Página principal Ajuda
Ajuda Dar aulas
Belo Horizonte (Minas Gerais) 
Belo Horizonte (Minas Gerais) 
R$90/h
1a aula grátis!
Perfil e diploma verificados
Tempo de resposta 24h
Aulas dadas por Fabiana
  • Individual
  • Em grupo
As aulas serão
  • Casa do aluno
  • Por webcam
Matérias ensinadas
  • Culinária
  • Gastronomia
  • Culinária tradicional
  • Arte culinária
  • Culinária dietética
Níveis
  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • Infantil

Nutricionista e Gastróloga com Habilidades e Técnicas na Manipulação de Alimentos em BH

Apresentação

Metodologia aplicada são:

Curso Presencial na casa do contratante de acordo com a necessidade e ambiente oferecido pelo cliente. As aulas poderão ser das seguinte forma:

Aulas Teórico (Power Point)/Práticas (realização de receitas) com abordagens discutidas aos temas abordados; indicação e citações á referências bibliográficas. Custo fixo por aula.

Dentre os temas e assuntos que domino estão:

TÉCNICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
PREPARO DE MERENDA ESCOLAR E LANCHES
PREPARO DE CARNES (BOI, PORCO, AVES, PEIXES)
AQUISIÇÃO E PLANEJAMENTO DE COMPRAS DOS ALIMENTOS
NUTRIÇÃO BÁSICA
CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS
PREPARO DE SALADAS
PREPARO DE SOPAS
PREPARO DE SOBREMESAS
Regras de Higiene Pessoal e dicas de higiene na cozinha
Receitas Hipossódicas
Higiene de Utensílios e Eletrodomésticos na Cozinha
Preparo dos alimentos
Pré-preparo dos alimentos
Cuidados ao descascar os alimentos com menor perda
Tipos de cortes de vegetais e carnes
Preparo da carne
Preparo do pescado
Preparo das aves
Preparos com o leite
Preparo das leguminosas
Preparo das hortaliças e das frutas
Preparo do cereais
Planejamento de refeições
Cardápio convencional
Cardápio vegetariano
Cardápio pobre em sal
Cardápio pobre em gordura
Arrumação da mesa
Equipamentos domésticos
Rótulos de Alimentos
Armazenamento correto dentro da geladeira
Nutrição e Sustentabilidade

Metodologia

Sou natural de Belo Horizonte, com residência fixa nesta cidade, tenho 34 anos, graduada em Nutrição com pós-graduação em Gestão na Qualidade em Gastronomia.

Iniciei minhas atividades no ministro de aulas em um Programa de ações de educação alimentar e nutricional do SESI, onde em todo Estado onde viajei por este período de meados 2 anos realizando aula teórico/prática á população sobre alimentação saudável, aproveitamento e reaproveitamento, aquisição, conservação e manipulação dos alimentos, bem como custos e geração de renda.

Com este conseguimos verificar que elevamos o nível de saúde, social e qualidade de vida das pessoas envolvidas, por meio das orientações de nutricionistas repassadas que estimularam uma alimentação de alto valor nutricional de baixo custo, além de geração de cultivo e renda ás comunidades.


§ Caso o alunos (as) tenham interesse por outros temas ou mais específicos, poderei reavaliar.

Tarifas

Preço para aulas por webcam : 90R$/h
Preço para 5 horas de aula : R$360

Precisão

Deslocamentos fora da cidade atual e/ou acima de 100 Km estabelecidos, favor entrar em contato para possível discussão da taxa de deslocamento.

Aulas dadas por Fabiana
Individual
Em grupo
As aulas serão
Casa do aluno
webcam
Matérias ensinadas
  • Culinária
  • Gastronomia
  • Culinária tradicional
  • Arte culinária
  • Culinária dietética
Níveis
  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • Infantil

Curriculum Vitae de Fabiana

Experiências Anteriores:

Senac Barbacena
Período: atual
Função: Professora Especialista em Gastronomia

Cozinha Brasil SESI/FIEMG
Período: 04/2015 – 10/2016
Função: Nutricionista Unidade Móvel

Instituto de Arte Contemporânea Inhotim.
Período: 03/2014 – 10/2014
Função: Gerente de Unidade.

Instituto Materno Infantil Vila da Serra.
Período: 09/2012 – 03/2014
Função: Supervisora do Setor Comercial e Membro da CIPA (TITULAR).

Casa de Nazaré
Período: 02/2012 – 08/2012
Função: Nutricionista (voluntário)

Stillus Alimentação Ltda.
Período: 03/2012 – 08/2012
Função: Nutricionista

Medmig
Período: 06/2011 – 12/2011
Função: Nutricionista

Diacom Ltda.
Período: 08/2010 – 30/05/2011
Função: Nutricionista


ALERT
Período: 05/2009 – 07/2010
Função: Instrutora AP II


Principais responsabilidades:

 Avaliação e Nutricional; Elaboração de cardápio para pacientes com diversas patologias clínicas; Elaboração de plano alimentar; Inserção de receitas para promoção a bons hábitos alimentares; Intervenção Familiar; Palestras sobre Alimentação Saudável; Promoção a Saúde Pública;
 Terapia Nutricional (Oral, Enteral e Neuropatias); Registro de análises laboratoriais; Catalogação de Laudos Laboratoriais;
 Elaboração de protocolos nutricionais;
 Administração e controle de NF. Realização de Check List;
 Promoção e realização de Indicadores de Qualidade. Aplicação dos 5S na UAN; Confecção de peças gráficas, elaboração de informativos e documentos.
 Demonstração dos produtos. Vendas Internas (Telemarketing). SAC. Participação na construção do site de vendas. Elaboração da logomarca do produto. Licitação.
 Encarregada de realizar a semana SIPAT; Promoção de gincanas a satisfação do funcionário no Hospital Vila da Serra;
 Planejamento e ministro de aulas relacionadas á Nutrição e Gastronomia que abordam temas como reaproveitamento e aproveitamento integral dos alimentos, alimentação saudável, geração de renda, B.P.F. e demais temas ligados a em todo o território de Minas Gerais através do Programa Cozinha Brasil.
 Elaboração de receitas com insumos locais ou da estação, dando ênfase aos alimentos e produtos minimamente processados, bem como trabalho a valorização do produto agrícola, agricultura familiar e feira do produtor rural.
 Planejamento, gerenciamento, coordenação e administração dos programas de alimentação do restaurante comercial e dos funcionários do Inhotim;
 Elaboração de cardápios diferenciados e fichas técnicas das preparações que compõem as preparações do cardápio; Suporte técnico nos demais restaurantes; Supervisão de lanchonete; Controle de matérias-primas e supervisão na preparação de alimentos; Preparação e elaboração de coffee break;
 Efetuar controle higiênico sanitário pelo Manual de Boas Práticas de Fabricação para o Serviço de Alimentação e ambientes para armazenamento de alimentos, veículos de transporte de alimentos, equipamentos, utensílios da instituição e dos fornecedores de gêneros alimentícios; incentivo ás boas práticas de alimentação saudáveis;
 Contribuição na elaboração de normas reguladoras próprias da área de alimentação e nutrição;
 Participação da seleção, capacitação de pessoal da equipe responsável pelo atendimento e auxílio na cozinha. Colaboração na formação de profissionais na área de alimentação e nutrição orientando aos encarregados e participando de programas de treinamento e capacitação. Atendimento e treinamentos de equipes, médicos, enfermeiros, psicólogos, administradores e etc. Assessoria a gestão.
 Marketing Nutricional. Auxilio aos técnicos de produção; Elaboração de festa de inauguração; Contato com profissionais na área; Testes com o produto; Pesquisa para efetivação de cálculos validados; Criação de campanhas internas; Pesquisa a conhecimentos em Nutrição; Pesquisa em sites de Nutrição; Pesquisa de sites de alimentos; Elaboração de eventos voltados ao produto.

Cursos:

* Participante: 1º Seminário Unilever/Slim Fast/2004

* Participante: Obesidade infantil e Adolescência/ 2005

* Participante: Manipulação, conservação e higiene dos alimentos/ 2006

* Participante: Erenut em Diamantina: mini-cursos e atividades do meio/ 2006

* Participante: Canut/ 2007

* Participante: Curso de Extensao: Vegetarianismo: o que voce tem a ver com isto/ Uni Bh / 2007

* Participante: I Encontro Latino sobre Alimentos Enriquecidos em Ferro/ VII Sisvan/2007

* Participante: I Encontro a Abordagem a pacientes com Doença Renal Crônica/Fresenius/2008

* Participante: Carência de Ferro em crianças menores de 07 anos/ Hemominas/2008

* Participante: Nutrição Esportiva/ Nutrielos/2008

* Participante: Vida sem Glúten: Doença Celíaca/ UNI BH/ 2008

* Participante: 1º Simpósio de Nutriçao Clínica do HPM/ 2008

* Participante: Jornada de Geriatria Gerontologia/UFMG/2008.

* Expositora: Evento do Dia Internacional das Mulheres no Detel MG/2009

* Participante: II Encontro de Pesquisas sobre Ciencia do envelhecimento de Minas Gerais/SBGGMG/2010

* Participante: Curso de Capacitação e Nutrição pela Vida/2010

* Participante: Semana da Nutrição, Curso de Capacitaçao sobre Fitoterapia no Pitágoras/ 2012

*Participante: Semana da Nutrição, Curso de Capacitaçao sobre Rotulagem de Alimentos/ 2013

Participante: Semana da Nutrição, Curso de Capacitaçao sobre a Nutriçao em feridas da pele no Pitágoras/ 2013

*Ministrante: 60ª Feira de Artesanato Expominas/2015

*Participante: Simpósio Mineiro de Obesidade Abeso 2015

*Expositora: Ação Global Mariana/2016

*Simpósio de Nutrição CRN9/2017

*Le Cordeu Bleu (unidade Peru): Aula Experimental Cozinha Peruana/2017



Entre minhas características pessoais básicas encontram-se: adaptabilidade, criatividade, bom humor, dinamismo, responsabilidades, criatividade, dedicação ao trabalho e bom relacionamento em geral.

Disponho de recursos na área de vídeo e informática para efetivar o exercício e rotina do trabalho.

Professores semelhantes

Procura por aulas de culinária perto de sua casa? Nós te apresentamos uma seleção de anúncios de profes que podem te ajudar. Superprof também oferece aulas de gastronomia se precisar. Aprender já não é mais problema, há aulas de culinária tradicional para todos os gostos! Encontrar aulas de arte culinária nunca foi mais fácil: você vai adorar aprender.

Lagoinha
Manipulação de Alimentos e Boas Práticas na Cozinha, Belo Horizonte, MG, Chef Cassius Vieira
R$30
Cassius
1a aula grátis!

O Curso de Manipulação de Alimentos se aplica ao profissional que trabalha com comida. Preparando alimentos em diferentes...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Carlos Prates
Iniciantes: Faça seu macarrão em casa, sem complicações e com molhos deliciosos.
R$150
Cida
1a aula grátis!

O método de ensino é colocando a mão na massa. Ingredientes simples para uma transformação elegante. O bom gosto está...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Glória
Bbq cdbh ensina o melhor churrasco de bh e região, sem complicação
R$50
GIORGE HUMBERTO
  • (1 notas)
1a aula grátis!

Me chamo Giorge, nascido e criado em BH, sou Chef e Mestre churrasqueiro há mais de 25 anos e gostaria de compartilhar para...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Arvoredo
Gastronoma e Cozinheira, formada pela FG University do grupo Laurent e pelo SENAC MG. Belo Horizonte e RM.
R$60
Tayene
1a aula grátis!

O foco das minhas aulas está em passar técnicas para o aluno para que a partir delas eles possam fazer uma imensidão de...

Aulas presenciais Perfil validado Responde em uma hora
Lagoinha
Curso de pizzaiolo(a) vip, individual, 10 horas de duração, em sua casa ou seu estabelecimento comercial
R$30
Cassius
1a aula grátis!

Ministro curso de pizzaiolo VIP, exclusivo, em sua empresa ou em sua residência. O curso tem como objetivo capacitar o...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Ipiranga
Culinária Internacional: Aprenda a cozinhar com um chief fazendo coisas simples e deliciosa.
R$50
Angel
1a aula grátis!

Sou suouchief internacional. Especializada em diversos tipos de culinária, ensinando a você que nao sabe cozinhar, a fazer...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Camargos
Formando em gastronomia ministra aulas de culinária japonesa ou tradicional de forma simples e objetiva.
R$70
Arisio
  • (1 notas)
1a aula grátis!

Dentre as diversas formas de formatação de aula que utilizo as mais requisitadas são: Menu personalizado: O aluno decide...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Buritis
Chef de cozinha ensina a arte das panelas com aulas de gastronomia em Belo Horizonte.
R$60
Renata
1a aula grátis!

Trabalhei com grandes chefs de cozinha internacional em festivais de gastronomia em Tiradentes e Inhotim. Trabalho no meio...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Belo Horizonte
Curso básico de Vinhos - Prática, Tradição e Conhecimentos dos Vinhos. Carga Horária 12 horas.
R$450
Nella
1a aula grátis!

TÓPICOS Princípios da degustação, métodos de vinificação, principais variedades de uvas. História da...

Aulas presenciais Perfil validado
Belo Horizonte
Estudante de gastronomia da aulas de culinaria para moradores de Bh e região
R$60
Elizandra
1a aula grátis!

Meu metodo de ensino é mostrar primeiro a parte teórica e depois partir para a prática, para o aluno saber tudo o que...

Aulas presenciais Perfil validado Responde em uma hora
Belo Horizonte
Gastronomo e cozinheiro desde criança quer dividir seus conhecimentos e sua paixão pela cozinha.
R$50
Kelson
1a aula grátis!

Me baseio nas técnicas clássicas que aprendi na faculdade conteúdos online e minhas experiências para ensinar.

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Na casa da professora Casa do aluno Por webcam
1 hora Não disponível R$90 R$90
5 horas Não disponível R$360 R$450
Pedir aulas