua comida

Toda vez que você cozinhar, você está ciente do que está dentro da sua boca. Coisa incontrolável quando se come fora de casa.

Em um restaurante você não sabe de onde vêm os ingredientes, se são saudáveis ​​ou não, lavados ou não...

Preparar seus alimentos em casa te garante refeições mais equilibrada e consciente do que se come.

 

3. Sai mais barato para você

 

Comer em restaurantes é muito caro! Embora isso seja bom para os restaurantes, não é bom para você. Pense no seu bolso. Dependendo de onde você mora, uma boa refeição vai custar entre 40 e 60 reais.

Se você comer fora duas vezes por dia, sete dias da semana, estará pagando cerca de 560 reais por semana! Preparar suas refeições em casa, fazer um caderno e comprar somente o necessário para a semana vai te fazer economizar muito dinheiro!

 

4. Você vai se sentir feliz em experimentar e criar suas próprias receitas

 

Depois de aprender o básico, você vai querer experimentar! Com suas experiências, você aprenderá quais sabores combinam bem, a ponto de usar menos livros e fazer mais suas próprias criações.

Afinal, cozinhar é uma arte!

 

5. Independente de onde você estiver, você não perderá!

Não interessa para onde você viaje, suas habilidades na cozinha estarão sempre te acompanhado! Você vai poder continuar criando e encontrando bons produtos em qualquer lugar do mundo, mesmo para as receitas que você mais aprecia ou são tradicionais na sua região.

 

Para encontrar o tutor de gastronomia perfeito para você, basta buscar na Superprof. Uma vez que encontrar um, ou vários, profes com o perfil que te interessar, basta enviar o seu pedido de aula.

Quando seu pedido for aceito, você poderá contactar diretamente com o mestre e marcar as aulas.

 

📲 É possível utilizar a plataforma de aulas particulares Superprof para ter curso de gastronomia online utilizando computador?

Sim! 4 de cada 5 professores igualmente oferecem aulas de culinária online.

 

As aulas de gastronomia on-line são mais baratas e, com isso, te permite ter horários mais variados.

 

As aulas particulares de culinária online são uma excelente oportunidade de melhorar seu nível e otimizar seu tempo com o uso de tecnologias modernas!

💵 Se quiser receber uma aula particular de culinária em Brasília (Distrito Federal), quanto vou que pagar em média?

O preço médio de uma aula de gastronomia em Brasília (Distrito Federal) é de R$ 74 a hora. Você verá que cada anúncio possui um valor diferente, isso é porque na Superprof são os professores que fixam suas próprias tarifas.

 

Existem 3 fatores que fazem variar os preços, que são:

  • O quão especializado o professor particular de gastronomia é;
  • Qual será o lugar das aulas particulares. Os valores serão diferentes dependendo do local das aulas, levando em conta se serem a domicílio, na residência do profe ou online.
  • E, claro, a quantidade de aulas particulares e o período das mesmas também faz com que esse cálculo mude.

 

97 % de nossos professores de gastronomia oferecem a primeira sessão grátis. Muitos também têm preços especiais por pacotes de aula.

 

Faça uma pesquisa na Superprof e confira qual o valor em média uma aula particular de gastronomia perto de você!

 

 

⭐️ Em Brasília (Distrito Federal), qual nota global dos nossos profes de gastronomia ?

Com um total de 3 notas recebidas, nossos professores de gastronomia  tem uma pontuação média de 5.0 de cinco.

Ainda tem alguma dúvida? Consulte nossa seção de FAQ. Também, estaremos sempre à inteira disposição para te ajudar a solucionar a dificuldade encontrada. Estamos disponíveis por telefone ou por correio eletrônico cinco dias por semana.