Paulo - Professor de enologia - São Paulo
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Paulo

  • Tarifa R$120
  • Resposta 18h
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    Número de alunos que Paulo atendeu desde que chegou à Superprof

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Paulo - Professor de enologia - São Paulo
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Se torne um profundo conhecedor de vinhos, tendo aulas particulares com o Sommelier, consultor e docente Paulo Barão.

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Locais das aulas

    • online
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Super professor

Paulo é um dos melhores professores de Enologia de acordo com a qualidade do perfil, excelência do diploma e rápida organização da 1ª aula!

Mais sobre Paulo

O método consiste em associar teoria e prática, de forma simples e descomplicada. O processo é bem interativo, onde busco, por meio de discussões, estimular você a participar ativamente das aulas e, com isso, aprender muito mais.

Parte do tempo de aula eu dedico ao exercício de atividades práticas, mesmo em aulas online. Dentre os exercícios é comum realizar análises sensoriais e degustações, que associadas ao conteúdo teórico, auxiliam no desenvolvimento das suas percepções e sensações olfativas e gustativas.

Você não precisa se preocupar com material. Todo o material expositivo utilizado nas aulas, é disponibilizado a você, em formato pdf, ao final de cada aula.

Ao final do curso você certamente terá reunido totais condições para avaliar vinhos degustados, selecionar e comprar vinhos em lojas especializadas ou mercados, além da possibilidade de realizar harmonizações superinteressantes.

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Sobre a aula

  • Iniciante
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  • Avançado
  • +2
  • níveis :

    Iniciante

    Intermediário

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    Profissional

    Outros

  • Português

Todos os idiomas falados na aula :

Português

Sou o Paulo, sommelier, docente, consultor e palestrante de vinhos. Fui também empreendedor nesse segmento, por 12 anos, tendo sido sócio fundador do e-commerce Taberna do Vinho, que esteve em operação por 14 anos, em São Paulo.

Como docente tenho um histórico de serviços em instituições como Senac, Universidade Anhanguera, Academia Gourmet, Academia dos Chefs, A Gastronômica, Kozinha Gastronômica, IGA Gastronomia, além de professor particular.

Com meu método de ensino, que denominei "Wine Coach", você conta com um programa personalizado e sob medida para atender a sua necessidade de aprendizagem. É bem diferente dos métodos tradicionais, normalmente aplicados em escolas, onde todos recebem o mesmo conteúdo e com mesma carga horária.

Para esse curso não há pré-requisitos e você aprende os temas de seu real interesse e necessidade. Juntos, nós elaboramos o seu plano de ensino, definimos a carga horária, o local e a agenda de aulas.

As aulas podem ser em formato presencial, online ou hibridas, podendo também ser individuais ou em pequenos grupos de pessoas, onde o custo pode ser reduzido em até 50% para cada aluno.

Ao final do curso o aluno recebe certificação de conclusão para a modalidade de curso livre de qualificação, capacitação e aperfeiçoamento profissional, válido em todo o território nacional, conforme Lei federal 9394/96, Decreto 5154/04 e Deliberação CEE 14/97.

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Tarifas

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  • R$120

Preços pacotes

  • 5h: R$600
  • 10h: R$1,200

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Mais detalhes sobre Paulo

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  • Como você começou a praticar e como essa atividade chegou ao seu conhecimento?

    Já tem um pouco mais de 30 anos que me tornei um apreciador de vinhos. Nessa época, os vinhos encontrados nas prateleiras das lojas, e também em restaurantes, eram vinhos bem mais simples daqueles que temos à nossa disposição na atualidade. Porém com a abertura do mercado, para as importações, as opções aumentaram sensivelmente e com isso passei a provar mais em variedade de rótulos. O interesse pelo assunto surgiu após a escolha de um primeiro rótulo, em um restaurante de São Paulo, no qual fui jantar com alguns amigos do trabalho.
  • Quais são os profissionais que mais te inspiram ou inspiraram?

    Aprecio o trabalho de vários personagens dos vinhos pelo mundo, dentre eles produtores como Fernando Nicolau de Almeida, Luis Pato, Filipa Pato, Nicole Barbe Cliquot Ponsardin, Robert Mondavi, Piero Antinori, Aldo Conterno, Philippe Rothschild, Max Schubert, Jorge Lucki, Jancis Robinson, Robert Parker, James Suckling, Steven Spurrier, João Valduga, Ângelo Salton, Nícolas Catena, Don Maximiano Errazuriz, Miguel Torres, Diego Arrebola, Ciro Lilla, dentre outros.
  • Quais as qualidades necessárias, além da paciência, para conseguir prosperar nesse ramo?

    É preciso gostar do que faz, buscar aprimorar-se constantemente, ter determinação, dedicação e humildade, além de gostar de pessoas.
  • Um conselho para nos ajudar a progredir e não desanimar no processo de evolução nessa profissão ?

    O segredo é a determinação em aprender e praticar. Faça disso um hábito e rotina. Tenha certeza, que por mais que se saiba, você estará sempre longe de saber tudo. O bom é saber que haverá sempre mais para aprender e também para ensinar.
  • Além da paixão pela profissão, você poderia compartilhar conosco um hobby que também te inspire ?

    Aprecio a leitura em geral, gosto de filmes que tenham bons roteiro e fotografia, gosto de conhecer novos lugares, praticar esportes como jogar tenis, correr levemente e caminhar.
  • Tem algum dos seus trabalhos que, em especial, você se orgulhe bastante?

    Me orgulho muito de ter implementado um e-commerce de vinhos em São Paulo e, em especial, de ter contribuído, como docente, para a formação de muitas pessoas.
  • Você já se surpreendeu por um aluno, seja pela evolução ou capacidades?

    Me surpreendo constantemente com isso, o que demonstra que, embora existam habilidades inatas em nas pessoas, é pelo esforço e pela determinação, que elas se superam e chegam aos seus objetivos.
  • Ser um Superprof é uma arte! Qual o seu segredo?

    É saber que lecionar é uma troca, onde sempre se aprende enquanto se ensina. Acredito que lapidar pessoas é uma arte, na qual a grande busca do professor é criar as condições para que o aluno possa reluzir, se possível até mais que o professor.
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