Cozinha italiana: tradição, sabores e histórias que encantam o mundo! A culinária é uma expressão de cultura, história e afeto, onde cada prato carrega consigo a simplicidade e a riqueza de uma tradição milenar Massimo Montanari A culinária italiana é famosa no mundo inteiro graças ao seu sabor mediterrâneo acentuado pelo uso do azeite de oliva, queijos[…]
22/08/2025∙23 minutos de leitura
O melhor da bebida coreana: conheça o soju, o makgeolli e outras delícias fermentadas! As bebidas coreanas estão com tudo! A exportação e a popularização do entretenimento coreano fez os alimentos e bebidas da Coreia do Sul caírem no gosto de todos. Ao assistir aos filmes ou k-dramas, as pessoas ficam curiosas em provar as[…]
18/04/2025∙7 minutos de leitura
Os macro e micronutrientes fundamentais para uma boa alimentação: saiba tudo! Uma dieta saudável deve conter elementos que proporcionem energia, equilíbrio e proteção ao corpo. Os carboidratos são fontes primárias de energia, necessários para o funcionamento do cérebro e músculos. Enquanto isso, as proteínas são responsáveis pela construção e reparação de tecidos, fortalecendo músculos, pele[…]
11/04/2025∙9 minutos de leitura
A riqueza da comida tradicional brasileira: sabores e cultura de cada prato! Os pratos típicos brasileiros vão de Norte a Sul, contando a história e a cultura de cada região. As comidas típicas do Nordeste são o baião, o acarajé, o arroz de cuxá, a carne de sol, o cuscuz... Já as comidas típicas do[…]
24/02/2025∙9 minutos de leitura
As melhores comidas árabes | Conheça a gastronomia A gastronomia não está somente em meu dia a dia, ela vive e pulsa em meu coração. Chef Di Manno A comida e a culinária árabe são uma celebração de sabores, aromas e tradições que encantam os paladares ao redor do mundo. Seus segredos estão na combinação[…]
04/12/2024∙7 minutos de leitura
As melhores receitas de sobremesas deliciosas: de dar água na boca! Para quem só fala de política, saiba que meus doces são um excelente partido.O Pensador Quem não ama se deliciar com um docinho depois do almoço ou do jantar? Há quem não recuse uma sobremesa e se você está entre essas pessoas, então esse[…]
01/09/2024∙11 minutos de leitura
O que cozinhar para a Páscoa? A celebração da Páscoa é uma data muito importante entre os cristãos. A data em que se relembra a ressurreição de Jesus Cristo é celebrada em muitas famílias de todo o Brasil. O domingo de Páscoa ou domingo da ressurreição é celebrado no terceiro dia após a morte de[…]
23/03/2024∙13 minutos de leitura
Aprendendo a cozinhar uma ceia de Natal Natal... Na província neva. Nos lares aconchegados, um sentimento conserva os sentimentos passados. Fernando Pessoa Ho! Ho! Ho! O Natal está chegando. Essa época maravilhosa do ano em que ganhamos presentes, encontramos a família, as cidades ficam iluminadas, reunimos com os amigos e comemos várias delícias. A celebração[…]
18/11/2023∙19 minutos de leitura
Receitas do mundo: especialidades da culinária coreana "A culinária coreana é incrivelmente diversa e cheia de sabor. É verdadeiramente única." Gordon Ramsay, famoso chef britânico A culinária coreana pode ser considerada uma das mais diversas da Ásia. E ela está entre as mais saudáveis do mundo, intitulada de "exemplar" pela OMS (Organização Mundial de Saúde).[…]
18/04/2023∙6 minutos de leitura
Culinária junina para você arrasar no São João! Saber cozinhar é importante para sua vida pessoal, profissional e social. Manter uma alimentação saudável e mais natural, envolve conhecer bem os ingredientes e saber transformá-los em pratos gostosos. Viver de congelados não é saudável e ainda tem um custo muito mais elevado para o orçamento. Além[…]
26/05/2022∙7 minutos de leitura
Curso de gastronomia: manual de confeitaria para iniciantes Se existe uma disciplina que encanta todos os aspirantes à chefs de cozinha, então é a confeitaria. Do chocolate ao limão, trata-se de criar iguarias que serão degustadas como sobremesa ou como lanche para agradar a quem está à sua volta. No entanto, fazer confeitaria francesa -[…]
22/09/2021∙7 minutos de leitura
O guia para ensinar gastronomia para seus alunos "Culinária é quando as coisas têm o gosto do que elas realmente são." - Curnonsky Os brasileiros cada vez mais têm se interessado por gastronomia... E nada melhor do que aprender a cozinhar boas refeições, não é mesmo?! E é aí que o professor entra. Quer dar[…]
17/09/2021∙7 minutos de leitura
Guia para quem quer fazer curso de culinária Os cursos de culinária estão em alta. Isso porque cada vez mais têm surgido bons restaurantes em diversas regiões do Brasil, e o mercado de trabalho se encontra crescente, de modo a demandar um grande número de profissionais. Há demanda para confeiteiros, chefs e auxiliares de chefs[…]
17/03/2021∙11 minutos de leitura
Quais pratos cozinhar quando você é iniciante nas aulas de culinária? "A gula começa quando não temos mais fome!" - Alphonse Daudet Você está farto de macarronada todo domingo e está procurando idéias de receitas para aquela reunião em família ou entre amigos? Sem ser um ótimo chef, é bem possível variar fazendo pequenos pratos[…]
06/01/2020∙12 minutos de leitura
Tudo sobre a cozinha vegana O que antes era um estilo de vida de nicho, associado com certas tribos urbanas taxadas de "hippies" ou "naturebas" hoje parece ser uma tendência que veio para ficar. Tanto no Brasil, como no mundo, hoje há mais veganos do que nunca e o que previamente poderia ser visto por[…]
09/12/2019∙8 minutos de leitura
Tudo que você queria saber sobre a culinária brasileira! Você adora degustar os mais diferentes pratos e receitas típicos brasileiros.... E gostaria de começar a fazer suas próprias experiências na cozinha? Pois bem, você está no lugar certo! Especialidades regionais, doces típicos, história da culinária, curiosidades... Nesse artigo você encontra tudo o que sempre quis[…]
26/11/2019∙9 minutos de leitura
Curso de cozinha: nossos pratos mais fáceis e saborosos "A verdadeira cozinha é uma forma de arte, um presente a se partilhar" Oprah Winfrey O Brasil é um país privilegiado para aqueles que gostam de comer. Além de ter uma culinária local com pratos nutritivos e saborosos que utilizam a vasta gama de ingredientes locais,[…]
17/11/2019∙7 minutos de leitura
Cozinhe sem glúten A proporção da população que provavelmente será afetada por uma intolerância ao glúten é avaliada entre 1 e 6%, de acordo com os estudos. Você pode estar inserido neste caso: seu médico detectou a doença celíaca e você está procurando maneiras de lidar com essa nova condição. É importante saber também o[…]
13/11/2019∙7 minutos de leitura
Tudo o que você precisa saber sobre a profissão de chef Você gosta de cozinhar e quer fazer dessa paixão a sua fonte de renda? Saiba que a área da gastronomia é uma das mais rentáveis e o trabalho de cozinheiro é um dos mais gratificantes que existe! Claro, se trata de um trabalho que[…]
29/10/2019∙7 minutos de leitura
O guia do aprendiz de cozinheiro Culinária e gastronomia são assuntos de interesse comum. A razão é muito simples todo mundo gosta de comer, além, é claro, de ser uma necessidade. Em se tratando de gastronomia, o alimento é visto como matéria prima e o ato de cozinhar como arte. Não basta cozinhar para agradar[…]
04/06/2019∙7 minutos de leitura
Descubra como combinar culinária e vida estudantil Comer quando você está com fome ainda é um prazer, simples, mas sempre agradável - Vincent Ravalec Batata-doce, brócolis, pimentão, grão de bico, queijo de cabra fresco, alcaparras... Quando se trata de ter ideias de receitas, ingredientes não faltam! E, no entanto, a maioria de nós luta para[…]
22/05/2019∙7 minutos de leitura
A cozinha e seus primeiros passos A gente tem quase certeza que muitos brasileiros gostam de cozinhar muito! Apenas poucos odeiam cozinhar! Ainda mais com programas como Masterchef Brasil e outros do gênero! Eles ajudaram muitas pessoas a redescobrirem aquele cômodo da casa onde a gente prepara as refeições! Aprender a cozinhar também envolve aprender os[…]
12/09/2018∙9 minutos de leitura
Qual é o custo de se iniciar na cozinha? “A cozinha é a parte de trás da decoração, onde homens e mulheres estão ocupados pelo prazer dos outros.” Bernard Loiseau Quantos brasileiros são capazes de realizar pratos típicos? Feijoada, muqueca, pão de queijo, feijão, arroz (bem soltinho, com cebola e alho)? Será que muitos? Quem normalmente[…]
03/09/2018∙7 minutos de leitura
Crie aulas de culinária: o guia Há tempos você sonha em montar suas próprias aulas de culinária. Além disso, seus amigos costumam dizer que você cozinha como um chef. Se você está louco para transmitir seus conhecimentos, dispõe de um pouco de didática e tem o desejo de fazer da sua paixão um trabalho de[…]
20/08/2018∙8 minutos de leitura
Cursos de gastronomia Brasil afora A história de amor entre o brasileiro e a cozinha cresce à medida que o tempo passa: as sessões de "culinária" nas livrarias brasileira estão sempre cheias de novos exemplares e programas ligados ao mundo gastronômicos como MasterChef alcançam audiência cada vez maior. Acompanhando essa onda, é natural que as[…]
24/04/2018∙7 minutos de leitura
A arte culinária da França A alta gastronomia poderia ser algo diferente do que de origem francesa? Em termos de sabores, a França chega na frente, radiante, seja com suas bebidas alcoólicas (lê-se "vinhos"), sobremesas, entradas e pratos principais com apresentações - e sabores, obviamente - de deixar qualquer amante de uma boa comida apaixonado.[…]
17/03/2018∙7 minutos de leitura
Motivações para conhecer mais sobre gastronomia "Temos que comer para viver e não viver para comer." - Cícero - Cícero (-106 a.C., -43 a.C.), advogado, político, escritor, orador e filósofo da República Romana, não poderia resumir melhor a utilidade da cozinha em nossas vidas. Fazer aulas de culinária ou se dedicar a degustações gourmet são,[…]
15/03/2018∙9 minutos de leitura
Aprender a cozinhar com um chef Atualmente, qualquer um pode se lançar na aventura de desenvolver pratos dignos de restaurantes reputados, sempre com o acompanhamento de um profissional entendido no assunto. Existem várias escolas e professores particulares que organizam cursos de culinária com o intuito de ensinar seus alunos a preparar grandes clássicos da gastronomia brasileira[…]
24/02/2018∙7 minutos de leitura
Fatos relevantes sobre a comida do sudeste asiático Além da cozinha chinesa e japonesa, existem várias outras cozinhas típicas de outros países asiáticos menos conhecidos no Brasil. A cozinha do oriente e do ocidente são notavelmente diferentes. Se a cozinha brasileira já é bem diferente da francesa ou da americana, imagine quando comparada com as culinárias asiáticas da China, Japão,[…]
12/02/2018∙9 minutos de leitura
Aprender a cozinhar, uma atividade da moda!
Na terra da gastronomia, a arte culinária se tornou um fenômeno da moda. Popularizada por inúmeros programas de TV como o Masterchef, a culinária se tornou uma verdadeira paixão para muitos amadores.
Vendo que há talentos culinários em qualquer idade, mais e mais pessoas estão voltando à cozinha graças às aulas particulares que lhes permitem apimentar suas refeições diárias e preparar receitas gourmet. Você sonha em seguir os passos de um grande chef estrela como Jacquin e Paola Oliveira, ou simplesmente aprender como fazer uma cozinha caseira saborosa, saudável e rápida? Faça aulas de culinária!
Aulas de culinária para todos
Aulas de cozinha em grupos, em oficinas ou aulas de culinária em casa. Qualquer maneira é uma boa maneira de aprender a cozinhar. Em uma época em que cozinhar é sinônimo de prazer e convívio, não faltam soluções para aprender a descascar, cortar, fritar, assar, cozinhar em fogo brando, fazer bons pratos e refeições completas.
Cozinhe como um chef! Cursos para adultos, para famílias, com amigos ou mesmo para crianças. Você encontrará muitas opções para desfrutar de bons momentos na cozinha e melhorar suas habilidades culinárias em uma atmosfera amigável.
Aprenda o básico da cozinha, melhore seu artesanato, faça pratos elaborados, encontre inspiração e descubra novas combinações de sabores. Qualquer que seja sua motivação, você pode alcançar seu objetivo com um professor de culinária.
Por que aprender a cozinhar?
Aprender a cozinhar tem muitas vantagens. Em primeiro lugar, a nível pessoal, é uma oportunidade para abrir-se a algo novo, para melhorar seus conhecimentos, para melhorar sua confiança, mas, acima de tudo, para se divertir. Cozinhar ajuda moralmente e também nosso paladar.
Você sempre quis aprender a cozinhar e se tornar um ás na cozinha? Ao mesmo tempo, você também pode aprender a comer uma dieta balanceada, economizar tempo e dinheiro e impressionar aqueles ao seu redor. Se você seguir os conselhos de um chef em casa em uma oficina culinária, você descobrirá novos sabores, aprenderá a cozinhar com produtos sazonais e aproveitar ao máximo. Além disso, você pode aprender como preparar uma verdadeira refeição gourmet.
Como aprender a cozinhar?
Tudo o que você precisa é de um bom professor. Para aprender a cozinhar você precisa de um bom professor. Claro que você sempre pode aprender o básico por conta própria graças aos livros de receitas, on-line ou com vídeos, mas para melhorar rapidamente e descobrir as dicas essenciais, usar um chef para aulas de culinária em casa garante a você um rápido progresso.
Você encontrará facilmente uma grande variedade de perfis para organizar uma oficina de cozinha: em pequenos grupos, sozinho, entre pais e filhos ou entre adultos. Há muitas variedades de classes de culinária para escolher.
Descubra novas especialidades culinárias
Você também pode escolher facilmente um professor de culinária de acordo com as especialidades, como francês, asiático, italiano, vegetariano, japonês e porque não gastronômico, molecular ou qualquer cozinha mundial que você goste. Para aperfeiçoar tudo isso, faça um curso de degustação de vinhos com um sommelier ou um curso de pastelaria com um especialista.
E, no final do curso vem a melhor parte: degustar e compartilhar uma atmosfera agradável de convívio!
Os benefícios de saber cozinhar
Atualmente existem muitos programas de TV de culinária, YouTube ou canais Instagram onde ensinam receitas e lhe dizem como cozinhar pratos.
Quase todos adoram a cozinha poutine da avó ou a cozinha tradicional brasileira. Mas você já se perguntou quanto tempo os membros de nossa família tiveram que gastar para aprender a cozinhar?
Bem, há muitos benefícios em saber cozinhar. Primeiro, você será capaz de cozinhar os pratos tradicionais que foram cozinhados em sua família geração após geração, para que você possa continuar com a tradição por muitos anos.
Em segundo lugar, incentiva a criatividade, pois misturamos sabores e aromas que nunca teríamos pensado. Cozinhar é uma coisa muito prática, mas também é um hobby que ativa seu cérebro.
Em terceiro lugar, ajuda a ter autonomia e autoconfiança. Na cozinha é possível trabalhar o protagonismo e a motivação através de bons resultados: você ficará feliz em compartilhar suas deliciosas criações com os outros!
Finalmente, a cozinha está se tornando cada vez mais internacional e no Brasil comemos os pratos típicos da Itália, do Japão, do Líbano… É uma vantagem conhecer a cozinha de diferentes culturas! Agora, mais do que nunca, todos comem produtos de outros países, por isso aprendemos sobre a diversidade que existe no mundo da gastronomia.
É por isso que encorajamos você a dar uma olhada em todos os cursos de culinária que oferecemos e escolher aquele que melhor se adapta às suas necessidades: culinária para casais, em grupos, aulas particulares, para crianças, cozinha tradicional ou internacional. Vamos começar a cozinhar!