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Cursos de gastronomia no Distrito Federal

De Camila, publicado em 20/04/2018 Blog > Artes e Lazer > Culinária > Aulas de culinária em Brasília

“Você não precisa cozinhar obras-primas bonitas e complicadas. Bastam preparar boa comida de ingredientes frescos.” – Julia Child

Chega de restaurantes a quilo, pratos prontos congelados ou massas com molho enlatado: você quer comer de maneira mais saudável e qualitativa. Sendo assim, chegou à conclusão de que está na hora de aprender a cozinhar.

O problema é que as habilidades gastronômicas nunca foram o seu ponto forte e agora que a decisão está tomada, você não sabe nem mesmo por onde começar a procurar por boas aulas de culinária.

A boa notícia é que você está lendo a matéria certa, pois preparamos uma lista com algumas das várias opções de cursos presentes em Brasília que poderão te ajudar nesta “missão mestre cuca”!

O território brasileiro está cheio de aulas de gastronomia para todos os gostos!

Vale lembrar que nossa lista não é exaustiva e que você, provavelmente, poderá encontrar várias outras alternativas tão boas quanto às que compõem nosso breve panorama geral do ensino gastronômico na capital do Distrito Federal.

Prepare seus utensílios porque o dia de começar a colocar a mão na massa está mais perto do que você esperava!

Para iniciantes

NutriChef

Nutrichef propõe aulas de culinária para todos os níveis de aprendizes: desde aqueles que não conhecem nada sobre cozinha até os que já se consideram mestre cucas e querem aperfeiçoar suas técnicas.

Nossas aulas são sempre animadas, divertidas e cheias de comilanças. Porque comer, pra gente, é um ato de união! Em nossas aulas, além de resgatar o gosto pela cozinha, você degusta tudo que é aprendido, além de, claro, colocar a mão à massa!” descrevem os responsáveis pelas aulas no site oficial da escola de gastronomia.

Algumas das aulas oferecidas são:

  • Salgados sem glúten e sem lácteos
  • Peixes: festival de tilápia
  • Aprenda a cozinhar em 1 dia
  • Risotos e carnes
  • Sobremesas clássicas
  • Lanches fitness, funcionais, low carb e sem glúten

Chef Catarina Melo

A chef Catarina Melo integra o grupo dos amantes da gastronomia que mudaram de carreira. Formada em Direito, ela começou a cozinhar por paixão, fazendo cursos de curta duração. Mais tarde, resolveu “vestir o avental” de uma vez por todas, especializando-se no curso de Cozinheiro Chef Internacional na faculdade do Senac de Turismo e Hotelaria de Águas de São Pedro – SP.

No seu ateliê ela ministra vários cursos para quem quer aprender a cozinhar ou ainda ficar por dentro das novidades gastronômicas. Ela oferece aulas de:

  • Culinária básica
  • Culinária mexicana
  • Curso de molhos para massas
  • Curso de filé mignon (cortes e receitas)
  • entre outros.

Confira algumas dicas de locais onde você pode fazer cursos de culinária em BH.

Quem mora em Brasília também tem várias opções de cursos de culinária. Chegou a hora de treinar para virar um mestre cuca!

Paulo Tarso

Paulo Tarso é um chef brasiliense com grande experiência internacional que reúne, semanalmente, mais de 30 alunos com sede de aprender mais sobre culinária.

Formado em Artes Culinárias pelo The Culinary Institute of America em Nova York, considerada a melhor faculdade de gastronomia do mundo, e em Food & Beverage Management e Hospitality pelo Montgomery College em Virginia.

Durante 4 anos morando nos EUA, trabalhou para renomados restaurantes como o The Restaurant no Four Seasons-Palm Beach na Florida, Gigi’s Trattoria no Hudson Valley em NY e Fine Gatronomy Catering em Washington-DC.

As aulas oferecidas por ele abrangem desde um curso de cozinha completo dividido em módulos até aulas específicas, como:

  • Culinária internacional
  • Culinária japonesa
  • Pizzas
  • Hambúrgueres
  • Risotos
  • Carnes
  • entre outros.

Je Lacerda Gastronomia

Assim como a chef Catarina Melo – e vários outros chefs espalhados pelo Brasil e pelo mundo -, a chef Je Lacerda trocou a formação em Direito por uma das maiores paixões da sua vida: a gastronomia.

Ela se dedicou a cursos em terras brasileiras e estrangeiras, tais como:

  • Cozinheiro Chef Internacional em Águas de São Pedro (São Paulo)
  • Le Cordon Bleu (Paris)
  • École Nationale Supérieure de la Pâtisserie com o famoso e prestigiado chef Alan Ducasse (Yssingeaux)
  • Pós-graduação em Gastronomia pela Universidade de Brasília (UnB).

Além dos cursos que ela disponibiliza em seu espaço gourmet, Je Lacerda ainda dá aulas nos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade Católica de Brasília.

Sejam suas habilidades culinárias iniciantes, intermediárias ou avançadas, você não poderia cair em melhores mãos ao procurar por cursos em Brasília.

Preparamos uma breve lista que pode te ajudar na missão de encontrar o curso de culinária ideal na Cidade Maravilhosa para o seu perfil!

O melhor de aprender a cozinhar coisas gostosas é poder comê-las depois! A pâtisserie francesa é ensinada por vários professores de culinária em Brasília.

Confira alguns dos cursos oferecidos pela chef:

  • Burger Gourmet
  • Festival de Filé Mignon
  • Comida de Boteco
  • Risoto
  • Risoto
  • Pães
  • Doces
  • Culinária Portuguesa
  • Pastas
  • Culinária Francesa, etc.

Cultura Francesa – Chef Lionel Ortega

Se você considera a cozinha francesa com a “crème de la crème” da gastronomia mundial, então por que não fazer um curso de culinária com um chef que veio da França?

Lionel Ortega oferece aulas na Cultura Francesa de Brasília para todos aqueles que desejam aprender a fazer delícias típicas do país de Edith Piaf.

Originário de Aix-en-Provence (cidade do sul da França), Ortega possui diplomas nas áreas de arte culinária, mesa e serviço. Já trabalhou nos melhores endereços da Europa, tendo experiência, inclusive, como subchefe na embaixada da França em Londres.

Em Brasília, é chef particular e autor de dois livros de cozinha, intitulados “Crèmes brûlées” e “Quiches” (ambos pela editora Senac).

Alguns dos pratos ensinados durante as aulas oferecidas pelo chef francês são:

  • Quiche salmão espinafre + Sauté de cordeiro e aspargos
  • Croque Monsieur + Moules frites à la Provençale
  • Crème brulée de aspargos + Steak au poivre
  • Suflê de beringela e parmesão + Sauté de veau marengo
  • dentre várias outras delícias!

Confira algumas dicas de locais onde você pode fazer cursos de culinária em SP.

Com professores particulares

Você já pensou em ter um professor de culinária só para você? Um chef que vá na sua casa e te ensina a cozinhar na sua própria cozinha, com todos aqueles utensílios que você comprou ou ganhou, mas nunca soube muito bem como manejá-los?

Poi fique sabendo que isso é super possível: basta contratar um professor particular de gastronomia!

Você ainda pode tirar onda e convidar amigos e vizinhos para participarem das sessões de aprendizado na sua casa!

Culinária não é apenas cozinhar os ingredientes juntos, mas também saber como higienizá-los e cortá-los. As aulas de culinária também ensinam como cortar os alimentos de maneira correta.

Este tipo de aula ainda permite que o profissional prepare o curso de acordo com o seu perfil, ou seja, com um atendimento personalizado aos seus desejos gastronômicos.

Ficou interessado, mas não faz a menor ideia de como encontrar tal tipo de serviço?

Então você está no lugar certo!

Superprof.com.br é uma plataforma que reúne vários professores particulares, dentre eles, especialistas no ensino culinário em Brasília!

Tudo o que você precisa fazer é buscar por “culinária” e “Brasília” na página inicial do site para se deleitar com o monte de opções que aparecerão na sua tela.

Você vai encontrar vários chefs e cozinheiros de alto calibre à espera do contato de alunos amantes das artes culinárias.

Quer um exemplo? Então confira o que alguns dos profissionais que se deslocam até a residência do aluno na capital do Distrito Federal têm a dizer sobre suas sessões de ensino:

Quer aprender a fazer aquele super prato para impressionar seus amigos e família? Mostro o passo a passo das receitas. Explico de maneira simples para quem nunca cozinhou e dou diversas dicas para uma receita mais saborosa. Sou formada em ciência política. Aprendi a cozinhar com minha tia, melhor cozinheira do universo e com a herança portuguesa da minha família. Mando muito bem fazendo doces.” – Raíssa, Brasília (50,00 reais a hora de aula).”

Confeitaria Brasileira para iniciantes, em domicílio. Bicos, massas, chantilly e outras técnicas. Trabalho no ramo de confeitaria à mais de 20 anos, confeitaria online, festas de casamento e aniversários em geral. Dou aulas por webcam.” – Roseli, Brasília (70,00 reais a hora de aula)

Estudante e empresária, dou aulas de culinária básica para todas as faixas etárias. Entrando em contato, podemos combinar qual o maior interesse do aluno dentro da matéria, eu revisarei e prepararei uma aula. Como dito no anúncio, as aulas culinária tradicional (onde iremos fazer as receitas juntos) são destinadas para todas as faixas etárias.” – Elisa, Brasília (30,00 reais a hora de aula).

Espie ainda nossa lista com alguns dos vários cursos de gastronomia ao alcance dos aprendizes da capital gaúcha.

Cursos profissionalizantes

Senac

O Senac do Distrito Federal disponibiliza vários cursos em um centro de educação profissional dedicado exclusivamente à gastronomia.

Composta de 5 laboratórios de culinária e 3 salas de aula convencionais, a Unidade de Gastronomia foi estruturada para atender igualmente alunos dos cursos de turismo e hospitalidade.

Os cursos oferecidos pelo Senac aos brasilienses são:

  • Bolos
  • Confeiteiro
  • Congelamento de Alimentos
  • Cozinha Básica
  • Cozinheiro
  • Hambúrguer Gourmet – Origem e Evolução
  • Marmita Saudável
  • Padeiro
  • Panificação Caseira
  • Saladas e Grelhados
  • Técnicas de Massas Frescas Italianas
  • Técnicas de Petiscos e Comida de Boteco
  • Técnicas de Preparo de Sushi
  • Técnicas para Pizzaiolo

Aulas técnicas dão ferramentas para os alunos virarem profissionais da gastronomia. Os cursos profissionalizantes preparam os alunos para entrar no mercado de trabalho ligado à gastronomia.

Confira a breve lista que Superprof preparou para os moradores de Fortaleza desejosos em aprender a dominar diversas habilidades gastronômicas.

Senai

O Senai é outra instituição focada na educação e formação profissional. No Distrito Federal, ele disponibiliza vários cursos dentro da área de Alimentos e Bebidas, tais como:

  • Técnico em panificação
  • Cozinheiro profissional
  • Risotos
  • Pizzas e calzones
  • Técnicas de congelamento
  • Pães com fermentação natural
  • Saladas e molhos
  • Técnicas de confeitaria
  • Técnico confeiteiro
  • Confeiteiro
  • Massas frescas, secas e molhos
  • dentre várias outras.

IESB Centro Universitário

O curso de gastronomia de caráter tecnológico do IESB Centro Universitário tem duração de 2 anos. Seu objetivo principal é habilitar profissionais que contribuam para o aprimoramento da culinária brasileira.

O aluno formado enquanto tecnólogo em gastronomia está capacitado para atuar em:

  • Restaurantes
  • Hotéis
  • Clubes
  • Hospitais
  • Bares
  • Complexos turísticos e de lazer
  • Empresas do setor
  • Jornalismo gastronômico
  • Indústria de alimentos.

O futuro profissional formado neste curso também tem a oportunidade de se tornar um consultor, prestando assessoria na abertura de restaurantes e mudança de cardápio, além de ser apto a assumir a responsabilidade de treinamento, organização e planejamento de estabelecimentos no ramo.

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