Página principal Ajuda
Ajuda Dar aulas
R$50/h
1a aula grátis!
Perfil e diploma verificados
Tempo de resposta 24h
Aulas dadas por Samuel
  • Individual
  • Em grupo
As aulas serão
  • Casa do aluno
  • Por webcam
Matérias ensinadas
  • Cinema
  • Audiovisual
  • Produção cinematográfica
  • Roteiro para cinema
  • Roteiro para televisão
Níveis
  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • Infantil

Formado em Cinema e Audiovisual, diretor e roteirista de curtas-metragens dá aulas em Goiânia.

Apresentação

Aulas teóricas e práticas, utilizando como estudo de case, todas as produções em que trabalhei:

Prêmios
"Balada para Raposo Tenório" Prêmio de melhor roteiro do CRU- (2014) Concurso de Roteiro da UEG

"Imbilino vai ao cinema" (2017) Projeto de documentário selecionado no projeto Curtas Universitários do Canal Futura em parceria com a ABTU e Globo Universidade entre 20 propostas de estudantes de todo o país.

"Mas quem resistir até o fim será salvo"
Melhor roteiro Intercom (2016), segundo lugar no Concurso de Roteiro da UEG (2015).

"Paraíso city” – Indicação ao prêmio “Loco de Ouro” de melhor roteiro da Empresa Junior de Rádio e TV curso de Rádio e TV da Faculdade de Artes, Arquitetura e Comunicação da UNESP Bauru em 2014.

“O homem de um milhão de quilates” – Série para TV em desenvolvimento. Selecionada para o laboratório de roteiros para séries no Festival Perro Loco 2015.


"Dejejum" (fic/2014)
Melhor filme - MAUAL (2014) Melhor filme - Júri ABD Mostra UEG (2014);
Finalista "SKY DIRECTV Cinema+" (2016) ;
Melhor filme Júri Popular FAVERA (2015);
Melhor filme Set Curtas (2016)

"Ensaio sobre um fim de mundo" (fic/2016)
Melhor filme - Mostra Universitária de Audiovisual – MUDA! - UFSJ | São João del Rey - MG (2017)
Melhor filme Mostra UEG (2016);
Mostra Sesc de Cinema - 2017 (GO);
Seleção no 4º Festival de Audiovisual de Belém - PA (2016)
Júri oficial FICA (2016).

"Imbilino vai ao cinema"(doc/2017)
Seleção:
​- FUBA - Festival Universitário Baiano de Arte e Cultura - 2017 (BA);
- 10ª Bienal da UNE - 2017 (CE);
- Mostra Sesc de Cinema - 2017 (GO);
- 3ª Mostra Pajeú de Cinema - 2017 (PE);
- 17ª SeIS - Semana de Imagem e Som - 2017 (SP).
- Festival Mate Com Angu de Cinema Popular - 2017 (RJ);
- 2ª MPAM - Mostra Pequi de Audiovisual do Norte de Minas / Montes Claros - MG
- III Pirenópolis Doc - Festival De Documentário Brasileiro.

Metodologia

Bacharel em Cinema e Audiovisual pela Universidade Estadual de Goiás - UEG, egresso na pós-graduação no curso de Cinema e a Linguagem Audiovisual pelo Instituto Graduarte (2018).

Diretor dos curtas-metragens: "Dejejum" (2014), "Ensaio sobre um fim de mundo"(2016),”Imbilino vai ao cinema" (2017) e "Perambulação" (2017). Criador e roteirista da websérie experimental Koan (2015).

Tem experiência em criação de roteiro, produção e direção para cinema e TV. Atualmente desenvolve a "bíblia" da série infantil "O Livro Mágico” e outros projetos audiovisuais no CRIALAB/UEG – Laboratório de Pesquisas Criativas e Inovação e Audiovisual no Câmpus Goiânia, além do roteiro do indie game The Terraformer em desenvolvimento pela Duna Games.

(informação ocultada)

Tarifas

Preço para aulas por webcam : 30R$/h
Preço para 10 horas de aula : R$25
Aulas dadas por Samuel
Individual
Em grupo
As aulas serão
Casa do aluno
webcam
Matérias ensinadas
  • Cinema
  • Audiovisual
  • Produção cinematográfica
  • Roteiro para cinema
  • Roteiro para televisão
Níveis
  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • Infantil

Curriculum Vitae de Samuel

Samuel Peregrino é roteirista, produtor e diretor. Graduado em Cinema e Audiovisual pela UEG, dirigiu os curtas-metragens: "Dejejum" (2014) finalista do concurso SKY Directv +Cinema e melhor filme na 13ª MAUAL – América Latina; "Ensaio sobre um fim de mundo" (2016) selecionado na mostra competitiva do júri oficial do FICA - Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental e melhor filme na Mostra Universitária de Audiovisual – MUDA!  Pela UFSJ; "Perambulação" (2017) selecionado no Fake Flesh Film Fest – Canadá, prêmio de melhor ator no 16º NOIA – Festival do Audiovisual Universitário – CE e melhor ficção no 4º Favera - Festival Audiovisual Vera Cruz – GO; "Imbilino vai ao cinema" (2017) contemplado no projeto Curtas Universitários desenvolvido pelo Canal Futura em parceria com a ABTU e a Globo Universidade, melhor filme regional no III Pirenópolis Doc - Festival de Documentário Brasileiro e no 2° Festival de Cinema de Senador Canedo-GO. Criador e roteirista da websérie experimental Koan (2015). Roteirista de “Mas quem resistir até ao fim será salvo” melhor roteiro de ficção Centro-Oeste no Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação - INTERCOM-SP (2016) e primeiro lugar no Festival Loco de Ouro da Unesp/Bauru (2017) e "Balada para Raposo Tenório" melhor roteiro do CRU - Concurso de Roteiro da UEG (2014).

Desenvolve a "bíblia" da série infantil "O Livro Mágico" e outros projetos audiovisuais no CriaLab – Laboratório de Pesquisas Criativas e Inovação e Audiovisual, vinculado ao Grupo de Pesquisa Centro de Investigação e Realização Audiovisual do Câmpus Goiânia-Laranjeiras/UEG. Atualmente, dedica-se a sua pós-graduação no curso de Cinema e a Linguagem Audiovisual pela faculdade Alfamérica-SP e ao roteiro de um game Indie em desenvolvimento pela Duna Games.

Filmografia

“Qualé o disco?” (ep. piloto TV/2013)
"Dejejum" (fic/2014) 
“Vida de Cinema” (ep-piloto TV/2014)
"Koan" (ep. 01/websérie/2015) 
“Peregrinar” (exp/2015)
"Ensaio sobre um fim de mundo" (fic/2016) 
“Perambulação” (fic/2016) 
"Imbilino vai ao cinema" (doc/2017) 


Formação

Graduado em Cinema e Audiovisual pela Universidade Estadual de Goiás
Especialização em andamento em Cinema e a Linguagem Cinematográfica

Laboratório – Princípios e Ferramentas da Narrativa Audiovisual/ICUMAM
Aleksei Abib

Laboratório de Roteiro para Piloto de Série Televisiva/PERRO LOCO
Tomás Fleck

Cursos de Roteiro para série de TV e adaptação literária/SAU
Lucas Paraizo e David França

Laboratório permanente de roteiros ABD-GO – 4ª
Aleksei Abib

Professores semelhantes

Procura por aulas de cinema perto de sua casa? Nós te apresentamos uma seleção de anúncios de profes que podem te ajudar. Superprof também oferece aulas de audiovisual se precisar. Aprender já não é mais problema, há aulas de produção cinematográfica para todos os gostos! Encontrar aulas de roteiro para cinema nunca foi mais fácil: você vai adorar aprender.

Cidade Vera Cruz
Estudante de Cinema dá aulas de produção audiovisual e Cinema em Goiânia
R$50
Denner
1a aula grátis!

Estou me formando em Cinema e Audiovisual no ano de 2019. Tenho experiências em realização audiovisual. Durante às aulas...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Jardim Luz
Sou estudante do penúltimo período de cinema da ueg, e dou aula sobre todas as etapas de produção de um filme.
R$30
Pedro
1a aula grátis!

eu ensino na prática, desde a a ideia, até a escrita do roteiro, produção e pós produção.

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Setor Sudoeste (Goiânia)
Professor de teatro em Goiânia desde 2007 para ensino médio, fundamental, infantil e oficinas
R$100
Jonas Queiróz
1a aula grátis!

Aulas dinâmicas, lúdicas e práticas competentes ao básico teatral com conhecimentos culturais e históricos e a...

Aulas presenciais Perfil validado
São Paulo
Instrutor de Vídeo (Captação e Edição) há mais de cinco anos em instituições reconhecidas. Conhecimento em Marketing Digital, estratégias para engajamento em Youtube. Aulas Presenciais e/ou On line
R$70
Francisco Armando
  • (4 notas)
1a aula grátis!

Instrutor há 5 anos com amplo grau de satisfação. Procuro desenvolver junto com o aluno uma linha de pensamento adequada...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Ofereço aulas de Roteiro Cinematográfico, introdução a edição no final cut pro e construção de documentário/ficção  a todos aqueles apaixonados pela sétima arte.
R$70
Yana
  • (7 notas)
1a aula grátis!

Ensino a escritura de Roteiro desde a ideia até o final do primeiro tratamento. Storyline, Sinopse, Argumento, Escaleta e...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Copacabana
Jornalista e audiodescritor com vasta experiência dá aulas de Audiodescrição (Roteiro e locução)
R$50
Fernando
  • (2 notas)
1a aula grátis!

Meu método de ensino baseia-se em teoria e muita prática. Nas aulas, o aluno aprenderá como produzir roteiros de...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Vila Prinstrop
A beleza da Sétima Arte!!! Que tal saber mais sobre ela e como desenvolve-la?
R$50
Ana Julia
  • (1 notas)
1a aula grátis!

Formada em Publicidade e em Jornalismo, amante do cinema, aprendi e li sobre a produção de vários filmes, assisti aulas...

Aulas por webcam Perfil validado
Salvador
Minicurso Online de linguagem cinematográfica e de roteiro para cinema em Salvador-BA
R$25
Santiago
  • (1 notas)
1a aula grátis!

EMENTA: O Cinema no tempo e no espaço; A evolução da linguagem e suas características; A revolução chamada...

Aulas por webcam Perfil validado
Brasília
Fundamentos do Cinema e da Linguagem Audiovisual com um Especialista na área
R$55
Matheus
  • (1 notas)
1a aula grátis!

Eu estruturo a matéria da seguinte forma: - Breve apanhado sobre a história do cinema, passando por alguns movimentos e...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Salto
Estudante de cinema para aulas sobre o mundo audiovisual (Linguagem, Roteiro básico, Fotografia básica, Som e Montagem) em Salto-SP
R$45
Nicole
1a aula grátis!

Eu abordo as coisas de uma forma muito livre, a intenção é mais dar uma base para você poder desenvolver seu próprio...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Rubem Berta
Estudante de produção audiovisual (cinema) quase formada e fotografa em Porto Alegre
R$50
Ingrid
  • (1 notas)
1a aula grátis!

Sou bem tranquila em dar aulas, to quase terminando faculdade portanto sei bastante coisa sobre o assunto, além de que as...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Centro
Roteirista experiente e duplamente graduado em Letras dá aulas no centro do Rio de Janeiro
R$30
Carlos Eduardo
1a aula grátis!

Meu método de ensino é baseado nas principais obras de referência mundial usadas nos cursos sobre o assunto nas grandes...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Curitiba
Teoria, prática e consultoria para roteiros e projetos audiovisuais (TV e Cinema)
R$80
Tiago
1a aula grátis!

As aulas podem ser feitas de duas maneiras: uma mais teórica sobre o processo de escrita e criação apresentando diversos...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
São Paulo
Aulas de Roteiro Audiovisual Iniciante e Avançado com o roteirista Caio Monteiro
R$50
Caio
1a aula grátis!

Aulas expositivas, análise de filmes e exercícios práticos. Unindo repertório de várias áreas do conhecimento...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
São Vicente
Cineasta com experiência em direção de arte e produção audiovisual de baixo orçamento
R$48
Thais
1a aula grátis!

Minha metodologia é baseada principalmente na necessidade do aluno. As aulas são descontraídas, sem cobrança de nota,...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Bela Vista
Estudante de Artes Visuais dá aulas sobre História do Cinema, História das Artes Plásticas e Cultura Visual;
R$70
Ânela
  • (1 notas)
1a aula grátis!

Minha metodologia vai a partir de imagens, trechos de filmes, trailers trabalhando com base em problematizações...

Aulas por webcam Perfil validado
São Bernardo do Campo
Teorias e Práticas para Produção de Filmes de Baixo Orçamento em SP/Grande SP
R$50
Rauny
1a aula grátis!

Gosto de trabalhar de forma mais prática e livre, analisando a melhor metodologia e necessidade para cada aluno. Alguns...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Na casa do professor Casa do aluno Por webcam
1 hora Não disponível R$50 R$30
10 horas Não disponível R$25 R$300
Pedir aulas