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Descubra os pratos mais rápidos de se fazer para estudantes

De Fernanda, publicado dia 21/05/2019 Blog > Artes e Lazer > Culinária > Estudantes: faça receitas de menos de 15 minutos!

Cozinhar é uma arte que, para não estragar, precisa de fantasia e um pouco de loucura – Yves Courrière

Os estudantes estão entre os praticantes mais limitados na culinária e por boas razões! Falta de tempo, falta de recursos, casa pequena, tantos elementos que influenciam na hora de cozinhar! E é nesse momento que é importante encontrar receitas simples, fáceis, e ao mesmo tempo saudáveis e balanceadas.

Entre sanduíche, lasanha, espaguete, espinafre, omelete, feijão ou grão de bico, tudo é possível, desde que você tenha ideias originais e motivação.

Hoje em dia, as novas gerações têm menos paciência e preferem optar por pratos prontos. O fast food invadiu os hábitos brasileiros e contribui para uma alimentação cheia de vícios, aumentando os riscos de obesidade e outras doenças.

Mas com um pouco de vontade e com essas nossas dicas práticas, não há quem resista a essas delícias saudáveis!

Mas então, quais são as receitas mais rápidas para se fazer quando você é estudante?

Torrada com abacate, um prato fácil para estudantes

Como preparar pratos rápidos? Um combinado original e delicioso, a torrada com abacate é fácil e rápida de se fazer!

O abacate na torrada é a nova tendência dos últimos anos, ao mesmo tempo delicioso, saudável e de uma simplicidade desconcertante! Esta receita é perfeita para os estudantes porque é simples, razoavelmente barata, e não requer cozimento, a menos que você queira adicionar um ovo frito – opcional para os gulosos!

Para fazer duas torradas de abacate, você precisa:

  • Duas fatias do seu pão favorito, grelhado ao não,
  • Um abacate maduro
  • Queijo feta ou queijo fresco
  • Sal e pimenta,
  • Sementes de sua escolha (girassol, papoula, gergelim, etc.)
  • Dois ovos (opcional).

Corte seu abacate em tiras finas, coloque-as sobre suas fatias de pão, previamente untadas com queijo ou queijo feta. Tempere, polvilhe com as sementes de sua escolha e voilà! Para quem precisar de algo que dê mais sustança, não hesite em fritar um ovo e colocá-lo por cima.

O bolo-mármore de caneca, uma delícia em três minutos

Sabe o clássico bolo da caneca? O mug cake, originário dos Estados Unidos, é uma técnica que permite que você faça um bolo em menos de 5 minutos com um forno de microondas, simplesmente! Praticamente todo tipo de bolo é possível graças a esta maneira de cozinhar, mas aqui está uma receita de baunilha de chocolate marmorizada, para uma pessoa:

  • 5 colheres de farinha,
  • 1 colher de sopa de cacau amargo,
  • 2 colheres de sopa de farinha de avelã
  • 30 gramas de manteiga,
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento.

É simples de fazer. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos. Em seguida, adicione todos os ingredientes, exceto o cacau. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Separe a massa ao meio e adicione o cacau no segundo pote.

Coloque as duas massas na mesma caneca, uma sobre a outra, de modo a criar um mármore. Microondas por 1 minuto e pronto!

Procurando por uma aula de culinária?

O croque-monsieur na frigideira, uma receita simples, rápida e eficaz

Cozinhar é uma atividade que requer ser tão criativo e imaginativo quanto uma atividade como desenhar, esculpir madeira ou música – Julia Child

O croque-monsieur, esse clássico sanduíche francês, é um prato simples e rápido de executar. Mas você sabia que é possível prepará-lo ainda mais depressa? Para um almoço de 30 minutos, é possível cozinhar e degustar graças à técnica da frigideira! Na verdade, esta maravilhosa ferramenta nos permite evitar o pré-aquecimento do forno e nos poupa minutos preciosos!

Para preparar este “grilled cheese“, como os americanos gostam de chamá-lo, para 2 pessoas, você precisa de:

  • 4 fatias de pão
  • 4 fatias de queijo tipo emmental ou gruyère,
  • 2 fatias de presunto
  • Queijo ralado.

Entre duas fatias de pão de sanduíche, coloque duas fatias de queijo e meia fatia de presunto. Polvilhe o topo da fatia com queijo ralado. Cozinhe cada lado na panela até que o queijo esteja bem derretido e dourado. E aqui, em 5 minutos, sua refeição está pronta e deliciosa!

The One Pot Pasta à carbonara: como cozinhar de forma mais simples

Como fazer pratos rápidos? Uma receita que a princípio parece demorada! Mas aqui você vai conseguir se deliciar com uma massa saborosa e rápida de preparar!

O One Pot Pasta – ou simplesmente o macarrão de uma panela só – é uma técnica de cozimento especial, que economiza tempo e equipamento de cozinha. Conveniente quando você só tem uma panela na sua cozinha! Uma receita simples e básica: macarrão à carbonara, que todos (ou quase) amam!

Aqui, não é mais nem menos do que reproduzir a receita básica, mas apenas de forma simplificada. Para 4 pessoas, você precisa de:

  • 250 gramas de espaguete,
  • 200 gramas de bacon,
  • 1 cebola,
  • 300 ml de creme fresco,
  • 600 ml de água,
  • 100 gramas de parmesão (opcional, mas muito melhor!),
  • Sal e pimenta.

Descasque e corte as cebolas, depois coloque um pouco de água e um pouco de óleo numa panela. Coloque o espaguete, cebola picada e bacon na água e cozinhe juntos. Depois de mexer regularmente, a água deve estar completamente absorvida. Neste momento seu prato está pronto!

Retire do fogo, adicione um pouco de creme de leite fresco, queijo parmesão, tempere a gosto, e aqui está uma massa feita em 15 minutos!

Carpaccio de erva-doce: como preparar legumes rapidamente

Aqui está uma receita simples, crua e delicada, que qualquer estudante pode fazer em casa a qualquer hora! Tudo que você precisa é um funcho (erva-doce), um pedaço de queijo parmesão e azeite. Em primeiro lugar, corte a erva-doce em fatias bem finas, removendo cada extremidade.

Em seguida, coloque as pequenas tiras suavemente em um prato. Rale parmesão por cima, finalize com um fio de azeite, e aqui está uma receita saudável, saborosa e, acima de tudo, muito rápida!

Como almoçar rápido? Quais são os pratos mais rápidos para fazer? Com só um ingrediente, faça um prato de estudante simples e rápido!

Creme de abacate com caranguejo, um lanche saudável e rápido

Esta receita é nada mais do que um guacamole com um toque especial, pois adicionamos carne de caranguejo. Dez minutos são suficientes para preparar e servir, é por isso que qualquer estudante pode fazer o prato para um almoço ou jantar. Para 4 pessoas, você precisa de:

  • 2 abacates maduros,
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de alcaparras em conserva,
  • 1 limão
  • 10 raminhos de coentro,
  • 200 gramas de carne de caranguejo,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 1 pitada de pimenta,
  • Sal.

Depois de reunir tudo isso, o resto é simples! Misture a carne de caranguejo com o limão e algumas das suas raspas. Em paralelo, prepare um guacamole com abacate amassado, leite de coco, alcaparras e uma pitada de pimenta. Coloque o guacamole em uma tigela pequena, adicione o caranguejo por cima e pronto!

Deguste com um bom pão! Esta receita será devastadora até para um aperitivo com amigos.

Omelete de tomate e mussarela, receita básica e clássica

O que é mais básico do que uma receita fácil e rápida de omelete? Mas quando você está acostumado a fazer pratos pequenos, provavelmente acha que está faltando algum toque extra, ou então acha que o omelete é básico demais… É por isso que os prazeres podem variar! Enriqueça o omelete com tomate e mozzarella!

Você vai precisar, para quatro pessoas, de:

  • 6 ovos
  • 150 gramas de mussarela
  • 6 tomates cereja,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • Folhas de manjericão.

Você conhece o princípio do omelete, faz parte dessas receitas rápidas que todos nós conhecemos e que, em menos de 10 minutos, ficam prontas no seu prato. Quebre os ovos em uma tigela, tempere e bata-os. Em uma frigideira, coloque o óleo, depois os ovos batidos. Cubra com fatias de pedaços de mussarela e tomate.

Depois de alguns minutos, seu omelete está cozido; coloque um pouco de manjericão e aqui vamos nós! Uma receita mais original do que o prato básico!

A torta crua de matcha, cozinha rápida e original

Esta receita parece complexa, mas na verdade, faz parte das receitas gourmet, só que é simples e rápida. Apenas alguns ingredientes básicos são necessários para a preparação. Diferente do pudim, da crème brûlée, do fondant de chocolate ou da rabanada, esta receita inconfundível traz um lado saudável às suas refeições.

Para fazer 20 mini-tortas, você precisa de:

  • 80 gramas de amêndoas
  • 30 gramas de pistache
  • 30 gramas de coco ralado,
  • 15 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de chá de chá de matcha em pó,
  • 1 colher de sopa de óleo de coco,
  • 150 gramas de iogurte 0%,
  • 20 framboesas.

E agora, o que fazer? Bem, é simples, em menos de dez minutos, suas tortas estarão prontas, já que existem apenas dois passos! Misture as tâmaras, o matcha, o pistache, o óleo de coco e o coco ralado. Coloque essa massa em pequenas formas.

Ponha tudo na geladeira por alguns minutos, depois desenforme. Decore as tortinhas com um pouco de iogurte, acrescente uma framboesa e sirva! Simples, rápido e saudável, e bem diferente de uma massa de panqueca!

Aqui estão receitas para pratos simples, muitas vezes balanceadas e realizáveis ​​em menos de quinze minutos. O suficiente para impressionar seus colegas, não é mesmo? Quem disse que ser estudante significa comer porcaria?

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