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Conheça algumas expressões sobre a comida!

De Carolina, publicado dia 12/09/2018 Blog > Artes e Lazer > Culinária > As melhores frases sobre cozinha!

“Não há boa culinária se, à princípio, ela não é feita pela amizade a quem ela se destina”. Paul Bocuse

Citação de amor, citação de felicidade ou citação de cozinha: elas invadem a sua tela. Essas citações inspiradoras vêm em todas as formas para acordar de bom humor, prontas para enfrentar um dia duro de trabalho. As citações dos provérbios sopram um vento de otimismo e nós somos para!

Mas enquanto a cozinha emprega mais de um milhão de pessoas, por que não começar na cozinha tentando encontrar seu pensamento positivo e sua citação do dia que vai motivá-lo?

Encontre as citações de cozinha mais bonitas para personalizar a decoração de sua cozinha e motivá-lo a começar na cozinha do chef.

E se você mora na capital paulista, veja aqui o melhor curso de confeitaria sp.

1- “Não podemos cozinhar se não gostamos de pessoas.”

Joel Robuchon é sem dúvida o chef mais famoso do mundo. 28 estrelas Michelin, 17 ateliês e outros restaurantes, esse monumento da cozinha francesa não era destinado a uma carreira como chef.

Nunca mesquinho com a transmissão de seu conhecimento das artes da mesa, ele gosta de tornar a culinária acessível a todos. Seu amor por produtos de qualidade e receitas tradicionais explica essa citação que defende o amor aos outros e o partilha como um modo de vida. Não é só colocar Sazon

2- “Gastronomia é a arte de usar comida para criar felicidade.”

Theodore Zeldin não era um cozinheiro, mas um historiador e filósofo inglês que achava que, para ser feliz e ter confiança em si mesmo, era preciso comer bem, saborear, provar e degustar pratos de prestígio e delicados.

Como se motivar para aprender a cozinhar? Simpatia em primeiro lugar para fazer bons pratos!

Cozinhe com ingredientes simples Este óleo milagroso muda o sabor dos pratos!

Querer comer uma cozinha tradicional ou uma cozinha gourmet é querer ser feliz. Os cozinheiros devem sublimar os produtos locais para criar felicidade na boca.

Não falamos de orgasmos culinários quando desfrutamos de uma refeição bem preparada? E se a cozinha pudesse minar toda a solidão, tristeza e miséria com uma combinação perfeita de comida e vinho, um brunch com amigos ou uma oficina de cozinha revisitada?

Eu me deixo levar um pouco, mas se falamos muito sobre viagens para escaparmos e sairmos um pouco da realidade, por um momento, cozinhar é uma maneira eficaz de nos sentirmos bem e otimistas. Podemos participar de uma aula de culinária, se você comprar macarons na confeitaria ou provar produtos locais.

3- “Aprendemos a cozinhar com a dos outros…”

…Em algum momento, nós fazemos a nossa.”

E se essas poucas palavras de Jean-François Piège se tornassem o seu ditado do dia? As melhores citações apelam para a memória e se encaixam na realidade.

Todos começaram, pelo menos o básico, com a mãe ou a avó. E quando eu digo isso, eu falo realmente sobre o básico: como cozinhar macarrão al dente, fazer um ovo frito sem ficar duro, colocar a quantidade certa de gordura para cozinhar legumes sem fazê-los queimar…

Nós só gostamos de cozinhar quando aprendemos o básico, um pouco como aprender a dançar ou tocar um instrumento. Você tem que memorizar seus passos e dominar suas escalas antes de se divertir revisitando um prato.

4- “A cozinha é um pouco como cinema. É a emoção que conta.”

Esta citação de Anne-Sophie Pic, chefe de cozinha e dona da Maison Pic, é um pouco como a de Joel Robuchon sobre compartilhar a emoção que um prato tem a oferecer.

Na alta cozinha como na culinária caseira, não se deve ser egoísta. Ao preparar uma cozinha inventiva, vamos despertar o paladar das pessoas que vão provar. Se a emoção estiver presente, a prova parecerá muito curta, mas a brevidade dessa consideração será ainda mais forte.

Todos nos lembramos de um prato, uma entrada ou uma massa que agradou nossos sentidos gustativos. Somos capazes de lembrar a textura, sabor e aparência daquele pão de queijo maravilhoso. Um simples cheiro é suficiente para reviver essa emoção.

Eu, por exemplo, é quando faço minhas torradas pela manhã. Além do gosto de manteiga quente e doce doce no pão crocante que entra na minha boca, também me lembro de momentos da vida.

Quando um cozinheiro consegue fazer isso, ele ganhou tudo!

Como aprender a cozinhar facilmente?

Todos os sentidos estão à espreita em uma degustação. Isso deve acontecer também na preparação de um prato.

5- “A cozinha é multi-sensorial…

…ela se direciona ao olho, à boca, ao nariz, ao ouvido e ao espírito. Nenhuma arte tem essa complexidade.”

Vamos continuar nas citações francesas, afinal, o país tem uma excelente reputação para a cozinha!

Para ilustrar o apelo às emoções que vimos anteriormente, Pierre Gagnaire, grande chef francês, explica que cozinhar é atraente para todos os sentidos de um ser humano.

Seja você um cozinheiro ou um consumidor, é importante pensar em usar toda a gama que temos para produzir ou consumir uma obra-prima. Porque um prato é julgado pelo menos por sua aparência, seu cheiro e seu sabor.

Saiba o que as crianças gostam de comer Algo simples na cozinha pode trazer lembranças da infância

Um cozinheiro deve ter isso em mente para evitar falhas e existir através de seus pratos e dos elogios que ele receberá com eles.

Quais acessórios de cozinha um bom cozinheiro deve ter?

6- “Nas memórias de infância de todo bom cozinheiro se encontra…

… uma grande cozinha, um cozinheiro em movimento, um bolo assando e uma mãe.”

Barbara Costikyan, crítica culinária norte-americana, também se lembra desses lindos provérbios que todos os grandes chefs extraem da cozinha de sua casa.

A herança culinária de cada pessoa está necessariamente ligada a sua infância e aos encontros que a vida coloca em seu caminho. Conforme aprendemos, nossa cozinha vai embelezar: o que foi fraco ontem se torna uma força hoje! Somos gratos por ir das bandejas de refeição simples para uma festa de ravioli, peito de pato e torta de framboesa!

7- “Quem é cozinheiro pode sê-lo plenamente pela mobilização dos seus cinco sentidos.”

O crítico culinário condenado à morte por uma doença do livro de Muriel Barbery, A Gula, procura lembrar a todo custo a melhor comida que provou em sua vida.

Enquanto isso, suas belas frases espalhadas pelo romance nos lembram se devemos repetir que só podemos desejar que um cozinheiro use seus cinco sentidos para criar um prato digno desse nome.

Amar, compartilhar e dar de si mesmo são as chaves para um trabalho bem feito, especialmente na gastronomia.

Quais são as melhores citações de grandes cozinheiros? Não é a riqueza ou o contexto social de uma pessoa que decide seu gosto por coisas boas.

8- “É uma história de amor a cozinha…

…você tem que se apaixonar pelos produtos e depois pelas pessoas que os fazem.”

Saiba ter amor pela cozinha Cozinhar também significa amar!

Alain Ducasse compreendeu isso e vai ainda mais longe: devemos “nos apaixonar pelos produtos” e os artesãos que os fazem! É melhor ter um coração de manteiga para poder dar todo esse amor.

Um chef que não está mais presente, Alain Ducasse formou seu palácio na fazenda da família. Tudo estava disponível: legumes na horta, peixe no rio, carne no galinheiro ou na floresta. Ele declara que sua família só comprou manteiga!

Nós entendemos melhor sua paixão por produtos originais e seu desejo de dar amor em torno dele.

9- “O mau cozinheiro é aquele que tenta esconder o sabor original do ingrediente em vez de revelá-lo.”

Muriel Barbery não é o único a ter se inspirado por um cozinheiro para um romance. Guillaume Musso em A Chamada do Anjo nos oferece algumas citações sobre boa comida através de seu personagem Jonathan, um grande cozinheiro de alta gastronomia.

Lembre-se que na culinária, o objetivo é sempre sublimar o ingrediente que decidimos usar. Nada é deixado ou escolhido aleatoriamente. Você tem que ser capaz de justificar o uso de um ingrediente em particular (o que não pode faltar em sua cozinha?)…

Desde que se tenta esconder um gosto por outro, o prato não pode ser bem sucedido.

10- “A grande cozinha, pode ser um peru cozido…

…uma lagosta cozida no último momento, uma salada colhida no jardim e temperada no último minuto.”

Quem são os maiores chefs franceses?
Pronto para entrar no concurso para obter um prêmio de culinária?

Muitas vezes, a gente tem a impressão de que para fazer a grande cozinha, é necessário passar horas para servir um prato complicado com muitos sabores sofisticados… Mas Paul Bocuse diz o contrário!

E, no entanto, não é só alguém! Três estrelas Michelin, título de melhor trabalhador da França, papa da gastronomia, chef do século… As distinções de Paul Bocuse são longas.

E ainda assim, ele tranquiliza todos os “pequenos” cozinheiros. O simples e minimalista também pode ser sofisticado e se assemelhar a “haute cuisine”.

Expressões da cozinha bem brasileiras!

Alguém vai lembrar deste texto que recebeu no grupo de whatsapp da família ou algo assim. O autor é desconhecido, mas vale a pena ver como a nossa língua tem uma relação forte com a comida e vice e versa:

Amei saber “O que significa “No frigir dos ovos”? (desconheço a autoria)

Não é à toa que os estrangeiros acham nossa língua muito difícil.
Como a língua portuguesa é rica em expressões!
Veja o quanto o vocabulário “alimentar” está presente nas nossas metáforas do dia-a-dia. Aí vai.
Pergunta:

– Alguém sabe me explicar, num português claro e direto, sem figuras de linguagem, o que quer dizer a expressão “no frigir dos ovos”?

Resposta:

– Quando comecei, pensava que escrever sobre comida seria sopa no mel, mamão com açúcar.
Só que depois de um certo tempo dá crepe, você percebe que comeu gato por lebre e acaba ficando com uma batata quente nas mãos. Como rapadura é doce mas não é mole, nem sempre você tem idéias e pra descascar esse abacaxi só metendo a mão na massa. E não adianta chorar as pitangas ou, simplesmente, mandar tudo às favas. Já que é pelo estômago que se conquista o leitor, o negócio é ir comendo o mingau pelas beiradas, cozinhando em banho-maria, porque é de grão em grão que a galinha enche o papo.

Contudo é preciso tomar cuidado para não azedar, passar do ponto, encher linguiça demais. Além disso, deve-se ter consciência de que é necessário comer o pão que o diabo amassou para vender o seu peixe. Afinal não se faz uma boa omelete sem antes quebrar os ovos. Há quem pense que escrever é como tirar doce da boca de criança e vai com muita sede ao pote. Mas como o apressado come cru, essa gente acaba falando muita abobrinha, são escritores de meia tigela, trocam alhos por bugalhos e confundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar leitão.

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Há também aqueles que são arroz de festa, com a faca e o queijo nas mãos, eles se perdem em devaneios (piram na batatinha, viajam na maionese… etc.). Achando que beleza não põe mesa, pisam no tomate, enfiam o pé na jaca, e no fim quem paga o pato é o leitor que sai com cara de quem comeu e não gostou. O importante é não cuspir no prato em que se come, pois quem lê não é
tudo farinha do mesmo saco. Diversificar é a melhor receita para engrossar o caldo e oferecer um texto de se comer com os olhos, literalmente.

Por outro lado se você tiver os olhos maiores que a barriga o negócio desanda e vira um verdadeiro angu de caroço. Aí, não adianta chorar sobre o leite derramado porque ninguém vai colocar uma azeitona na sua empadinha, não. O pepino é só seu, e o máximo que você vai ganhar é uma banana, afinal pimenta nos olhos dos outros é refresco…A carne é fraca, eu sei. Às vezes dá vontade de largar tudo e ir plantar batatas. Mas quem não arrisca não petisca, e depois quando se junta a fome com a vontade de comer as coisas mudam da água pro vinho.

Se embananar, de vez em quando, é normal, o importante é não desistir mesmo quando o caldo entornar. Puxe a brasa pra sua sardinha, que no frigir dos ovos a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando. Daí, com água na boca, é só saborear, porque o que não mata engorda.

Entendeu o que significa “no frigir dos ovos” ?”

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