Página principal
Dar aulas
R$50/h
1a aula grátis!
Perfil e diploma verificados
Tempo de resposta 24h
Aulas dadas por Samuel
  • Individual
  • Em grupo
As aulas serão
  • Casa do aluno
  • Por webcam
Matérias ensinadas
  • Audiovisual
  • Cinema
  • Produção cinematográfica
  • Roteiro para cinema
  • Roteiro para televisão
Níveis
  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • Infantil

Formado em Cinema e Audiovisual, diretor e roteirista de curtas-metragens dá aulas em Goiânia.

Apresentação

Aulas teóricas e práticas, utilizando como estudo de case, todas as produções em que trabalhei:

Prêmios
"Balada para Raposo Tenório" Prêmio de melhor roteiro do CRU- (2014) Concurso de Roteiro da UEG

"Imbilino vai ao cinema" (2017) Projeto de documentário selecionado no projeto Curtas Universitários do Canal Futura em parceria com a ABTU e Globo Universidade entre 20 propostas de estudantes de todo o país.

"Mas quem resistir até o fim será salvo"
Melhor roteiro Intercom (2016), segundo lugar no Concurso de Roteiro da UEG (2015).

"Paraíso city” – Indicação ao prêmio “Loco de Ouro” de melhor roteiro da Empresa Junior de Rádio e TV curso de Rádio e TV da Faculdade de Artes, Arquitetura e Comunicação da UNESP Bauru em 2014.

“O homem de um milhão de quilates” – Série para TV em desenvolvimento. Selecionada para o laboratório de roteiros para séries no Festival Perro Loco 2015.


"Dejejum" (fic/2014)
Melhor filme - MAUAL (2014) Melhor filme - Júri ABD Mostra UEG (2014);
Finalista "SKY DIRECTV Cinema+" (2016) ;
Melhor filme Júri Popular FAVERA (2015);
Melhor filme Set Curtas (2016)

"Ensaio sobre um fim de mundo" (fic/2016)
Melhor filme - Mostra Universitária de Audiovisual – MUDA! - UFSJ | São João del Rey - MG (2017)
Melhor filme Mostra UEG (2016);
Mostra Sesc de Cinema - 2017 (GO);
Seleção no 4º Festival de Audiovisual de Belém - PA (2016)
Júri oficial FICA (2016).

"Imbilino vai ao cinema"(doc/2017)
Seleção:
​- FUBA - Festival Universitário Baiano de Arte e Cultura - 2017 (BA);
- 10ª Bienal da UNE - 2017 (CE);
- Mostra Sesc de Cinema - 2017 (GO);
- 3ª Mostra Pajeú de Cinema - 2017 (PE);
- 17ª SeIS - Semana de Imagem e Som - 2017 (SP).
- Festival Mate Com Angu de Cinema Popular - 2017 (RJ);
- 2ª MPAM - Mostra Pequi de Audiovisual do Norte de Minas / Montes Claros - MG
- III Pirenópolis Doc - Festival De Documentário Brasileiro.

Metodologia

Bacharel em Cinema e Audiovisual pela Universidade Estadual de Goiás - UEG, egresso na pós-graduação no curso de Cinema e a Linguagem Audiovisual pelo Instituto Graduarte (2018).

Diretor dos curtas-metragens: "Dejejum" (2014), "Ensaio sobre um fim de mundo"(2016),”Imbilino vai ao cinema" (2017) e "Perambulação" (2017). Criador e roteirista da websérie experimental Koan (2015).

Tem experiência em criação de roteiro, produção e direção para cinema e TV. Atualmente desenvolve a "bíblia" da série infantil "O Livro Mágico” e outros projetos audiovisuais no CRIALAB/UEG – Laboratório de Pesquisas Criativas e Inovação e Audiovisual no Câmpus Goiânia, além do roteiro do indie game The Terraformer em desenvolvimento pela Duna Games.

(informação ocultada)

Tarifas

Preço para aulas por webcam : 30R$/h
Preço para 10 horas de aula : R$25
Aulas dadas por Samuel
Individual
Em grupo
As aulas serão
Casa do aluno
webcam
Matérias ensinadas
  • Audiovisual
  • Cinema
  • Produção cinematográfica
  • Roteiro para cinema
  • Roteiro para televisão
Níveis
  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • Infantil

Curriculum Vitae de Samuel

Samuel Peregrino é roteirista, produtor e diretor. Graduado em Cinema e Audiovisual pela UEG, dirigiu os curtas-metragens: "Dejejum" (2014) finalista do concurso SKY Directv +Cinema e melhor filme na 13ª MAUAL – América Latina; "Ensaio sobre um fim de mundo" (2016) selecionado na mostra competitiva do júri oficial do FICA - Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental e melhor filme na Mostra Universitária de Audiovisual – MUDA!  Pela UFSJ; "Perambulação" (2017) selecionado no Fake Flesh Film Fest – Canadá, prêmio de melhor ator no 16º NOIA – Festival do Audiovisual Universitário – CE e melhor ficção no 4º Favera - Festival Audiovisual Vera Cruz – GO; "Imbilino vai ao cinema" (2017) contemplado no projeto Curtas Universitários desenvolvido pelo Canal Futura em parceria com a ABTU e a Globo Universidade, melhor filme regional no III Pirenópolis Doc - Festival de Documentário Brasileiro e no 2° Festival de Cinema de Senador Canedo-GO. Criador e roteirista da websérie experimental Koan (2015). Roteirista de “Mas quem resistir até ao fim será salvo” melhor roteiro de ficção Centro-Oeste no Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação - INTERCOM-SP (2016) e primeiro lugar no Festival Loco de Ouro da Unesp/Bauru (2017) e "Balada para Raposo Tenório" melhor roteiro do CRU - Concurso de Roteiro da UEG (2014).

Desenvolve a "bíblia" da série infantil "O Livro Mágico" e outros projetos audiovisuais no CriaLab – Laboratório de Pesquisas Criativas e Inovação e Audiovisual, vinculado ao Grupo de Pesquisa Centro de Investigação e Realização Audiovisual do Câmpus Goiânia-Laranjeiras/UEG. Atualmente, dedica-se a sua pós-graduação no curso de Cinema e a Linguagem Audiovisual pela faculdade Alfamérica-SP e ao roteiro de um game Indie em desenvolvimento pela Duna Games.

Filmografia

“Qualé o disco?” (ep. piloto TV/2013)
"Dejejum" (fic/2014) 
“Vida de Cinema” (ep-piloto TV/2014)
"Koan" (ep. 01/websérie/2015) 
“Peregrinar” (exp/2015)
"Ensaio sobre um fim de mundo" (fic/2016) 
“Perambulação” (fic/2016) 
"Imbilino vai ao cinema" (doc/2017) 


Formação

Graduado em Cinema e Audiovisual pela Universidade Estadual de Goiás
Especialização em andamento em Cinema e a Linguagem Cinematográfica

Laboratório – Princípios e Ferramentas da Narrativa Audiovisual/ICUMAM
Aleksei Abib

Laboratório de Roteiro para Piloto de Série Televisiva/PERRO LOCO
Tomás Fleck

Cursos de Roteiro para série de TV e adaptação literária/SAU
Lucas Paraizo e David França

Laboratório permanente de roteiros ABD-GO – 4ª
Aleksei Abib

Professores semelhantes

Procura por aulas de audiovisual perto de sua casa? Nós te apresentamos uma seleção de anúncios de profes que podem te ajudar. Superprof também oferece aulas de cinema se precisar. Aprender já não é mais problema, há aulas de produção cinematográfica para todos os gostos! Encontrar aulas de roteiro para cinema nunca foi mais fácil: você vai adorar aprender.

Cidade Vera Cruz
Estudante de Cinema dá aulas de produção audiovisual e Cinema em Goiânia
R$50
Denner
1a aula grátis!

Estou me formando em Cinema e Audiovisual no ano de 2019. Tenho experiências em realização audiovisual. Durante às aulas...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Jardim Luz
Sou estudante do penúltimo período de cinema da ueg, e dou aula sobre todas as etapas de produção de um filme.
R$30
Pedro
1a aula grátis!

eu ensino na prática, desde a a ideia, até a escrita do roteiro, produção e pós produção.

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Setor Sudoeste (Goiânia)
Professor de teatro em Goiânia desde 2007 para ensino médio, fundamental, infantil e oficinas
R$100
Jonas Queiróz
1a aula grátis!

Aulas dinâmicas, lúdicas e práticas competentes ao básico teatral com conhecimentos culturais e históricos e a...

Aulas presenciais Perfil validado
São Paulo
Instrutor de Vídeo / Filmagens (Captação e Edição) há mais de seis anos em instituições reconhecidas. Conhecimento em Marketing Digital, expertise em desenvolver linguagens estratégicas para criar eng
R$70
Francisco Armando
  • (4 notas)
1a aula grátis!

Instrutor há mais de 6 anos com amplo grau de satisfação. Procuro desenvolver junto com o aluno uma linha de pensamento...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Cineasta a um clique de distância!

Graduada em Comunicação Social e Cinema, produtora de mais de sete curta-metragens. Você gosta de Cinema? Quer aprender um pouco mais desse universo? Te ensino desd
R$60
Elissa
1a aula grátis!

Comunicóloga e cineasta, trabalhei em Cinema com a produção de curtas-metragens, animações, comerciais e...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Santana
Aula/bate-papo sobre a 7ª arte com uma estudante de Cinema e Audiovisual.
R$60
Isabella
1a aula grátis!

Formada em escola particular. Sou formada em Teatro, apaixonada pelas artes visuais, da interpretação, da musica e as...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Parque Jabaquara
Estudos e discussões sobre filmes de cada década com recém formada em Audiovisual.
R$55
Mayara
1a aula grátis!

Baseio minhas aulas em cursos que já tive antes, livros importantes do meio acadêmico e críticas próprias. As aulas...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Recreio dos Bandeirantes
Crie um vídeo pessoal ou para sua empresa do início ao fim
R$60
Ranah
1a aula grátis!

Ranah Tesch formou-se em Filosofia na UERJ e Produção Audiovisual na UNESA. Produziu dezenas de espetáculos teatrais...

Aulas por webcam Perfil validado
São Bernardo do Campo
Teorias e Práticas para Produção de Filmes de Baixo Orçamento em SP/Grande SP
R$50
Rauny
1a aula grátis!

Gosto de trabalhar de forma mais prática e livre, analisando a melhor metodologia e necessidade para cada aluno. Alguns...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Rio de Janeiro
Aulas de Cinema - RJ. Professor CEO do Site Cineplot. Cinema e Filosofia, Montagem, Fotografia e mais!
R$120
Philippe
1a aula grátis!

A metodologia das aulas de Cinema estão de acordo com a proposta encontrada no Site Cineplot. Os alunos terão contato com...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Jaqueira
Cineasta, produtor e gestor cultural formado no Rio de Janeiro, dá aulas no Recife sobre cinema, audiovisual e roteiro.
R$65
Felipe Barros
1a aula grátis!

Meu método de ensino orienta o aluno de acordo com as necessidades relatadas. Solicito feedback, para melhor desenvolver a...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
São Leopoldo
Cineasta e produtora audiovisual de São Leopoldo-RS dá aulas de produção cinematográfica e história do cinema em Porto Alegre e região metropolitana.
R$50
Renata
1a aula grátis!

Construção do método de ensino baseado em análise fílmica, onde o aluno desenvolve o senso crítico sobre uma obra...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Brasília
Ofereço aulas de introdução a roteiro cinematográfico, narrativa, decupação e projeto finalizado.
R$45
Renan
1a aula grátis!

Uma oficina de roteiro e direção de cinema, possui como principal objetivo, encurtar caminhos, desmistificar, tornando...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Parque Residencial Uniao
Redatora dá aulas de história da arte, história do cinema, escrita criativa e técnicas de roteiro
R$40
Larissa
1a aula grátis!

Abordo a matéria da forma mais simplificada possível, me apoiando em metáforas e auxiliando o aluno a imaginar o que ele...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Olinda
Graduada em Cinema e Audiovisual com ênfase em Cinema Latinoamericano, aulas e oficinas presenciais ou a distâncias. (PE/MG/RJ)
R$50
Lílian
1a aula grátis!

Aulas particulares ou grupais de fotografia. Introdução à técnicas de fotografia em câmera DSLR. Introdução à...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Na casa do professor Casa do aluno Por webcam
1 hora Não disponível R$50 R$30
10 horas Não disponível R$25 R$300
Pedir aulas