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Aulas de gastronomia na capital carioca

De Camila, publicado dia 17/04/2018 Blog > Artes e Lazer > Culinária > Cursos de culinária no Rio de Janeiro

“O amor é tão importante como a comida. Mas não alimenta.” – Gabriel García Marquez

Todo mundo precisa amar e todo mundo precisa comer. Muitas vezes não escolhemos quem amar, mas a comida, ah, essa sim nós podemos escolher!

Melhor ainda é poder prepará-la de diversas maneiras para que nossas papilas gustativas estejam sempre em festa dentro da nossa boca!

Se você ainda não se considera um “ás” na cozinha, pois acha que só sabe cozinhar para sobreviver, então que tal dedicar algumas horinhas da sua semana fazendo um curso de culinária?

Quem já sabe muito sobre cozinha também pode se dedicar a aulas específicas, que podem ser de cozinha asiática, francesa, mexicana…

Para aqueles que sonham em virar profissionais da gastronomia, vários cursos técnicos, de capacitação e superiores podem ser encontrados na cidade do Rio de Janeiro.

O território brasileiro está cheio de aulas de gastronomia para todos os gostos!

Preparamos uma breve lista que pode te ajudar na missão de encontrar o curso de culinária ideal na Cidade Maravilhosa para o seu perfil!

Para iniciantes

Prosa na Cozinha

A chef Manu Zappa é a “cabeça” dos cursos oferecidos pelo Prosa na Cozinha. A profissional também organiza aulas que são ministradas por convidados de alto nível!

Se você é daqueles que acha que a cozinha é o melhor lugar da casa,  então você estará no seu território favorito durante todo o curso!

É em clima de confraternização que Manu Zappa ensina, de forma descontraída e informal, receitas que vão do tradicional ao contemporâneo.

As sessões são normalmente estruturadas seguindo o padrão de 3 pratos: entrada, principal e sobremesa. Tal sequência pode variar, no entanto, de acordo com os temas escolhidos para cada aula.

Para entrar em contato com o Prosa na Cozinha, basta ligar (21) 3449-1002 / 99777-2585 ou mandar um email para reserva@prosanacozinha.com.br.

Café em Pauta

O Café em Pauta oferece um leque de cursos, tanto para iniciantes quanto para aqueles cozinheiros de mão cheia que já estão em um nível mais avançado.

A cozinha do Café em Pauta é comandada pelo chef Flávio Chebabe.

O curso de culinária básica é composto por uma série de aulas para iniciantes, onde o aluno aprende a cortar, limpar, preparar e reaproveitar os alimentos.

Dicas de como comprar e armazenar os ingredientes também são passadas aos marinheiros de primeira viagem.

Este curso é ideal para quem não sabe absolutamente nada sobre gastronomia. Ele também é muito útil para quem já tem um certo domínio e deseja aprender novas técnicas.

O interessante é que o aluno não precisa participar de todas as aulas do curso, caso o assunto da sessão não lhe interesse, pois uma aula não é pré-requisito para a outra.

As inscrições podem ser feitas através dos telefones (21) 3798-3150 / 98862-7612 ou pelo e-mail flavio@cafeempauta.com.br.

Confira algumas dicas de locais onde você pode fazer cursos de culinária em BH.

Existem cursos para iniciantes, intermediários, avançados e até profissionais da cozinha. Existem opções de cursos de culinária para todos os perfis de aprendizes.

Na casa da Meguie

Meguie – também conhecida como chef Margarida – é carioca da gema, mas possui descendência portuguesa. No seu currículo estão cursos com Alain Ducasse, José Hugo Celidônio na Suiça, França e Portugal com Monica Pereira.

Sua escola é um espaço gourmet aberto aos alunos e amigos, onde ela propõe aulas nas quais os aprendizes praticam se divertindo.

Os encontros acontecem todas as quartas, de 12:30 às 14:30 e quintas de 19:00 às 21:00.

O menu da semana é sempre disponibilizado no site do curso.

As aulas podem ser reservadas pelo telefone (21) 3594-4878 ou por mensagem através do site.

Dê uma olhada na lista com algumas das várias opções de cursos presentes em Brasília que poderão te ajudar nesta “missão mestre cuca”!

Com chefs conhecidos

Henrique Fogaça

Se você gosta de assistir a programas culinários, então já deve ter visto ou ouvido falar no chef Henrique Fogaça. Isso porque ele é um dos jurados do famoso Masterchef Brasil!

Você ama cozinhar e sempre sonhou em fazer aulas com um mestre cuca famoso? Então a sua hora chegou!

No final de 2017, Fogaça começou a dar aulas de culinária que podem ser feitas por todos. O único detalhe que pode ser um pouco decepcionante é que o curso é online e não presencial.

Se isso não faz nenhuma diferença para você, então basta se dirigir à plataforma Curseria e procurar pelas aulas do curso “Cozinhe com Fogaça”.

Compostos de 16 aulas, os módulos exploraram o passo a passo da preparação de um prato, desde a escolha e o manuseio de utensílios, panelas e facas.

Vários cursos básicos de gastronomia ensinam a manusear os utensílios. É melhor fazer um curso básico de culinária do que colocar fogo na sua cozinha.

Eles abrangem, ainda, outros pontos importantes na cozinha, tais como:

  • técnicas de corte de vegetais
  • caldos
  • ovos
  • massas
  • molhos
  • carnes
  • acompanhamentos
  • noções básicas de confeitaria.

A última aula consiste no momento de unir o sabor à apresentação, pois é nela que ele ensina como montar e apresentar o prato preparado.

Ficou interessado? Então é só acessar o site www.cozinhecomfogaca.com.br e fazer sua inscrição.

Confira algumas dicas de locais onde você pode fazer cursos de culinária em SP.

Com professores particulares

Contratar professores particulares de culinária permite que você aprenda a manejar seus próprios utensílios na sua própria cozinha!

Isso sem falar que você ainda pode convidar amigos e vizinhos para participarem das sessões de aprendizado na sua casa!

Outro ponto positivo deste tipo de aula é que o profissional prepara o curso de acordo com o seu perfil, ou seja, com um atendimento personalizado aos seus desejos gastronômicos.

Ficou interessado, mas não faz a menor ideia de onde encontrar tal tipo de serviço?

Superprof.com.br está aqui para te dar aquela mão amiga! Ao se dirigir à nossa plataforma, você só precisa buscar por “culinária” e “Rio de Janeiro” para se deleitar com o monte de opções que aparecerão na sua tela.

Você vai encontrar vários chefs e cozinheiros de alto calibre à espera do contato de alunos amantes das artes culinárias. Basta acessar nossa plataforma e escolher aquele que atenda na sua região!

Quer um exemplo? Então confira o que alguns dos profissionais que se deslocam até a residência do aluno na cidade do Rio de Janeiro têm a dizer sobre suas prestações:

Gastronomia a quatro mãos. Passo a passo e juntos! Tudo com sabor! Ação colaborativa em que a prática de cozinha alia os conceitos teóricos e os conceitos culturais, e a história dos alimentos são encaixados no aprendizado. Passamos juntos pela experiência de escolha, compra de insumos, seleção de fornecedores, pré-preparo e finalização de menus.” – Gustavo, RJ

Chefe de cozinha executivo especialista em cozinha oriental e tradicional para todos os níveis. Aula focada em cozinha oriental, não apenas em mostrar a cozinha japonesa, mas sim demonstrar a cozinha oriental no geral, como a tailandesa, indiana e árabe.
Mostrar uma cozinha tradicional regional com preparações do dia a dia e o trivial para quem não tem habilidade com os preparos de alimentos.” – Marco Antônio, RJ

Professores particulares de culinária podem te ensinar a cozinhar na sua própria cozinha! Você já se imaginou fazendo aulas de culinária na sua própria casa?

Cozinha de A a Z: Culinária Brasileira, Comida de Boteco e Cozinha Internacional. Aulas personalizadas, projetadas de acordo com o aluno (conversa prévia) a fim de tornar o aprendizado mais dinâmico e positivo. Aulas Particulares ou em pequenos grupos, realizadas na residência do contratante ou em espaço pré combinado. Grupos com mais de 3 pessoas com valores diferenciados. Aulas participativas e com muita mão na massa…
Meu objetivo é ajudar a trilhar sua própria jornada no mundo da gastronomia, com dicas, sugestões e adaptações para tornar seu caminho mais agradável.” – Alessandra, RJ

Espie ainda nossa lista com alguns dos vários cursos de gastronomia ao alcance dos aprendizes da capital gaúcha.

Faculdades de gastronomia

Le Cordon Bleu

Quem diz “Le Cordon Bleu” diz França, certo? Errado!

Quem pensa que é preciso ir para Paris para fazer parte do seleto grupo de estudantes do Le Cordon Bleu está muito enganado. A famosa escola de gastronomia francesa possui uma filial na Cidade Maravilhosa, dando aos aspirantes a chef brasileiros a possibilidade de terem em mãos certificados e diplomas de culinária e confeitaria de reconhecimento internacional!

No Le Cordon Bleu, os alunos aprendem técnicas que podem ser adaptadas a qualquer cozinha, de qualquer país ou região. Tudo sob a orientação de chefs experientes e qualificados.

Quatro programas são oferecidos pela Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro:

Grand Diplôme

Le Cordon Bleu Grand Diplôme é a qualificação que combina os clássicos Diplôme de Cuisine e Diplôme de Pâtisserie, com duração de 9 meses.

Durante o curso, o aluno aprende técnicas da clássica culinária francesa e de pâtisserie.

Diplôme de Cuisine

Para conquistar este diploma, é necessário que o estudante obtenha os certificados Basic Cuisine, Intermediate Cuisine e Superior Cuisine. O diploma tem duração de 9 meses, podendo também ser concluído em 6 meses, no caso do modo intensivo.

O Diplôme de Cuisine é reconhecido mundialmente por ser um dos programas de mais elevado nível de formação nas técnicas da clássica culinária francesa.

Diplôme de Pâtisserie

Composto pelos certificados Basic Pâtisserie, Intermediate Pâtisserie e Superior Pâtisserie, este diploma reúne técnicas da culinária francesa desde sobremesas clássicas até as mais modernas, que fazem parte da gastronomia contemporânea.

Através de aulas demonstrativas e práticas orientadas por chefs altamente qualificados, o aluno tem acesso às tendências da arte de Pâtisserie.

O Diplôme de Pâtisserie pode ser obtido em um período de 9 meses de estudo ou em até 6 meses, no modo intensivo.

A famosa escola Le Cordon Bleu possui uma filial na Cidade Maravilhosa! Que tal aprender as técnicas refinadas ensinadas pelo Le Cordon Bleu sem sair do RJ?

Cordontec Program

Este programa atende às necessidades de qualquer aprendiz que busque desenvolver as habilidades, o conhecimento e a aplicação profissional de Cozinha e Pâtisserie em um programa único de aprendizagem baseado em competências de “Aplicação para Restaurante”.

O programa tem duração de 2 anos de curso, quando o aluno recebe o Diplôme de Commis Cuisinier.

Confira a breve lista que Superprof preparou para os moradores de Fortaleza desejosos em aprender a dominar diversas habilidades gastronômicas.

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