Tópicos
- Torrada com abacate, um prato fácil para estudantes
- O bolo-mármore de caneca, uma delícia em três minutos
- O croque-monsieur na frigideira, uma receita simples, rápida e eficaz
- The One Pot Pasta à carbonara: como cozinhar de forma mais simples
- Carpaccio de erva-doce: como preparar legumes rapidamente
- Creme de abacate com caranguejo, um lanche saudável e rápido
- Omelete de tomate e mussarela, receita básica e clássica
- A torta crua de matcha, cozinha rápida e original
Cozinhar é uma arte que, para não estragar, precisa de fantasia e um pouco de loucura - Yves Courrière
Os estudantes estão entre os praticantes mais limitados na culinária e por boas razões! Falta de tempo, falta de recursos, casa pequena, tantos elementos que influenciam na hora de cozinhar! E é nesse momento que é importante encontrar receitas simples, fáceis, e ao mesmo tempo saudáveis e balanceadas.
Entre sanduíche, lasanha, espaguete, espinafre, omelete, feijão ou grão de bico, tudo é possível, desde que você tenha ideias originais e motivação.
Hoje em dia, as novas gerações têm menos paciência e preferem optar por pratos prontos. O fast food invadiu os hábitos brasileiros e contribui para uma alimentação cheia de vícios, aumentando os riscos de obesidade e outras doenças.
Mas com um pouco de vontade e com essas nossas dicas práticas, não há quem resista a essas delícias saudáveis!
Mas então, quais são as receitas mais rápidas para se fazer quando você é estudante?








Torrada com abacate, um prato fácil para estudantes

O abacate na torrada é a nova tendência dos últimos anos, ao mesmo tempo delicioso, saudável e de uma simplicidade desconcertante! Esta receita é perfeita para os estudantes porque é simples, razoavelmente barata, e não requer cozimento, a menos que você queira adicionar um ovo frito - opcional para os gulosos!
Para fazer duas torradas de abacate, você precisa:
- Duas fatias do seu pão favorito, grelhado ao não,
- Um abacate maduro
- Queijo feta ou queijo fresco
- Sal e pimenta,
- Sementes de sua escolha (girassol, papoula, gergelim, etc.)
- Dois ovos (opcional).
Corte seu abacate em tiras finas, coloque-as sobre suas fatias de pão, previamente untadas com queijo ou queijo feta. Tempere, polvilhe com as sementes de sua escolha e voilà! Para quem precisar de algo que dê mais sustança, não hesite em fritar um ovo e colocá-lo por cima.
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O bolo-mármore de caneca, uma delícia em três minutos
Sabe o clássico bolo da caneca? O mug cake, originário dos Estados Unidos, é uma técnica que permite que você faça um bolo em menos de 5 minutos com um forno de microondas, simplesmente! Praticamente todo tipo de bolo é possível graças a esta maneira de cozinhar, mas aqui está uma receita de baunilha de chocolate marmorizada, para uma pessoa:
- 5 colheres de farinha,
- 1 colher de sopa de cacau amargo,
- 2 colheres de sopa de farinha de avelã
- 30 gramas de manteiga,
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento.
É simples de fazer. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos. Em seguida, adicione todos os ingredientes, exceto o cacau. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Separe a massa ao meio e adicione o cacau no segundo pote.
Coloque as duas massas na mesma caneca, uma sobre a outra, de modo a criar um mármore. Microondas por 1 minuto e pronto!
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O croque-monsieur na frigideira, uma receita simples, rápida e eficaz
Cozinhar é uma atividade que requer ser tão criativo e imaginativo quanto uma atividade como desenhar, esculpir madeira ou música - Julia Child
O croque-monsieur, esse clássico sanduíche francês, é um prato simples e rápido de executar. Mas você sabia que é possível prepará-lo ainda mais depressa? Para um almoço de 30 minutos, é possível cozinhar e degustar graças à técnica da frigideira! Na verdade, esta maravilhosa ferramenta nos permite evitar o pré-aquecimento do forno e nos poupa minutos preciosos!
Para preparar este "grilled cheese", como os americanos gostam de chamá-lo, para 2 pessoas, você precisa de:
- 4 fatias de pão
- 4 fatias de queijo tipo emmental ou gruyère,
- 2 fatias de presunto
- Queijo ralado.
Entre duas fatias de pão de sanduíche, coloque duas fatias de queijo e meia fatia de presunto. Polvilhe o topo da fatia com queijo ralado. Cozinhe cada lado na panela até que o queijo esteja bem derretido e dourado. E aqui, em 5 minutos, sua refeição está pronta e deliciosa!








The One Pot Pasta à carbonara: como cozinhar de forma mais simples

O One Pot Pasta - ou simplesmente o macarrão de uma panela só - é uma técnica de cozimento especial, que economiza tempo e equipamento de cozinha. Conveniente quando você só tem uma panela na sua cozinha! Uma receita simples e básica: macarrão à carbonara, que todos (ou quase) amam!
Aqui, não é mais nem menos do que reproduzir a receita básica, mas apenas de forma simplificada. Para 4 pessoas, você precisa de:
- 250 gramas de espaguete,
- 200 gramas de bacon,
- 1 cebola,
- 300 ml de creme fresco,
- 600 ml de água,
- 100 gramas de parmesão (opcional, mas muito melhor!),
- Sal e pimenta.
Descasque e corte as cebolas, depois coloque um pouco de água e um pouco de óleo numa panela. Coloque o espaguete, cebola picada e bacon na água e cozinhe juntos. Depois de mexer regularmente, a água deve estar completamente absorvida. Neste momento seu prato está pronto!
Retire do fogo, adicione um pouco de creme de leite fresco, queijo parmesão, tempere a gosto, e aqui está uma massa feita em 15 minutos!
Carpaccio de erva-doce: como preparar legumes rapidamente
Aqui está uma receita simples, crua e delicada, que qualquer estudante pode fazer em casa a qualquer hora! Tudo que você precisa é um funcho (erva-doce), um pedaço de queijo parmesão e azeite. Em primeiro lugar, corte a erva-doce em fatias bem finas, removendo cada extremidade.
Em seguida, coloque as pequenas tiras suavemente em um prato. Rale parmesão por cima, finalize com um fio de azeite, e aqui está uma receita saudável, saborosa e, acima de tudo, muito rápida!

Creme de abacate com caranguejo, um lanche saudável e rápido
Esta receita é nada mais do que um guacamole com um toque especial, pois adicionamos carne de caranguejo. Dez minutos são suficientes para preparar e servir, é por isso que qualquer estudante pode fazer o prato para um almoço ou jantar. Para 4 pessoas, você precisa de:
- 2 abacates maduros,
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de alcaparras em conserva,
- 1 limão
- 10 raminhos de coentro,
- 200 gramas de carne de caranguejo,
- 1 colher de sopa de azeite,
- 1 pitada de pimenta,
- Sal.
Depois de reunir tudo isso, o resto é simples! Misture a carne de caranguejo com o limão e algumas das suas raspas. Em paralelo, prepare um guacamole com abacate amassado, leite de coco, alcaparras e uma pitada de pimenta. Coloque o guacamole em uma tigela pequena, adicione o caranguejo por cima e pronto!
Deguste com um bom pão! Esta receita será devastadora até para um aperitivo com amigos.
Omelete de tomate e mussarela, receita básica e clássica
O que é mais básico do que uma receita fácil e rápida de omelete? Mas quando você está acostumado a fazer pratos pequenos, provavelmente acha que está faltando algum toque extra, ou então acha que o omelete é básico demais... É por isso que os prazeres podem variar! Enriqueça o omelete com tomate e mozzarella!
Você vai precisar, para quatro pessoas, de:
- 6 ovos
- 150 gramas de mussarela
- 6 tomates cereja,
- 1 colher de sopa de azeite,
- Folhas de manjericão.
Você conhece o princípio do omelete, faz parte dessas receitas rápidas que todos nós conhecemos e que, em menos de 10 minutos, ficam prontas no seu prato. Quebre os ovos em uma tigela, tempere e bata-os. Em uma frigideira, coloque o óleo, depois os ovos batidos. Cubra com fatias de pedaços de mussarela e tomate.
Depois de alguns minutos, seu omelete está cozido; coloque um pouco de manjericão e aqui vamos nós! Uma receita mais original do que o prato básico!
A torta crua de matcha, cozinha rápida e original
Esta receita parece complexa, mas na verdade, faz parte das receitas gourmet, só que é simples e rápida. Apenas alguns ingredientes básicos são necessários para a preparação. Diferente do pudim, da crème brûlée, do fondant de chocolate ou da rabanada, esta receita inconfundível traz um lado saudável às suas refeições.
Para fazer 20 mini-tortas, você precisa de:
- 80 gramas de amêndoas
- 30 gramas de pistache
- 30 gramas de coco ralado,
- 15 tâmaras sem caroço
- 2 colheres de chá de chá de matcha em pó,
- 1 colher de sopa de óleo de coco,
- 150 gramas de iogurte 0%,
- 20 framboesas.
E agora, o que fazer? Bem, é simples, em menos de dez minutos, suas tortas estarão prontas, já que existem apenas dois passos! Misture as tâmaras, o matcha, o pistache, o óleo de coco e o coco ralado. Coloque essa massa em pequenas formas.
Ponha tudo na geladeira por alguns minutos, depois desenforme. Decore as tortinhas com um pouco de iogurte, acrescente uma framboesa e sirva! Simples, rápido e saudável, e bem diferente de uma massa de panqueca!
Aqui estão receitas para pratos simples, muitas vezes balanceadas e realizáveis em menos de quinze minutos. O suficiente para impressionar seus colegas, não é mesmo? Quem disse que ser estudante significa comer porcaria?
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