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dos profes Star com uma nota média de 5 estrelas e mais de 39 avaliações recebidas.
84 R$/h
é o preço médio/hora de um professor de gastronomia. E 97% dos mestres de gastronomia oferecem a primeira aula gratuitamente.
7 h
em um piscar de olhos: o tempo médio de resposta dos professores particulares de gastronomia é de 7h.
veja os perfis dos mentores livremente e entre em contato com o professor do curso de gastronomia em São Paulo, que atenda seus critérios (preço, diploma, formação, avaliações, aula especifica, etc...) e faça um curso de gastronomia sob-medida para você.
Converse com seus professores particulares de gastronomia em São Paulo e explicite suas necessidades e disponibilidades. Você pode programar suas aulas e definir seus objetivos diretamente com o tutor escolhido.
O Passe Aluno te permite um acesso ilimitado a todos os mestres, chefs e professores de São Paulo durante 1 mês. Um mês inteiro para descobrir novas cozinhas, receitas e aprender novas técnicas e pratos com os incríveis profissionais de São Paulo.
Sao mais de 149 profes que oferecem curso de gastronomia na Superprof.
Primeiro, ver o preço do chef e ter certeza que cabe no seu orçamento. Segundo, saber qual estilo deseja aprender a cozinhar para encontrar um profe que dê aulas desse tipo desejado de aprendizado culinário. Terceiro, onde irão acontecer os cursos, se o professor se desloca ou se é você que vai até a casa do professor. E, para finalizar, se ele fornece o material necessário, se possui um espaço adaptado (ou se ele dá aulas para alunos mais experientes, que já possuem material em casa). Isso tudo vai ajudar tanto a você quanto ao professor no desenvolvimento de aulas focadas no seu objetivo.
Todas essas informações e muitos mais, você vai encontrar no anuncio do chef.
Encontre o professor de culinária perfeito para você!
Há muitas coisas que todos têm em comum, e a principal é a primordialidade de se alimentar. Todos nós precisamos nutrir nosso corpo e ter uma alimentação equilibrada é a melhor maneira de fazê-lo. Quem não gosta de um jantarzinho gostoso, especialmente depois de um extenso dia de trabalho?
Existe um ditado em espanhol que é assim: “Barriga llena corazón contento” isso significa, literalmente, “barriga cheia, coração feliz”! Quando nos alimentamos nos sentimos felizes e alegres.
Embora todos gostamos e precisamos comer, nem todos estão dispostos a cozinhar.
Você já se pegou pensando coisas como: “Não gosto de fazer comida, minha comida não é boa”? Em caso afirmativo, deixe-me dizer que você está no lugar certo.
Veja meu TOP 5 motivos para você se motivar e aprender a cozinhar!
1. O poder de se conectar com aqueles que você admira!
A comida tem um poder incrível de conexão entre as pessoas. Lembre-se da última vez que alguém preparou algo delicioso para você. Você se sentiu especial?
Quando aprender a cozinhar, você pode fazer com que as pessoas ao seu redor se sintam especiais e amados!
2. Você controla os ingredientes, você sabe o que está em sua comida
Cada vez que você cozinha, você está sabe do que está comendo. Coisa incontrolável quando você faz sua refeição fora de casa.
Em um restaurante você não sabe de onde vêm os ingredientes, se são saudáveis ou não, lavados ou não...
Preparar seus pratos em casa te garante uma alimentação mais equilibrada e consciente do que se come.
3. Você economiza
Comer em restaurantes é extremamente caro! Embora isso seja bom para os restaurantes, não é bom para você. Pense no seu bolso. Dependendo de onde você mora, uma boa refeição vai custar entre 40 e 60 reais.
Se você comer fora duas vezes por dia, sete dias da semana, estará gastando cerca de 560 reais por semana! Preparar suas refeições em casa, fazer um caderno e comprar somente o necessário para a semana vai te fazer economizar bastante!
4. Você se sentirá realizado em experimentar e criar suas próprias receitas
Depois de saber o básico, você vai querer experimentar! Com suas experiências, você aprenderá quais sabores combinam bem, a ponto de procurar menos receitas e fazer mais suas próprias criações.
Afinal, cozinhar é uma arte!
5. Não importa onde você estiver, você não se sentirá perdido!
Não importa para onde você viaje, suas habilidades culinárias serão úteis! Você vai poder continuar criando e encontrando bons produtos em qualquer lugar do mundo, mesmo para as receitas que você mais aprecia ou são tradicionais na sua região.
Para encontrar o professor de culinária perfeito para você, basta buscar na Superprof. Uma vez que encontrar um, ou vários, mentores com o perfil que te interessar, basta enviar o seu pedido de aula.
Quando seu pedido for aceito, você poderá entrar em contato diretamente com o profe e agendar suas aulas.
Claro! 80% dos professores também proporcionam curso de gastronomia a distância.
As aulas particulares de gastronomia a distância são mais baratas e, graças a isso, mais flexíveis.
As aulas online de culinária são uma maravilhosa oportunidade de melhorar seu nível e otimizar seu tempo com o uso de tecnologias modernas!
O preço médio de uma aula de gastronomia em São Paulo é de R$ 84 /h. Você vai ver que cada perfil possui um preço diferente, isso é porque na Superprof são os chefs que fixam suas próprias tarifas.
Estas são as três causas principais que influenciam na diferença entre os valores:
Primeiro, o conhecimento do professor de gastronomia. Segundo, a localização onde serão os cursos e, finalmente, a duração e regularidade dos cursos de culinária.
9 de 10 professores de culinária oferecem a primeira aula gratuitamente. Muitos também possuem preços especiais por pacotes de aula.
Veja a tarifa dos professores nas suas proximidades fazendo uma busca rápida na Superprof.
Com um total de 39 opiniões recebidas, nossos professores de gastronomia tem uma nota média de 5 de 5.
A Superprof possui uma equipe disponível de seg. à sex. para responder a qualquer dúvida. Você pode entrar em contato por tel ou via correio eletrônico.
Para saber quais as perguntas mais frequentes, clique aqui.
Deixe-se contagiar pela gama de professores de gastronomia talentosíssimos em São Paulo!
✅ Preço médio : | R$84/h |
✅ Tempo de resposta : | 7h |
✅ Professores disponíveis : | 149 |
✅ Formato da aula : | Presencial ou online |
A culinária do Estado de São Paulo se desenvolveu, principalmente, no período de povoamento da capital, entre os séculos XVI e XVII. Os pratos trazem produtos facilmente encontrados na terra, como o milho e o trigo.
Durante a colonização, os bandeirantes aderiram também aos hábitos dos índios, por motivos de sobrevivência. A farinha de mandioca já era parte da alimentação, por resistir a longas expedições.
As regiões do estado apresentam também diferentes costumes. No litoral, os elementos da cultura portuguesa, como bolinhos e ensopados, são predominantes. Já no interior, a culinária tem mais traços da tradição dos tropeiros e os pratos levam mandioca frita e feijão gordo, por exemplo. Entre os pratos populares, está o virado à paulista, o bauru e, na capital, o lanche de mortadela.
Pois bem, ficou com vontade de aprender a cozinhar em São Paulo? Se você ainda não se considera um “ás” na cozinha, pois acha que só sabe cozinhar para sobreviver, então que tal dedicar algumas horinhas da sua semana fazendo um curso de culinária?
A capital paulista é conhecida por acolher chefes internacionais e nacionais reconhecidos, além de oferecer uma ampla opção de restaurantes de todos os gêneros e tendências. Dessa maneira, você, que quer começar a fazer aulas de culinária, com certeza vai encontrar o seu curso ideal e finalmente aprender a bela arte de cozinhar!
Para ficar por dentro das tendências culinárias, ou simplesmente para aprimorar o que você já sabe, nada melhor do que se lançar na aventura de fazer um curso de gastronomia.
Seja qual for o seu objetivo diante do forno, fogão, eletrodomésticos e ingredientes presentes na cozinha, existe em Sampa a solução ideal para você conseguir alcançar a tão sonhada e almejada habilidade culinária.
Confira algumas dicas de locais onde você pode fazer cursos de culinária em SP!!
A culinária é uma especialidade que mescla diferentes áreas do conhecimento. Ao aprender a cozinhar, além de elaborar pratos deliciosos, você também aprende sobre cultura, história, nutrição, medicina e muito mais. E em São Paulo não é diferente! Fazer aulas de gastronomia na capital paulista pode lhe trazer muitos benefícios pessoais, profissionais e sociais. Descubra quais!
Mesmo se você ainda não for um cozinheiro profissional: a arte de preparar pratos promove a descoberta de talentos escondidos!
Muitas pessoas são exigentes demais consigo mesmas na cozinha quando se trata de degustar refeições: passou no sal, está sem graça, faltou algum ingrediente… Essa desvalorização é fruto de falta de autoconfiança. Ao dominar plenamente a arte da gastronomia, você vai ganhar segurança pessoal e, assim, redescobrir suas capacidades e habilidades.
Que tal aprender a cozinhar para sair do vermelho no final do mês?
Você sabia que muitos pratos tradicionais na maioria dos países ao redor do mundo são receitas populares inventadas por pessoas de baixa renda?
Portanto, eles são perfeitamente acessíveis!
Uma boa estratégia é preparar em maior quantidade e congelar o que não for consumido no mesmo dia ou no dia seguinte.
Além disso, procure comprar frutas e legumes da estação, consuma produtos frescos e locais, esqueça as grandes marcas e valorize o comerciante da região. Seu bolso irá agradecer ☺
Além de economizar nas contas altas dos restaurantes, aprender a cozinhar em casa ainda é uma excelente maneira de compartilhar, relaxar e socializar.
E se você organizasse uma noite com os amigos em sua casa ao redor de um prato fácil, rápido e delicioso?
O cozimento de carne, peixe e vegetais desperta aromas pela casa, agradando os sentidos dos seus convidados, que ficarão satisfeitos com o encontro.
A tradição culinária é uma área riquíssima do conhecimento. Envolve história, civilização, tradições e costumes. Aprender a cozinhar pratos e refeições de regiões e países diferentes também contribui pra sua cultura geral.
Dessa maneira, a culinária é um instrumento de troca que permite conhecer e ensinar aos outros as bases da nossa própria cultura.
Que tal dominar a cozinha japonesa, italiana, vietnamita, francesa, peruana... Ou então a cozinha paulista? Você certamente ficará mais aberto a descobrir tais lugares, pronto para conhecer um pouquinho mais sobre essas novas culturas.
Chega de restaurantes a quilo, pratos prontos congelados ou massas com molho enlatado: você quer que seus filhos cresçam de maneira saudável e qualitativa.
Gastronomia, saúde e bem-estar são indissociáveis: uma dieta saudável contribui para uma boa forma física e mental.
E sob esse aspecto, a família e a escola têm um papel crucial na alimentação das crianças: o que ela come condiciona seu crescimento.
Nada mais nobre do que aprender a cozinhar e descobrir como o homem pode cultivar e se alimentar respeitando a natureza.
Hoje em dia, alimentos orgânicos, isenção de agrotóxicos e alimentação responsável são palavras de ordem em um planeta devastado pela ação humana.
É por isso que aprender a cozinhar também significa defender a preservação do meio ambiente.
Se os produtos são ruins para o nosso organismo, por que eles não seriam para o ecossistema?
São Paulo está repleta de locais onde você pode frequentar cursos de gastronomia. Culinária para iniciantes a profissionais: na capital paulista você encontra as melhores opções de formação, para pequenos e grandes orçamentos.
Seja você total amador, um conhecedor intermediário ou um expert no assunto, a cidade possui aulas de culinária que podem te dar aquela mãozinha para desenvolver ainda mais seus conhecimentos na arte de cozinhar.
Selecionamos algumas instituições nas quais você encontra cursos de gastronomia em função do seu nível e da modalidade da formação. Confira nossas dicas!
Para iniciantes
Com chefs conhecidos
Faculdades de gastronomia:
Contratar professores particulares de culinária permite que você aprenda a manejar seus próprios utensílios na sua própria cozinha!
Aulas de gastronomia básica, oficinas de massas, cursos intensivos... Encontrar a formação certa para aprender a cozinhar nem sempre é fácil. Alguns escolhem fazer
cursos e oficinas em escolas especializadas, enquanto outros preferem a liberdade das aulas particulares.
No entanto, é importante encontrar um bom professor de culinária. Aquele que
atenderá às suas expectativas como aprendiz.
Mas saiba que não é tão difícil encontrar o seu profissional ideal. Hoje existem muitas maneiras de encontrar um professor particular. É sobretudo na Internet que você obter maior sucesso na sua busca. Facebook, Instagram, outras redes sociais, plataformas especializadas... São várias fontes para encontrar seu professor particular.
Como por exemplo no Superprof!
Existem vários chefs e cozinheiros de alto calibre disponíveis no Superprof.com.br à espera do contato de alunos amantes das artes culinárias. Basta acessar nossa plataforma e escolher aquele que atenda na sua região!
Professores de culinária e de gastronomia estão prontos para dar aulas na capital paulista, a um preço médio de 72 reais a hora. Lembre-se: você pode fazer aulas particulares presenciais mas também a distância! Muitos professores estão dispostos a dar aulas via webcam: uma modalidade prática, que flexibiliza disponibilidades, evita custos adicionais de transporte e é igualmente construtiva! Cerca de 92% dos professores cadastrados na plataforma oferecem a primeira aula gratuitamente para o aluno. Isso é uma excelente oportunidade para conhecer sua pedagogia e seu programa de estudos. Aproveite!
Mas tenha cuidado, cada professor tem um perfil particular. O segredo é, portanto, encontrar o que melhor atenda às suas expectativas. Alguns têm anos de experiência, outros acabaram de se graduar. Vale a pena reservar um tempo para avaliar cada perfil e descobrir qual é o profissional que atenda melhor aos seus objetivos pessoais.
Quer um exemplo? Então confira o que alguns dos profissionais que se deslocam até a residência do aluno têm a dizer sobre suas prestações:
“Recém formado na academia culinária de Nice (França) estou aqui pra lhe orientar, você, estudante de gastronomia que sonha ir para a França se especializar ou ter novas experiências, porém não sabe falar francês. Meu método de ensino utiliza o dia a dia da Gastronomia francesa com a ajuda do vocabulário; método e técnicas de uma cozinha metodologicamente funcional e operacional.” – Antoniel, SP
“Aulas individuais / personalizadas e profissionalizantes de culinária italiana com ênfase em massas, molhos, antepastos, risotos e tortas. Aulas totalmente práticas onde o professor é só orientador. Assessoria no pós curso. Aulas orientadas para quem quer empreender ou fazer para seus familiares.” – Hamilton, SP
“Sou especialista em gastronomia brasileira . Todas as aulas são ministradas com material de apoio e insumos de primeira qualidade. Sou autodidata em cozinha, trabalhei com o Chef Henrique Fogaça, entre outros. Estou no ramo de alimentação há mais de 10 anos . Atualmente me dedico a dar aulas e consultorias. Minhas aulas são descontraídas e dinâmicas, feitas para quem quer aprender sobre cozinha de maneira leve e divertida.” – Leonardo, SP
Cozinhar é uma arte fundamental. Mas não é só isso. Cozinhar é ter prazer, é se divertir, é uma maneira de interagir com familiares, amigos e se socializar.
Aprender a cozinhar e preparar pratos bonitos e saudáveis é uma habilidade com múltiplos benefícios: manter uma boa saúde, ter mais energia, relaxar e desfrutar de um saber altruísta e gratificante.
Áttila
Professor gastronomia
Attila além de ótimo profissional é uma pessoa ímpar. Extremamente receptivo e didático. A aula foi leve e super proveitosa. Recomendo demais!!!
Ivy, há 2 meses
Chef alessandro
Professor gastronomia
Alessandro é maravilhoso. De uma atenção, carinho, didática. Sem palavras para agradecer sua atenção, paciência e dedicação em ensinar seus conhecimentos! Vamos fazer esse curso todo!
Renata, há 4 meses
Chef alessandro
Professor gastronomia
Minha esposa e eu tivemos uma aula com o Professor Alessandro e foi uma experiência excelente! Nos divertimos muito durante a aula. Ele ama cozinhar e ensinar e isso transparece em tudo o que faz. É o professor perfeito! Com certeza vamos agendar...
Mauro, há 10 meses
Áttila
Professor gastronomia
O Áttila é um super profissional! Paciente, bem humorado, com técnicas incríveis, comunicação impecável. Um excelente profissional! Recomendamos muito!
Bárbara, há 1 ano
Áttila
Professor gastronomia
Atilla é um excelente professor! Muita paciência e técnica.
Marcos, há 2 anos
Michele
Professor gastronomia
É lente profissional, muito atenciosa e simpática . Preparou uma aula super prática , rápida e completa. Experiência incrível !
Lais, há 2 anos