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Descubra as receitas mais práticas para estudantes!

De Fernanda, publicado dia 21/05/2019 Blog > Artes e Lazer > Culinária > O top dos pratos simples para estudantes!

“Uma boa culinária é o fertilizante de uma consciência pura” – Nicolas-Toussaint Des Essarts

Na maioria das vezes, quando você é estudante, você está sujeito a certas restrições inerentes à sua condição: um pequeno apartamento, uma geladeira que mal cabe duas panelas, poucos equipamentos de cozinha… Enfim, tantos elementos que, na hora de fazer uma nova receita, você desanima facilmente.

Quando falamos de receitas simples e rápidas, isso significa que é preciso adaptar vários elementos da nossa vida diária para que possamos conseguir comer bem e a baixo custo. Porque sim, as novas gerações estão cada vez mais simplificando as refeições, e com menos paciência para fazer pratos elaborados na cozinha.

Por um lado, o fast food que ainda ganha qualquer concorrência, por outro, a falta de dinheiro para comprar produtos e ingredientes frescos. Mas estamos aqui para dizer que é possível encontrar alternativas saldáveis, balanceadas e práticas!

Mas então, quais são as receitas mais populares para estudantes? Vamos ver agora mesmo!

Batata-doce assada, um prato simples para um estudante

O que comer como estudante? Quanto custa uma refeição estudantil? | Batata-doce é um ingrediente saudável e delicioso ao mesmo tempo! Ideal para receitas estudantis!

Cozinha simples é a coisa mais complicada – Joël Robuchon

A batata-doce é um alimento cada vez mais popular entre os estudantes e por boas razões! De fato, este tubérculo contém muitos nutrientes bons e em maior quantidade do que sua prima, a batata. Tem um índice glicêmico mais baixo, mas também 50% a mais de fibra, e contém muitos nutrientes que contribuem para uma boa saúde (vitaminas B2, B6, C, A, e também beta-caroteno)

Em suma, um aliado de saúde e bem-estar, que acaba sendo muito saboroso! Quando você é estudante, a culinária fácil também envolve muitas vezes cozimento rápido, e este ingrediente é ideal, especialmente se você fizer ao forno. Este modo de cozinhar combina um lado guloso com as referências de saúde que conhecemos sobre batata-doce. Para fazer batata-doce no forno, você precisa de:

  • Uma boa batata-doce
  • Azeite de oliva,
  • Pimenta,
  • Sal.

Esta receita, que rende para até três pessoas, tem a vantagem de poder ficar alguns dias na geladeira, caso você more sozinho. O princípio é simples: pré-aqueça o forno a 200 °, corte a batata doce em pequenas tiras, espalhe as peças na bandeja em cima de papel alumínio, cubra com sal, pimenta e um pouco de azeite, Asse de 30 a 40 minutos e está pronto!

Para dar uma caprichada, você pode muito bem acrescentar ervas de provence ou especiarias de sua escolha, mas a receita original já é tão boa! Você vai ter uma batata frita crocante, perfeita e deliciosa!

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O Poke Bowl, uma delícia saudável e prática

Quanto custa um estudante por mês? Cada vez mais na moda, a especialidade havaiana tem a vantagem de ser fácil de preparar e agradar a todos, inclusive ao bolso dos estudantes!

O Poke Bowl não chegou há muito tempo no Brasil mas já faz muito sucesso. Este prato havaiano tradicional é completo, simples de preparar e saudável! Ideal quando você não tem muito espaço e não tem muito dinheiro.

Sabe por quê? Primeiro, ele precisa de pouco cozimento (só o arroz). Ele ainda a vantagem de se adaptar a todos os hábitos alimentares, pois você, na verdade, pode acrescentar o que quiser! Grão de bico, cenoura, abacate, atum ou salmão cru… Todas as combinações são possíveis!

No entanto, originalmente, para 4 pessoas, o Poke Bowl é composto pelos seguintes ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • Dois filetes de salmão cru,
  • Dois abacates pequenos,
  • Meio pepino,
  • 3 xícaras de edamame (soja verde),
  • Vinagre de gergelim.

Cozinhe o arroz, corte o abacate, salmão e pepino em cubos pequenos, coloque tudo em uma tigela, tempere e pronto! É possível adicionar sementes de coentro ou de gergelim, mas a base do seu prato já está lá. Uma brincadeira de criança, certo?

Além de ser saudável, este prato tem a vantagem de ser adequado ao orçamento estudantil, além de fornecer ômega 3 e muitas vitaminas. Para consumir em casa sem moderação!

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Bolo de chocolate na caneca, a receita rápida do estudante

Uma receita doce, que, mais uma vez, vai surpreender você em apenas três minutos! É uma sobremesa de chocolate rápida, para todos os alunos que só têm um microondas, ou simplesmente não têm tempo para preparar um bolo tradicional.

Para esta receita (rende para uma pessoa), você precisará de:

  • Uma caneca,
  • 40 gramas de chocolate amargo,
  • 40 gramas de manteiga,
  • 30 gramas de açúcar,
  • 20 gramas de farinha
  • 1 ovo.

Coloque o chocolate e a manteiga picada no fundo do copo e derreta por trinta segundos. Em seguida, misture bem, adicionando o açúcar e o ovo, e então adicione a farinha. Cozinhe por 40 segundos no microondas e aproveite! Então, quem disse que ser estudante era chato?

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The One Pot Pasta à carbonara: cozinhando de forma mais simples

O One Pot Pasta – ou simplesmente o macarrão de uma panela só – é uma técnica de cozimento especial, que economiza tempo e equipamento de cozinha. Conveniente quando você só tem uma panela na sua cozinha! Uma receita simples e básica: macarrão à carbonara, que todos (ou quase) amam!

Aqui, não é mais nem menos do que reproduzir a receita básica, mas apenas de forma simplificada. Para 4 pessoas, você precisa de:

  • 250 gramas de espaguete,
  • 200 gramas de bacon,
  • 1 cebola,
  • 300 ml de creme fresco,
  • 600 ml de água,
  • 100 gramas de parmesão (opcional, mas muito melhor!),
  • Sal e pimenta.

Descasque e corte as cebolas, depois coloque um pouco de água e um pouco de óleo numa panela. Coloque o espaguete, cebola picada e bacon na água e cozinhe juntos. Depois de mexer regularmente, a água deve estar completamente absorvida. Neste momento seu prato está pronto!

Retire do fogo, adicione um pouco de creme de leite fresco, queijo parmesão, tempere a gosto, e aqui está uma massa feita em 15 minutos!

Torrada com abacate, um prato fácil para estudantes

O que comer quando estudante? Como comer saudável se você é estudante?| O abacate combina muito com pão e dá uma receita cheia de bons nutrientes!

O abacate na torrada é a nova tendência dos últimos anos, ao mesmo tempo delicioso, saudável e de uma simplicidade desconcertante! Esta receita é perfeita para os estudantes porque é simples, razoavelmente barata, e não requer cozimento, a menos que você queira adicionar um ovo frito – opcional para os gulosos!

Para fazer duas torradas de abacate, você precisa:

  • Duas fatias do seu pão favorito, grelhado ao não,
  • Um abacate maduro
  • Queijo feta ou queijo fresco
  • Sal e pimenta,
  • Sementes de sua escolha (girassol, papoula, gergelim, etc.)
  • Dois ovos (opcional).

Corte seu abacate em tiras finas, coloque-as sobre suas fatias de pão, previamente untadas com queijo ou queijo feta. Tempere, polvilhe com as sementes de sua escolha e voilà! Para quem precisar de algo que dê mais sustança, não hesite em fritar um ovo e colocá-lo por cima.

Macarrão de limão, combinando culinária e originalidade

Como fazer receitas simples? O que é uma receita de estudante? Em poucos passos, é possível trocar o molho de tomate básico por um filete de suco de limão, só para dar um toque original na receita! Bom não?

Aqui está uma receita que lhe permite variar os prazeres, enriquecer aquele macarrão básico com manteiga e tudo isso por a baixo custo! De fato, tanto original como fácil de fazer, este toque vai dar personalidade a um prato que já se tornou clássico, e não necessariamente muito saboroso.

O limão tem essa acidez que imediatamente dá ao prato uma perspectiva diferente, entre originalidade e profundidade. E para fazer macarrão de limão para duas pessoas, é simples, você precisa de:

  • 200 gramas de massa (obviamente!),
  • 30 gramas de manteiga com sal,
  • 200 ml de creme,
  • 30 gramas de parmesão ralado (para um toque extra!),
  • 1 limão,
  • 1 ramo de estragão ou erva-doce,
  • Sal e pimenta.

Rale o limão e misture suas raspas com o queijo ralado. Em paralelo, cozinhe o macarrão na água. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente as raspas de limão, o queijo, o creme de leite e o suco do mesmo limão. Tempere a gosto.

Adicione o macarrão ao molho (depois de escoar a água) e cozinhe em fogo baixo por dois minutos, até que o molho fique cremoso. Adicione um pouco de estragão. E aqui está um prato barato, e bastante original para participar do “Top Chef”. Ou quase!

O croque-monsieur revisitado, um prato estudantil simples e chique

Longe das receitas tradicionais, esta versão do clássico sanduíche francês agrada a todos, já que combina queijo e fonte de proteína animal. Nesta versão, o lado refinado fica por conta do salmão e do queijo de cabra. Nem precisamos dizer que montar um sanduíche é algo bem simples de se fazer!

Para duas pessoas, você precisa:

  • 4 fatias de salmão defumado
  • 120 gramas de creme de queijo de cabra, se possível com alho e ervas finas,
  • 4 fatias de pão.

O princípio é relativamente fácil, já que não é nem mais nem menos que o do croque-monsieur clássico. Primeiro, faça torradas com as fatias de pão. Coloque uma fatia de salmão no pão com o queijo, espalhe mais uma camada de queijo, depois mais uma fatia de salmão, depois mais uma camada de queijo. Pronto, agora você só precisa comer!

Esta receita simples vai fazer maravilhas no seu prato e tudo a baixo preço!

Graças a essas poucas receitas inspiradoras, você já está pronto para cozinhar de maneira simples, barata e eficiente! Quem disse que ser estudante rimava com pratos chatos? Agora é sua vez!

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