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O que não pode faltar na hora de cozinhar?

De Carolina, publicado dia 12/09/2018 Blog > Artes e Lazer > Culinária > Quais são os produtos indispensáveis na cozinha?

“Uma cozinha é sempre nova quando é boa”. Tomi Ungerer

A gente tem quase certeza que muitos brasileiros gostam de cozinhar muito! Apenas poucos odeiam cozinhar! Ainda mais com programas como Masterchef Brasil e outros do gênero! Eles ajudaram muitas pessoas a redescobrirem aquele cômodo da casa onde a gente prepara as refeições!

Aprender a cozinhar também envolve aprender os produtos essenciais para fazer qualquer receita e se preparar para todos os imprevistos (bolo de chocolate para preparar para a escola, tira-gosto improvisado, sogra que chega ao meio-dia de domingo…).

Para fazer receitas gourmet, é necessário ter um estoque básico, uma despensa para o dia a dia. Claro, sempre tem uma coisinha para comprar de última hora aqui e ali ou os alimentos que são melhor bem fresquinhos como as carnes e legumes.

Vamos ver quais são as munições que todo aprendiz de cozinheiro precisa!

Produtos úteis para um tira-gosto improvisado com amigos

É sexta-feira à noite, seu marido ou sua esposa volta do trabalho e anuncia “ah, chamei o João para beber uma gelada aqui em casa hoje à noite”.

São 19h30 e, se o seu estoque de álcool estiver sempre bem abastecido (para ser consumido com moderação), você não terá tempo de ir ao supermercado local para oferecer um bom tira-gosto.

Não entre em pânico! Com alguns elementos básicos, você será o rei / rainha do tira-gosto improvisado!

Não deixe de comprar coisas gostosas para as refeições Chantilly, creme de leite, morango, tudo isso deveria ser essencial!

Quais alimentos você prefere para um aperitivo? Nunca se está a salvo de uma emboscada de seus amigos 😉

Suco de frutas, refrigerantes

O álcool é útil, mas nem todo mundo gosta de beber muito ou não gosta nada de bebidas alcoólicas. E o que fazer se a sua colega estiver grávida?

Sistematicamente ter suco de frutas e refrigerantes em sua dispensa ajuda a evitar qualquer eventualidade. Suco de uva, suco de abacaxi, suco de laranja, suco de maracujá, limonada… A escolha é vasta!

Cubos de gelo

Se você não tem tempo para colocar esses sucos ou refrigerantes na geladeira, é melhor sempre ter gelo pronto! Se a sua geladeira não faz gelo, certifique-se de que a forma de gelo esteja sempre cheia no congelador.

Azeitonas

Uma ou duas azeitonas enlatadas, não custa muito e permite oferecer uma bebida com um pequeno tira-gosto ou usá-las para fazer bolos salgados saborosos!

Bolos salgados

Tenha sempre um pacote de castanhas de caju, amendoim ou chips (ou todos os três) em um armário. Nós geralmente esquecemos de comer saudável durante um tira-gosto!

Já pensou em tomates cereja ou cenoura descascada e cortada em tiras ou pepino? Até cogumelos crus? Com um molho, funciona muito bem como tira gosto!

Molhos em lata ou pote: pesto, bolonhesa…

Espalhe o molho sobre a massa folhada, fatie a massa em fatias médias e asse até dourar. Esta é uma maneira de criar um aperitivo fácil e original.

Sardinhas enlatadas em azeite / atum

Acompanhado com queijo fresco, atum ou sardinha em óleo são convertidos em saborosos patês!

Pão de forma

Pense em pão grelhado para espalhar seus patês caseiros.

Rabanetes, brócolis, batata-doce frita e outros vegetais crus podem acompanhar seus tira-gostos se você os tiver em mãos. Assim, você vai oferecer uma alternativa de receitas saudáveis ​​para seus convidados.

Alguns acessórios de cozinha são essenciais para aprender a cozinhar.

Alimentos essenciais para pratos do dia a dia

Muitas vezes tendemos a comer a mesma coisa, porque geralmente fazemos as  mesmas receitas de uma forma ou de outra.

Ainda assim, não é preciso muito para trazer algumas receitas simples para a sua cozinha (conheça frases sobre)! Basta ter alguns alimentos básicos para incrementar aquele prato que já ficou sem graça.

Saiba como cozinhar Até o café pode ter um gostinho especial com alguns toques

Especiarias e ervas

Sal e pimenta do reino são realmente as especiarias básicas que todos devem ter certamente em seus armários. Mas ter outras especiarias como cominho, coentro, cebolinha ou páprica  pode reinventar pratos básicos.

Azeite e vinagre

Para fazer um tempero como uma vinagrete francesa (mistura de azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta do reino e mostarda em grãos), colocar um pouco de azeite para cozinhar com legumes, fazer maionese… Óleo e vinagre são essenciais!

Tente ter pelo menos azeite e óleo de colza. Para o vinagre, escolha vinagre de vinho, vinagre balsâmico ou vinagre de framboesa de acordo com o seu gosto.

Extrato de tomate

Muito útil para fazer molho de tomate em massas, arroz, ovos ou uma panela de legumes, você também vai usá-lo para fazer lasanha ou tortas salgadas.

Macarrão, arroz, leguminosas

A vantagem desses produtos é que eles não perecem.

Portanto, não hesite em ter todos os tipos de massas, arroz e leguminosas: lentilhas, grão de bico, ervilhas, feijão carioquinha, marrom, preto, branco, vermelho…

Para as entradas ou os pratos principais, frios ou quentes, alimentos ricos em amido são usados ​​de mil maneiras diferentes.

Mostarda

Todos os livros de culinária vão lembrá-lo, mostarda é essencial em muitas receitas, começando com maionese e coelho com mostarda.

Mas também é uma ótima maneira de temperar carne ou criar um molho com creme de leite.

Cebola, alho, cebolinha

Simplesmente, não podemos não ter esses condimentos! Com um peixe, carne, legumes ou macarrão, cebola, alho são importantes em todos os lugares e o tempo todo.

Certifique-se de sempre ter um pouco em casa. É uma ótima maneira de temperar um prato e é muito bom para saúde.

Leite

Para fazer uma massa de crepe salgado ou doce, para um bolo, para suavizar um molho… O leite de soja ou leite de amêndoas são mais fáceis de digerir, se você quer mudar do leite de vaca ou se você não pode ingerir a lactose.

Creme de leite

Creme grosso ou líquido em lata ou caixinha é de longa duração.

Por isso, é fácil ter sempre em seu armário para fazer um molho, uma torta e outras receitas salgadas.

Caldos de carne, legumes

Para preparar sopa ou um molho com peito de pato, ambos os elementos têm seu uso. Eles duram muito tempo e permitem personalizar qualquer receita.

Receitas para comer todos os dias Como cozinhar legumes?

Queijo ralado

Parmesão, queijo prato ou de acordo com as suas preferências, o queijo ralado acompanha todos os seus pratos de massa, gratinados, tortas e até mesmo os seus tira-gostos, por exemplo.

Os alimentos básicos para fazer ótimas sobremesas!

O momento favorito das refeições é muitas vezes a sobremesa! Quem não gosta de comer um bom bolo, mas também de fazer alguns? Misture os ingredientes, mergulhe o dedo na massa para prová-la enquanto estiver crua, sinta o cheiro sair do forno e desfrute de uma porção enquanto o bolo ainda está quente.

Se você é como eu, vai precisar de alguns elementos básicos para se deliciar com os prazeres da confeitaria.

Como fazer pratos simples e bons?

Ovos

Além de servir para fazer uma omelete, acompanhar uma salada ou fazer parte de uma refeição completa, os ovos são frequentemente utilizados nos doces essenciais.

Inteiros, claras em neve, cru em tiramisu e mousse de chocolate ou cozido em merengue e petit gâteau, o ovo está em toda parte!

Manteiga

Não, a confeitaria não é muito dietética em geral… É por isso que você vai precisar de manteiga, muita manteiga!

Chocolate

Quem ousa me dizer que não é a base de uma boa sobremesa?

Chocolate escuro em pedaços servirá para muitos preparativos simples e rápidos. E além disso, é rico em antioxidantes e magnésio, o que faz com que seja bom para a moral e saúde (com moderação, sempre!).

Cereais

Granola ou flocos de aveia são perfeitos para fazer crumble de maçã ou crumble de uvas passas.

Farinha

Farinha de trigo é usada na maioria das preparações de sobremesa. Sempre tenha um saco na mão.

Açúcar

Açúcar, ou um equivalente, como mel ou xarope de agave, ajuda a melhorar o sabor de uma sobremesa. Que não seja muito pesado para evitar fazer a sobremesas muito doces.

Pó royal

Usado para fazer crescer a massa da maioria dos bolos, o fermento em pó é barato, bem preservado e não ocupa espaço. Você pode substituí-lo com cerveja na massa de crepes, por exemplo.

Sorvete de baunilha

Você planejou uma torta de maçã? Para acompanhá-la com uma colher de sorvete de baunilha é o pequeno toque que vai encantar seus convidados!

Alimentos frescos

Quais são os produtos básicos para ter na sua cozinha? Nem todo mundo tem um chefe do filme Ratatouille pronto para ajudá-lo!

Naturalmente, todos os alimentos vistos acima são mantidos por um longo período ou até mesmo anos. É uma base sólida para qualquer receita. Você pode sempre contar com o conteúdo de seus armários para temperar a seu tempo e dar rédea solta à sua imaginação na cozinha.

Mas você também vai precisar de alimentos complementares para comprar muitas vezes de última hora, para manter a máxima frescura e, portanto, sabores e vitaminas:

Receita infalível de sobremesa Como fazer aquele bolo delicioso de chocolate?

  • Frutas e vegetais sazonais, incluindo limão, muito útil para evitar que a maçã ou o abacate escureçam, para revelar o sabor dos peixes.
  • Presunto, bacon: útil para frituras, tortas ou quiches,
  • Peixes sazonais: sim, o peixe tem uma sazonalidade para ter certeza de não trazê-lo do outro lado do mundo e limitar a liberação do gás carbono ao mesmo tempo. Isso também garante um peixe fresco, com sabor e isso limita a superexploração do leito do mar envolvendo o desaparecimento de espécies,
  • Carne de açougue: para saber de onde ela vem, para ter melhor qualidade, melhor preservação e para limitar seu consumo. Coma menos carne, mas coma em melhor qualidade.

Quais citações culinárias são mais úteis para saber?

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