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Aulas dadas por William
  • Individual
As aulas serão
Matérias ensinadas
  • Gastronomia
  • Culinária do mundo
  • Arte culinária
  • Apresentação de pratos
  • Gastronomia molecular
  • Pizza
Níveis
  • Todos os níveis

Gastronomia fácil, sem complicação, técnicas de cozinha, apresentação de pratos e modernidade.

Apresentação

A minha metodologia é aplicação de técnicas e conceitos de cozinha, habilidades de cozinha, explicação e entendimento e identificação dos ingredientes.
Estética de pratos, aproveitamento máximo do alimento e melhorias de sabor.
Aulas práticas em cozinha domestica e ou laboratório culinário.

Metodologia

Sou graduado em gastronomia com especialização em docência, professor de gastronomia desde 2002.
Metodologia avançada com dinâmica de mão na massa, conteúdo atual e novas técnicas de cozinha.
Aplicação de técnicas de finalização e montagem de pratos, atendimento e serviço de alimentação.

Tarifas

Taxa de deslocamento : R$60
Preço para aulas por webcam : 150R$/h
Preço para 10 horas de aula : R$1

Precisão

Criatividade, boas técnicas, teoria em gastronomia.

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Individual
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Casa do aluno
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  • Culinária do mundo
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  • Apresentação de pratos
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Curriculum Vitae de William

William Alexandre Pereira
Curriculum Vitae

E-mail para contato : (informação ocultada) E-mail alternativo (informação ocultada)
______________________________________________________________________________________
Formação acadêmica/titulação

Especialização em Docência em Gastronomia.
Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo, HOTEC, Brasil Título: ACEITABILIDADE DE BISCOITO DE ESPECIARIAS COM FARINHA MISTA Orientador: Dr. Luiz Fernando Santos Escouto
Graduação em Gastronomia.
Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo, HOTEC, Brasil Título: Gourmet Express
Orientador: Alexandre Augusto Martins
Ensino Profissional de nível técnico em técnico em gastronomia.
Faculdade de Técnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo, HOTEC, Brasil
Ensino Profissional de nível técnico em Gastronomia.
Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo, HOTEC, Brasil
______________________________________________________________________________________
Formação complementar
Curso de curta duração em Sous Vide. (Carga horária: 4h). Gastronomy Lab, GASTROLAB, Brasil
Curso de curta duração em Novas Tec. e Processos para um Show de Aroma e Sab. Centro BrasileiroBritânico, CBB, Brasil
Curso de curta duração em Nutrição em Panificação.
Associação Paulista de Nutrição, APAN, Brasil
Curso de curta duração em Capacitação de Professores em Confeitaria & Panifi. (Carga horária: 52h).
Faculdade de Técnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo, HOTEC, Brasil
Curso de curta duração em Capacitação Docente Faenac. Faculdade Editora Nacional, FAENAC, Sao Caetano Do Sul, Brasil
Curso de curta duração em Pizzaiolo.
Escola de Hotelaria, Gastronomia e Turismo João Dória Junior, ABRESI, Brasil
Curso de curta duração em Cozinheiro.
Escola de Hotelaria, Gastronomia e Turismo João Dória Junior, ABRESI, Brasil
______________________________________________________________________________________
Atuação profissional
1. Centro Universitário Estácio de São Paulo - ESTACIO SÃOPAULO
____________________________________________________________________________
Vínculo institucional

Vínculo: Celetista , Enquadramento funcional: Professor (auxiliar de ensino) , Carga horária: 16, Regime: Parcial
Outras informações:
Docente na área de gastronomia.Desenvolvimento de trabalho voltado a gastronomia brasileira.
2. Academia Gourmet - AG
____________________________________________________________________________
Vínculo institucional
2016 - Atual Vínculo: Professor , Enquadramento funcional: Professor , Carga horária:
12, Regime: Parcial
Outras informações:
Professor de Gastronomia na Escola de gastronomia "Academia Gourmet".Ministrando aulas de cozinha:Panificação Cozinha de
criação (contemporânea) Cozinha básica
3. Faculdade de Técnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo - HOTEC
____________________________________________________________________________
Vínculo institucional

2004 - 2008 Vínculo: Professor Visitante , Enquadramento Gastronomia , Carga horária: 40, Regime: Integral
Outras informações:
Professor de Gastronomia
4. Universidade Paulista - UNIP
funcional:
Professor de
____________________________________________________________________________
Vínculo institucional
2010-2012 Vínculo: Celetista formal , Enquadramento funcional: professor titular , Carga horária: 8, Regime: Parcial

5. Universidade Anhanguera de São Paulo - UNIAN/SP
____________________________________________________________________________
Vínculo institucional
2009-2009 Vínculo: Celetista formal , Enquadramento funcional: Docente , Carga
horária: 11, Regime: Parcial
Docente de Panificação, Docente de Carnes, Aves e Pescados e Cozinha regional brasileira.
6. Escola SENAI "Roberto Simonsen" - senai101
____________________________________________________________________________
Vínculo institucional
2008 - 2008 Vínculo: Professor visitante , Enquadramento funcional: Professor , Carga
horária: 98, Regime: Integral
7. Universidade Cruzeiro do Sul - UNICSUL
____________________________________________________________________________
Vínculo institucional
2007 - 2014 Vínculo: Celetista formal , Enquadramento funcional: Coordenador de Eventos , Carga horária: 24, Regime: Parcial
Outras informações:
Preac - Programa de extesão e assuntos comunitários.Organização de eventos Curso de extensão Oficinas gastronômicasAtividades
externas
2007 - 2014 Enquadramento funcional: Professor (auxiliar de ensino) , Carga horária: 8, Regime: Dedicação exclusiva
8. SENAI - Departamento Regional de São Paulo - SENAI/DR/SP
____________________________________________________________________________
Vínculo institucional
2006 - 2006 Vínculo: Professor visitante , Enquadramento funcional: Professor , Carga
horária: 98, Regime: Integral
______________________________________________________________________________________
Áreas de atuação
1. GASTRONOMIA
2. Turismo
3. hospitalidade
______________________________________________________________________________________
Idiomas
Inglês Compreende Razoavelmente , Fala Razoavelmente , Escreve Razoavelmente , Lê
Razoavelmente
______________________________________________________________________________________
Prêmios e títulos
2017 Fórum anual de Docente 2017, Centro Universitário Estácio de São Paulo
Outras informações:

2005 Fórum de Profissões, Faculdade Iesa
2005 Trófeu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, Câmara municipal de São Paulo
Producão
______________________________________________________________________________________
Produção bibliográfica Livros publicados
1. Centro de Produção Técnica; PEREIRA, W. A.; marina queiroz Curaso Avançado de Panificação. Viçosa: Cpt, 2007, v.15000. p.194.
2. Centro de Produção Técnica; PEREIRA, W. A.; marina queiroz Curso Básico de Panificação. Viçosa: Cpt, 2007, v.15000. p.194.
3. Centro de Produção Técnica; PEREIRA, W. A.; marina queiroz Curso Profissional de Panificação. Viçosa: Cpt, 2007, v.15000. p.194.
Artigos em revistas (Magazine) 1. PEREIRA, W. A.
Pães Caseiros. Culinaria Dona Renata. São Paulo, p.3 - 15, 2011.
2. PEREIRA, W. A.
Comida sem segredo. Prazeres da Mesa. São Paulo, p.178 - 180, 2010.
3. PEREIRA, W. A.
Pães. Guia Digitas Culinária. Santana do Parnaíba, p.3 - 45, 2010.
4. PEREIRA, W. A.
Você sabe tudo sobre o queijo?. Revista CompreBem. São Paulo, p.20 - 20, 2010.
5. PEREIRA, W. A.
A Gastronomia ao Vivo. Eventos corporativos. São Paulo, p.18 - 20, 2008.
6. editora 4 capas; PEREIRA, W. A.
Magos da confeitaria. Prazeres da mesa. Sâo Paulo, p.12 - 258, 2007.
7. PEREIRA, W. A.
Ip&C. Conheça sua Farinha de Trigo. São Paulo, p.16 - 16, 2005.
Apresentação de trabalho e palestra 1. PEREIRA, W. A.
Oficina de Confeitaria, 2008. (Outra,Apresentação de Trabalho) 2. PEREIRA, W. A.
Oficina de Confeitaria Diet e Light, 2008. (Outra,Apresentação de Trabalho) 3. PEREIRA, W. A.
Oficina de Pães, 2008. (Outra,Apresentação de Trabalho) Demais produções bibliográficas

1. PEREIRA, W. A.
Curso de Gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul. Encarte. , 2011. (Outra produção bibliográfica)
2. PEREIRA, W. A.
Receitas Especiais do Chef Pâtissier. Encarte. , 2010. (Outra produção bibliográfica)
Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1. PEREIRA, W. A. Produções Culinarias, 2007
Demais produções técnicas 1. PEREIRA, W. A.
Massa Perfeita, 2011. (Aperfeiçoamento, Curso de curta duração ministrado) 2. PEREIRA, W. A.
Cozinha contemporânea, 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional) 3. PEREIRA, W. A.
Cozinha internacional, 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional) 4. PEREIRA, W. A.
Garde Manger - Cozinha Fria, 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional) 5. PEREIRA, W. A.
Panetone Integral, 2010. (Aperfeiçoamento, Curso de curta duração ministrado)
6. PEREIRA, W. A.
Conceito de enogastronomia - Prática de Enologia, 2009. (Extensão, Curso de curta duração ministrado)
7. PEREIRA, W. A.
Confeitaria, 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional)
8. PEREIRA, W. A.
Gestão de Bar - Principais coquetéis de bordo, 2009. (Extensão, Curso de curta duração ministrado)
9. PEREIRA, W. A.
Oficina de Confeitaria, 2009. (Aperfeiçoamento, Curso de curta duração ministrado)
10. PEREIRA, W. A.
Oficina de confeitaria Diet e Light, 2009. (Aperfeiçoamento, Curso de curta duração ministrado)
11. PEREIRA, W. A.
Material de Apoio Práticas Cozinha I, 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional)
12. PEREIRA, W. A.
Oficina de Pães, 2008. (Aperfeiçoamento, Curso de curta duração ministrado)
13. PEREIRA, W. A.
Panificação, 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional)
14. PEREIRA, W. A.
Cursos de panificação, 2006. (Outra produção técnica)

Orientações e Supervisões Orientações e supervisões
Orientações e supervisões concluídas Orientação de outra natureza
1. William Alexandre Pereira. Rancho Tropeiro. 2010. Orientação de outra natureza (Gastronomia) - Universidade Cruzeiro do Sul
Eventos
Eventos
Participação em eventos
1. Fórum Anual de Docentes Estacio, 2017. (Simpósio) O Papel do Educador na Qualidade da Formação do Aluno.
2. Semana Academica de Gastronomia Mackenzie, 2016. (Simpósio) Entendendo o uso da tecnologia Sous Vide: vantagens e principais aplicações.
3. Dia da Responsabilidade Social, 2012. (Outra) Dia da Responsabilidade Social.
4. Aula Show "Pães", 2011. (Outra) Espaço Gourmet.
5. Aula Show de Pães, 2011. (Oficina)
Aula Show sobre pães no Hospital de Taipas.
6. Capacitação Discente 2011, 2011. (Oficina) Massa Perfeita.
7. II Encontro de ciências contábeis da Universidade Cruzeiro do sul, 2011. (Encontro) Comissão Organizadora.
8. Oficina Massa Perfeita, 2011. (Oficina) Semana de Capacitacao Discente.
9. Recepção de Calouros, 2011. (Encontro) Recepção de Calouros.
10. Apresentação (Outras Formas) no(a)VI Encontro Nacional de Direito Educacional, 2011. (Encontro) Coffee Break de recepção.
11. VI Feira do Estudante, 2011. (Feira) Feira do estudante.
12. Conceito de enogastronomia - pratica de enologia, 2010. (Oficina) Programa de imersão: A&B, Lazer, Hospedagem, Eventos e Gestão de Negócios.
13. Phylos - projetos culturais e ecologicos, 2010. (Outra) Projeto Curitiba Cultural.
14. Apresentação (Outras Formas) no(a)Prazeres da Mesa ao vivo SP, 2010. (Oficina)

Receita de Carinho Dona Benta.
15. Apresentação (Outras Formas) no(a)Projeto Curitiba Cultural, 2010. (Outra) Projeto Curitiba Cultural.
16. Apresentação (Outras Formas) no(a)Responsabilidade Social, 2010. (Outra) Responsabilidade Social - Obra social Dom Bosco.
17. Apresentação Oral no(a) Fipan, 2009. (Feira) Blend coberturas.
18. Gestão de Bar: Principais coqueteis de bordo, 2009. (Oficina)
Programa de imersão em: A&B, Lazer, Hospedagem, Eventos e Gestão de negócios.
19. Oficina de confeitaria, 2009. (Feira) II Semana académica científica cultural.
20. XII Jornada de capacitacao docente, 2009. (Encontro) Avaliação.
21. Novas Tecnologias e processos para um show de aromas e sabor, 2008. (Seminário) Novas Tecnologias e processos para um show de aromas e sabor.
22. Apresentação Oral no(a) Oficina de Pães, 2008. (Oficina) Oficina de Pães.
23. Fórum de Profissões, 2005. (Feira) Projeto Rumo.
24. V Jornada de capacitacao docente Faenac, 2005. (Simpósio)
O Conhecimento da Realidade Regional na Pratica pedagogica do Educador.
Organização de evento
1. PEREIRA, W. A.
Sessão Solene em comemoração aos 18 anos do Curso de direito, 2012. evento)
(Outro, Organização de
2. PEREIRA, W. A.
II Encontro Ciências Contábeis da Universidade Cruzeiro do Sul, 2011. (Congresso, Organização de evento)
3. PEREIRA, W. A.
II Enncontro de ciências contábeis da Universidade Cruzeiro do Sul, 2011. (Outro, Organização de evento)
4. PEREIRA, W. A.
Recepção aos Calouros do CST Gastronomia, 2011. (Outro, Organização de evento)
5. PEREIRA, W. A.
Recepção da Comissão avaliadora do MEC, 2011. (Outro, Organização de evento)
6. PEREIRA, W. A.
VI Encontro Nacional de Direito Educacional, 2011. (Outro, Organização de evento)
7. PEREIRA, W. A.
VI Encontro nacional de direito educacional, 2011. (Outro, Organização de evento)
8. PEREIRA, W. A.
VI Feira do Estudante, 2011. (Feira, Organização de evento)
9. PEREIRA, W. A.

Festa Junina, 2010. (Outro, Organização de evento) 10. PEREIRA, W. A.
Recepção de Calouros, 2010. (Outro, Organização de evento) 11. PEREIRA, W. A.
V Feira do Estudante, 2010. (Feira, Organização de evento)
Bancas
Bancas
Participação em banca de comissões julgadoras
Professor titular
1. Relato e degustação sobre o impérios que antecedem a Primeira guerra mundial, 2014
Universidade Cruzeiro do Sul
2. Banca de gastronomia e História - Era Vitoriana 1837 -1901, 2013 Universidade Cruzeiro do Sul
3. Relato e Degustação da comida Paulista, 2012
4. Relato e degustação da comida paulista do período 1850 a 1920, 2012
Universidade Cruzeiro do Sul
Outra
1. Comida é Arte, 2017
Universidade Presbiteriana Mackenzie
______________________________________________________________________________________
Totais de produção
Produção bibliográfica
Livros publicados......................................................................... 3 Revistas (Magazines)...................................................................... 7 Apresentações de trabalhos (Outra)........................................................ 3 Demais produções bibliográficas........................................................... 2
Produção técnica
Curso de curta duração ministrado (extensão).............................................. 2 Curso de curta duração ministrado (aperfeiçoamento)....................................... 5 Desenvolvimento de material didático ou instrucional...................................... 6 Programa de Rádio ou TV (outra)........................................................... 1 Outra produção técnica.................................................................... 1
Orientações
Orientação concluída (orientação de outra natureza)....................................... 1
Eventos
Participações em eventos (seminário)...................................................... 1 Participações em eventos (simpósio)....................................................... 3 Participações em eventos (oficina)........................................................ 7

Participações em eventos (encontro)....................................................... 4 Participações em eventos (outra).......................................................... 5 Organização de evento (congresso)......................................................... 1 Organização de evento (outro)............................................................. 8 Participação em banca de comissões julgadoras (professor titular)......................... 4 Participação em banca de comissões julgadoras (outra)..................................... 1
______________________________________________________________________________________
Outras informações relevantes
1 Orientador do trabalho acadêmico "Rancho Tropeiro" em 2010
Organizador de evenos acadêmicos "Festa Junina, Recepção de Calouros e Feira do Estudante" Comissão do Conselho de curso Superior em Gastronomia 2009-2011

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