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A cozinha e seus primeiros passos

De Carolina, publicado dia 12/09/2018 Blog > Artes e Lazer > Culinária > O que saber para começar a cozinhar?

A gente tem quase certeza que muitos brasileiros gostam de cozinhar muito! Apenas poucos odeiam cozinhar! Ainda mais com programas como Masterchef Brasil e outros do gênero! Eles ajudaram muitas pessoas a redescobrirem aquele cômodo da casa onde a gente prepara as refeições!

Aprender a cozinhar também envolve aprender os produtos essenciais para fazer qualquer receita e se preparar para todos os imprevistos (bolo de chocolate para preparar para a escola, tira-gosto improvisado, sogra que chega ao meio-dia de domingo…).

Para fazer receitas gourmet, é necessário ter um estoque básico, uma despensa para o dia a dia. Claro, sempre tem uma coisinha para comprar de última hora aqui e ali ou os alimentos que são melhor bem fresquinhos como as carnes e legumes.

Vamos ver quais são as munições que todo aprendiz de cozinheiro precisa!

Saiba como não deixar sua massa mole demais Até o ponto é importante na hora de cozinhar

O guia para não errar os pratos!

Como aprender a cozinhar bem? Não vale fazer aquela pizza todos os dias…

Sanduíches de sardinha com limão e manjericão

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 5

Até cortar os legumes é uma arte na cozinha!

Lista de compras:

  • 4 fatias grandes de pão italiano,
  • 16 sardinhas de caixinha,
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco,
  • 1 cebola,
  • 100g de manteiga,
  • Sal.

Receita para 4 pessoas:

  • Retire a pele e as bordas da sardinha,
  • Em uma tigela, coloque a manteiga,
  • Adicione a sardinha, suco de limão, cebola picada, sal e manjericão,
  • Torrar o pão na torradeira ou coloque-os alguns minutos no forno,
  • Espalhe e está pronto!

O tabulé surimi

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Tempo de repouso: 2h

Orçamento por pessoa: R$ 8

Lista de compras:

  • 180g de bulgur
  • 8 rolos de surimi,
  • 1 tomate,
  • 1/4 de pepino,
  • 1/4 de pimenta vermelha,
  • 10 folhas de hortelã,
  • 1 limão,
  • Azeite de oliva,
  • Sal.

Receita para 4 pessoas:

  • Cozinhe o bulgur em 75 cl de água fervente com sal por 5 minutos,
  • Retire do fogo e deixe inchar em água por 5 minutos,
  • Retire a água,
  • Corte o tomate, pepino e pimenta em cubos pequenos,
  • Misture com o bulgur quente,
  • Adicione 50 ml de azeite, suco de limão, folhas de hortelã picadas, sal e surimi picado,
  • Deixe na geladeira por 2 horas.

Para uma alternativa vegetariana, basta substituir o surimi por feta ou tofu.

Sopa de tomate com cabelo de anjo

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 5

Lista de compras:

  • 3 tomates
  • 50g de pasta de tomate,
  • 100g de Cabelo de Anjo (quebrado),
  • 1 cebola,
  • 1 dente de alho,
  • 1 cubo de caldo de galinha,
  • Azeite de oliva.

Receita para 4 pessoas:

  • Numa panela, refogue a cebola, o alho e os tomates picados em 50 ml de azeite,
  • Adicione o extrato de tomate, 80 ml de água e o caldo de galinha (ou caldo de legumes para vegetarianos),
  • Deixe ferver,
  • Cozinhar por 25 minutos,
  • Adicione os fios de anjo (massa),
  • Cozinhe mais 3 minutos antes de retirar do fogo.

Conheça os materiais importantes para a culinária

Quais acessórios de cozinha são essenciais? Saiba se você tem todos os utensílios necessários!

O que comprar para ser saudável? Os legumes são preparados também com amor

Um descascador

Também conhecido como descascador de legumes, o descascador ajuda a remover a pele dos vegetais. E, exceto se você compra todos os legumes e frutas orgânicos, é aconselhável remover a pele da maioria das frutas e legumes, principalmente:

  • Batatas
  • Pimentão
  • Tomates (enchendo-os)
  • Aipo,
  • Uva
  • Peras,
  • Maçãs
  • Pêssegos e nectarinas.

O descascador é a base de todo bom equipamento de cozinha!

Onde comprar seus utensílios de cozinha?
Não há necessidade de uniformes ou toques para ser um bom cozinheiro!

Uma boa faca

Facas de cozinha são essenciais para participar do duro teste do corte de legumes. Mas não precisa ter 43 diferentes. Uma boa faca e amolador são suficientes e fazem o trabalho de cortar a maioria dos legumes, carnes, etc.

Escolha de tamanho médio para poder cortar todos os tipos de alimentos, legumes como cenoura, abobrinha ou batata. E pense em aprimorar sua técnica de corte. Há vários vídeos e tutoriais no Youtube para isso.

Se você é um perfeccionista, você também pode investir em cursos de culinária para ficar um verdadeiro craque na cozinha.

Uma tábua de corte

Depois de investir na economia e uma faca de cozinha digna de chef japonês, não se esqueça da tábua de cortar. Você não gostaria de estragar a sua cozinha com marcas de faca, não é?

Para o corte de todos os seus vegetais, mas também de suas carnes, escolha uma tábua bem grande, em madeira ou em plástico.

Embora a tábua de madeira seja mais estética que plástica, prefira a de plástico, mais fácil de limpar e menos apreciado pelos micróbios.

Há também tábuas de corte de vidro, mas cuidado se você é sensível ao som da faca no prato de porcelana: é bastante semelhante!

Quais são os produtos indispensáveis na cozinha?

É sexta-feira à noite, seu marido ou sua esposa volta do trabalho e anuncia “ah, chamei o João para beber uma gelada aqui em casa hoje à noite”.

São 19h30 e, se o seu estoque de álcool estiver sempre bem abastecido (para ser consumido com moderação), você não terá tempo de ir ao supermercado local para oferecer um bom tira-gosto.

Não entre em pânico! Com alguns elementos básicos, você será o rei / rainha do tira-gosto improvisado!

Chantilly, creme de leite, morango, tudo isso deveria ser essencial! Mas veja aqui o que não pode faltar na sua dispensa?

Quais alimentos você prefere para um tira-gosto? Nunca se está a salvo de uma emboscada de seus amigos 😉

Suco de frutas, refrigerantes

O álcool é útil, mas nem todo mundo gosta de beber muito ou não gosta nada de bebidas alcoólicas. E o que fazer se a sua colega estiver grávida?

Sistematicamente ter suco de frutas e refrigerantes em sua dispensa ajuda a evitar qualquer eventualidade. Suco de uva, suco de abacaxi, suco de laranja, suco de maracujá, limonada… A escolha é vasta!

Cubos de gelo

Se você não tem tempo para colocar esses sucos ou refrigerantes na geladeira, é melhor sempre ter gelo pronto! Se a sua geladeira não faz gelo, certifique-se de que a forma de gelo esteja sempre cheia no congelador.

Azeitonas

Uma ou duas azeitonas enlatadas, não custa muito e permite oferecer uma bebida com um pequeno tira-gosto ou usá-las para fazer bolos salgados saborosos!

Bolos salgados

Tenha sempre um pacote de castanhas de caju, amendoim ou chips (ou todos os três) em um armário. Nós geralmente esquecemos de comer saudável durante um tira-gosto!

Já pensou em tomates cereja ou cenoura descascada e cortada em tiras ou pepino? Até cogumelos crus? Com um molho, funciona muito bem como tira gosto!

Molhos em lata ou pote: pesto, bolonhesa…

Espalhe o molho sobre a massa folhada, fatie a massa em fatias médias e asse até dourar. Esta é uma maneira de criar um aperitivo fácil e original.

Sardinhas enlatadas em azeite / atum

Acompanhado com queijo fresco, atum ou sardinha em óleo são convertidos em saborosos patês!

Pão de forma

Pense em pão grelhado para espalhar seus patês caseiros.

Rabanetes, brócolis, batata-doce frita e outros vegetais crus podem acompanhar seus tira-gostos se você os tiver em mãos. Assim, você vai oferecer uma alternativa de receitas saudáveis ​​para seus convidados.

As melhores frases sobre cozinha!

Citação de amor, citação de felicidade ou citação de cozinha: elas invadem a sua tela. Essas citações inspiradoras vêm em todas as formas para acordar de bom humor, prontas para enfrentar um dia duro de trabalho. As citações dos provérbios sopram um vento de otimismo e nós somos para!

Como comer bem de dieta? Saiba como fazer pratos lights

1- “Não podemos cozinhar se não gostamos de pessoas.”
2- “Gastronomia é a arte de usar comida para criar felicidade.”
3- “Aprendemos a cozinhar com a dos outros…”
4- “A cozinha é um pouco como cinema. É a emoção que conta.”
5- “A cozinha é multi-sensorial…
6- “Nas memórias de infância de todo bom cozinheiro se encontra…
7- “Quem é cozinheiro pode sê-lo plenamente pela mobilização dos seus cinco sentidos.”
8- “É uma história de amor a cozinha…
9- “O mau cozinheiro é aquele que tenta esconder o sabor original do ingrediente em vez de revelá-lo.”
10- “A grande cozinha, pode ser um peru cozido…

Expressões da cozinha bem brasileiras!

Alguém vai lembrar deste texto que recebeu no grupo de whatsapp da família ou algo assim. O autor é desconhecido, mas vale a pena ver como a nossa língua tem uma relação forte com a comida e vice e versa:

Amei saber “O que significa “No frigir dos ovos”? (desconheço a autoria)

Não é à toa que os estrangeiros acham nossa língua muito difícil.
Como a língua portuguesa é rica em expressões!
Veja o quanto o vocabulário “alimentar” está presente nas nossas metáforas do dia-a-dia. Aí vai.
Pergunta:

– Alguém sabe me explicar, num português claro e direto, sem figuras de linguagem, o que quer dizer a expressão “no frigir dos ovos”?

Resposta:

– Quando comecei, pensava que escrever sobre comida seria sopa no mel, mamão com açúcar.
Só que depois de um certo tempo dá crepe, você percebe que comeu gato por lebre e acaba ficando com uma batata quente nas mãos. Como rapadura é doce mas não é mole, nem sempre você tem idéias e pra descascar esse abacaxi só metendo a mão na massa. E não adianta chorar as pitangas ou, simplesmente, mandar tudo às favas. Já que é pelo estômago que se conquista o leitor, o negócio é ir comendo o mingau pelas beiradas, cozinhando em banho-maria, porque é de grão em grão que a galinha enche o papo.

Contudo é preciso tomar cuidado para não azedar, passar do ponto, encher linguiça demais. Além disso, deve-se ter consciência de que é necessário comer o pão que o diabo amassou para vender o seu peixe. Afinal não se faz uma boa omelete sem antes quebrar os ovos. Há quem pense que escrever é como tirar doce da boca de criança e vai com muita sede ao pote. Mas como o apressado come cru, essa gente acaba falando muita abobrinha, são escritores de meia tigela, trocam alhos por bugalhos e confundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar leitão.

Até o fast-food pode ser gourmet!

Há também aqueles que são arroz de festa, com a faca e o queijo nas mãos, eles se perdem em devaneios (piram na batatinha, viajam na maionese… etc.). Achando que beleza não põe mesa, pisam no tomate, enfiam o pé na jaca, e no fim quem paga o pato é o leitor que sai com cara de quem comeu e não gostou. O importante é não cuspir no prato em que se come, pois quem lê não é
tudo farinha do mesmo saco. Diversificar é a melhor receita para engrossar o caldo e oferecer um texto de se comer com os olhos, literalmente.

Saiba como cozinhar simples Há pratos simples e deliciosos para todas as estações do ano

Por outro lado se você tiver os olhos maiores que a barriga o negócio desanda e vira um verdadeiro angu de caroço. Aí, não adianta chorar sobre o leite derramado porque ninguém vai colocar uma azeitona na sua empadinha, não. O pepino é só seu, e o máximo que você vai ganhar é uma banana, afinal pimenta nos olhos dos outros é refresco…A carne é fraca, eu sei. Às vezes dá vontade de largar tudo e ir plantar batatas. Mas quem não arrisca não petisca, e depois quando se junta a fome com a vontade de comer as coisas mudam da água pro vinho.

Se embananar, de vez em quando, é normal, o importante é não desistir mesmo quando o caldo entornar. Puxe a brasa pra sua sardinha, que no frigir dos ovos a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando. Daí, com água na boca, é só saborear, porque o que não mata engorda.

Entendeu o que significa “no frigir dos ovos” ?”

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