Natal... Na província neva. Nos lares aconchegados, um sentimento conserva os sentimentos passados.

Fernando Pessoa

Ho! Ho! Ho! O Natal está chegando. Essa época maravilhosa do ano em que ganhamos presentes, encontramos a família, as cidades ficam iluminadas, reunimos com os amigos e comemos várias delícias.

A celebração do nascimento de Jesus é uma tradição pelo mundo todo. Luzes espalhadas pela cidade, mercados de Natal, shoppings com lindas decorações e com o Papai Noel disponível para aquela tradicional foto das crianças. Para complementar, nada como uma mesa farta e cheia de pratos típicos de natal e várias delícias!

Aqui na Superprof temos vários professores de culinária, você pode agendar uma aula de culinária para te ajudar com técnicas de cozinha, conhecer bem os ingredientes, os temperos e surpreender sua família.

Escolha seus pratos típicos de natal para servir ceia natal, separe os temperos e coloque em prática seus dotes culinários neste Natal para fazer uma bela festa natalina para muita gente!

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Melhores pratos salgados para sua ceia de natal!

Um dos pratos natalinos salgados mais tradicionais em todo o mundo é o peru de Natal. Ele é tradição em vários países, incluindo o Brasil. O prato, sem muito mistério na preparação, é uma boa opção para levar à mesa na sua ceia.

Mas as tradições não param por aí, o cardápio brasileiro conta com alguns pratos que não podem faltar na ceia de natal. O que servir na ceia de natal consta a seguir:

  • Pernil;
  • Tender;
  • Peru assado;
  • Leitão assado;
  • Bacalhau.

Para acompanhamento, uma farofa, um arroz natalino com uva passa, um salpicão, uma maionese de legumes ou uma salada com folhas verdes. Há também algumas pessoas que preparam torta de frango para combinar! Afinal, essas são as principais comidas típicas natal!

Além disso, você também pode adicionar massas, frutos do mar, frios, aves, carnes... E os deliciosos pratos doces, ou melhor, as sobremesas ceia natal. Dessa forma, a sua ceia de natal ficará farta! Algumas famílias, principalmente as muito grandes, fazem todas essas opções. Nessa época do ano, a dieta fica para janeiro e comemos sem culpa.

Para fazer a ceia natal tradicional perfeita, recomendamos que faça a sua organização antecipadamente, calculando a quantidade de pessoas que estarão presentes (e consequentemente, a quantidade de comida necessária).

Faça também a lista de ceia de natal simples, pesquise os ingredientes nos supermercados para definir um orçamento exato sem gastos desnecessários e realize as compras antecipadamente. Dessa forma é possível fazer a sua ceia sem estresse.

Além disso, pergunte aos convidados o que eles levarão para contribuir com a ceia natalina, organize os presentes ao redor da árvore de natal, decore o ambiente e prepare uma linda mesa natalina! Esse é o segredo de como impressionar na ceia de natal!

Lembre-se: a ceia natal receita precisa ter os pratos principais, as saladas, os acompanhamentos, as frutinhas de natal (como damasco, melancia, uva e romã) e a sobremesa. Já que são tantas as tarefas a serem realizadas, que tal preparar um checklist dos pratos para ceia de natal? Isso pode ajudá-lo bastante!

Como preparar um delicioso bacalhau para o natal?

O bacalhau é um prato muito tradicional nas famílias com descendência portuguesa. Se sua família não o tem como tradição, que tal prepará-lo este ano para variar um pouco as opções à mesa? O Bacalhau à Brás é uma receita simples da culinária portuguesa, mas com muito sabor, ideal para surpreender a sua família.

Ingredientes do bacalhau

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode-se utilizar as partes menos nobres do peixe, sendo um ótimo prato para aproveitar as sobras);
  • 200 g de batata palha;
  • 5 ovos;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta à gosto;
  • Azeitonas pretas e folhas verdes para decorar.

Modo de preparo do bacalhau

Se comprar o bacalhau salgado e optar por dessalgá-lo em casa, você vai precisar de 6 horas de molho para o desfiá-lo (trocando a água de 3 em 3 horas). O processo é primeiro lavá-lo em água corrente e fria, colocar em uma vasilha com água na geladeira e trocar á agua depois de 3 horas. Há também a opção de comprar o peixe já dessalgado.

Após o dessalgue, cozinhe o bacalhau. Em uma panela com água, coloque dois dentes de alho e as duas folhas de louro, quando a água ferver, acrescente o bacalhau desfiado, já dessalgado. Assim que ferver novamente, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma frigideira, refogue em azeite a cebola e os dois dentes de alho picados, adicione o bacalhau cozido e refogue por alguns minutos. Um dos segredos para levar cremosidade ao prato são os ovos. Em uma tigela à parte, bata os ovos com sal pimenta reino a gosto.

Quando o prato estiver no ponto, acrescente metade dos ovos e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ovos e deixe cozinhar apenas com o calor do prato. Por último, adicione a batata palha. Coloque as azeitonas pretas e o cheiro verde para decorar e sirva ainda quente.

Receita de pernil suculento de natal

O pernil, apesar de não ser o principal, é um dos pratos mais populares do natal brasileiro. O ideal é assá-lo no forno para que a carne fique suculenta e todos a saboreiem. Então, que tal prepará-lo para a sua ceia? Todos os convidados gostarão bastante! Confira receita:

Ingredientes do pernil

  • 4 kg de pernil de porco;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 3 cravinhos;
  • 1/2 pimenta malagueta;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 colheres de colorau;
  • 2 colheres de sal;
  • 2/3 de cebola;
  • 200 ml de suco de laranja.

Modo de preparo do pernil

Coloque todos os temperos no liquidificador e os bata (como colorau, suco de laranja, pimenta malagueta, cravinhos, cebola e alho). Depois, realize cortes no pernil no formato diagonal. Posteriormente, o "guarde" em uma assadeira. Adicione a mistura preparada no liquidificador ao pernil.

Guarde o pernil na geladeira durante 24 horas. Porém, não esqueça de virá-lo a cada 4 horas na geladeira. Posteriormente, passe-o para outra assadeira, adicione sal ao pernil e o proteja com papel alumínio.

Coloque o pernil no forno em uma temperatura de 200ºC durante 4 horas. Porém, é importante ressaltar que você deve virar o pernil depois de 2 horas. Após o tempo ter passado, deixe o pernil repousar por em torno de 5 minutos e o retire do papel alumínio. Por fim, coloque-o na mesa de natal para todos aproveitarem essa deliciosa comida!

Preparando salpicão de natal

O salpicão é um dos pratos típicos de natal. Essa popularidade se dá principalmente pela sua versatilidade e variedade de ingredientes. Portanto, vamos aprender a preparar um delicioso salpicão para o seu natal em família?

Ingredientes do salpicão

  • 500 gramas de frango desfiado;
  • 100 gramas de uva passa;
  • Cenoura ralada;
  • 2 maçãs cortadinhas;
  • Cheiro-verde;
  • 1 xícara de milho verde;
  • Batata palha;
  • Maionese;
  • 1 xícara de ervilha.

Modo de preparo do salpicão

O modo de preparo do salpicão é bem simples, visto que é necessário apenas misturar o frango desfiado, a uva passa, a cenoura ralada, as maçãs cortadas, o cheiro-verde, a maionese e a ervilha. Ao final, é preciso apenas derramar a batata palha por cima.

Como fazer arroz à grega?

O arroz à grega é o prato que combina com outras delícias do natal, como bacalhau, pernil, salpicão, tender, chester, entre outros. Por isso, é fundamental preparar um delicioso arroz à grega para complementar a sua ceia de natal lista completa.

Ingredientes do arroz à grega

  • 2 xícaras de arroz;
  • 1/2 xícara de pimentão;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 colher pequena de azeite;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 cenoura picadinha;
  • 1/2 xícara de uva passa;
  • 3 xícaras de água;
  • 4 colheres de cheiro-verde.

Modo de preparo do arroz à grega

Em primeiro lugar, derrame o azeite e coloque a cebola picadinha em uma panela, utilizando fogo médio. Adicione o pimentão, a cenoura, a uva-passa nessa panela e misture os ingredientes. Posteriormente, coloque o arroz, a ervilha e o milho verde na panela e misture os ingredientes novamente.

Depois, coloque sal e água na panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em média. Após esse tempo, finalize o arroz grega adicionando o cheiro-verde. Prontinho: o seu arroz à grega de natal está pronto para o consumo!

Preparando o chester de natal

O chester é outro prato bastante conhecido do natal. Normalmente, as famílias escolhem entre o peru natal e o chester para preparar a ceia - ou, simplesmente, adicionam os dois. Vamos ver como é possível preparar um chester? Acompanhe a receita:

Ingredientes do chester

  • 2 cebolas;
  • Pimenta do reino;
  • 1 colher de molho inglês;
  • 1 chester;
  • Manteiga;
  • 1 colher de alho picadinho;
  • Sal.

Modo de preparo do chester

Separe os temperos, como pimenta do reino, molho inglês, alho e sal, e tempere o chester. Depois, inclua adicione as cebolas ao chester e o deixe absorvê-las por 6 horas. Passado esse tempo, passe manteiga na assadeira e coloque o chester no forno.

Para finalizar, deixe o chester no forno por em torno de 40 minutos. Prontinho: seu chester está pronto para comer! Agora é só saboreá-lo com toda a sua família!

Receita do tender

O tender é um dos pratos típicos de natal, sendo o queridinho das pessoas que gostam de preparar a ceia de natal. Inclusive, as pessoas gostam de decorá-lo de diferentes maneiras, seja com abacaxi, cravos ou outras iguarias. Acompanhe a nossa receita de tender:

Ingredientes do tender

  • Cravo da índia;
  • Tender;
  • 1 colher de mel;
  • 500 ml de suco de laranja.

Modo de preparo do tender

Em primeiro lugar, espete os cravos da índia no tender. Depois, misture o suco de laranja com o mel. Coloque o tender em uma assadeira, e derrame a mistura do suco de laranja com o mel. Por fim, asse o tender por 1 hora e meia no forno. Prontinho!

Como fazer paçoca de carne de sol?

A paçoca carne sol seca é um prato típico brasileiro, principalmente do Nordeste do país. Muitas pessoas são apaixonadas por essa iguaria. Afinal, nada melhor do que adicionar uma paçoquinha ao arroz com tender ou chester, não é mesmo? Essa é simplesmente a combinação perfeita! Veja como fazer:

Ingredientes da paçoca de carne de sol

  • 200 ml de manteiga de garrafa;
  • 500 gramas de carne do sol;
  • 2 cebolas roxas fatiadas;
  • 400 gramas de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alhos picadinhos.

Modo de preparo da paçoca de carne de sol

Passe a manteiga na frigideira e a mantenha no fogo alto. Adicione o alho à frigideira e o refogue. Depois, coloque a carne de sol e a cebola e refogue os ingredientes novamente. Por fim, adicione a farinha de mandioca e misture os ingredientes. Prontinho!

Receita de salada de grão de bico

É importante incluir um prato vegano na sua ceia de natal. Dessa forma, todos ficarão satisfeitos com a mesa de comidas do natal. Então, vamos aprender a preparar uma deliciosa salada de grão de bico?

Ingredientes da salada de grão de bico

  • 1 xícara de grão de bico;
  • 7 tomates cereja;
  • 1/2 pimentão;
  • Parmesão ralado;
  • 1 colher de semente de erva doce;
  • Folhinhas de manjericão;
  • Sal;
  • Pimenta do reino moída;
  • 1 colher de vinagre.

Modo de preparo da salada de grão de bico

Coloque o pimentão e as sementes de erva doce em uma frigideira ao fogo médio. Adicione o sal e o azeite à frigideira e misture os ingredientes, deixando-os refogar. Nessa mesma frigideira, coloque os tomates e misture os ingredientes.

Em uma outra panela, cozinhe o grão de bico. Quando tudo estiver pronto, misture o grão de bico com os ingredientes da frigideira em uma tigela. Para finalizar, tempere a salada com os temperos da lista de ingredientes, como pimenta, sal, vinagre, azeite, manjericão e parmesão.

Farofa de natal

Você pode escolher entre a paçoca de carne do sol e a farofa de natal para a sua ceia, ou simplesmente incluir os dois. Vale ressaltar que a farofa de natal é outra especiaria maravilhosa para a sua ceia. Então, vamos aprender a fazê-la? Acompanhe a receita completa farofa de natal:

Ingredientes da farofa de natal

  • 50 gramas de bacon;
  • 250 gramas de farinha de mandioca;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 pimentão picado;
  • 50 gramas de linguiça calabresa;
  • 1 ovo cozido.

Modo de preparo da farofa de natal

Coloque o alho e a cebola em uma frigideira com manteiga e os deixe refogar. Depois, adicione o bacon e a linguiça calabresa à frigideira e mexa até que fiquem com aspecto dourado. Posteriormente, adicione também o pimentão picado e a farinha de mandioca e mexa. Ao final, coloque o ovo picadinho. O tempero dessa farofa fica ao seu critério!

Avelãs, castanhas e nozes

Para que a mesa natal de comidas fique ainda mais completa, nada melhor do que adicionar avelãs, castanhas e nozes. Afinal, essas oleaginosas combinam super com a ceia de natal. Além disso, elas proporcionam muitos benefícios para a saúde.

avelã, nozes e castanhas.

Além de saudáveis, os avelãs, castanhas e nozes são deliciosos e combinam perfeitamente com a ceia de natal. Eles também servem como um "tira-gosto" para compor com as bebidas natalinas. Portanto, vale a pena adicioná-lo à sua mesa de natal.

Uma curiosidade interessante é que os avelãs, castanhas e nozes começaram a ser consumidos durante o natal devido à uma cultura nórdica européia. Isso porque, no período natalino, os nórdicos colhiam essas oleaginosas, o que deu a ideia de incluí-las na ceia de natal.

Além desses pratos, você também pode preparar pratos típicos da sua região. Por exemplo, as pessoas do Nordeste podem incluir feijão verde cremoso e peixe moda potiguar na ceia de natal. Afinal, essas são comidas comuns no Ceará, Rio Grande do Norte, Pernambuco, entre outros.

Aprendendo a cozinhar os doces tradicionais do Natal!

A lista de doces para o natal apreciados pela família brasileira é enorme. Pavê, bolo recheado, pudim de leite condensado, rabanada, cheesecake de frutas vermelhas, panetone e chocotone... E a lista não para por aí.

Gostou? Então, que tal preparar deliciosos doces natalinos na sua ceia? Acompanhe as nossas receitinhas para arrasar nas comemorações natalinas!

Aprenda a fazer os biscoitinhos natalinos

Um tipo de doce que não é tão tradicional no Brasil, a não ser nos estados do Sul com descendência alemã, mas que pode ser uma ótima opção para envolver as crianças na cozinha, são os biscoitos com formatos de símbolos natalinos. Que tal aproveitar essa receita completa para fazer com seus filhos, sobrinhos ou primos pequenos?

Ingredientes dos biscoitinhos de natal

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 250 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo dos biscoitinhos de natal

Misture primeiro os ingredientes sólidos, farinha, fermento e açúcar, acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione os ovos, um a um, e misture até que a massa solte das mãos. Por último, acrescente a baunilha e misture.

Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo. Recorte a massa usando cortadores próprios, leve ao forno a 180º até dourar. Você pode também fazer uma cobertura para decorar os biscoitos.

Como preparar o pavê de natal?

O pavê é uma sobremesa que consiste em uma camada de biscoito e outra camada de creme. É tão popular que costuma ser piada entre os tios durante o natal, com a velha pergunta "é pavê ou pra comer?".

Ingredientes para o biscoito

  • 1 tablete de chocolate (de preferência, meio amargo);
  • 500 ml de leite;
  • 500 gramas de biscoito (champanhe ou maizena);
  • 3 colheres de rum;
  • 1 xícara de cereja.

Ingredientes para o creme

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 4 caixas de leite condensado;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 3 colheres de maizena.

Modo de preparo do pavê de natal

Vamos começar pelo preparo do creme? Pois bem, coloque o leite condensado, o creme leite, o leite, a maizena e a baunilha em uma panela e a deixe em fogo baixo. Mexa os ingredientes com uma colher até que a mistura engrosse. Quando estiver consistente, desligue o fogo e deixe o creme esfriar.

Agora vamos para o preparo do biscoito! Coloque rum e leite em um copo e misture o líquido. Posteriormente, o derrame em cima dos biscoitos. Esses, por sua vez, devem ser postos em um refratário. Em cima desses biscoitos, raspe o chocolate e adicione cerejas cortadas.

Por fim, é necessário fazer a montagem do pavê: coloque uma camada de biscoito com chocolate e cereja, depois uma camada de creme, e assim sucessivamente. Coloque o refratário na geladeira e deixe-o por 3 horas. Prontinho, agora é só servir o pavê!

Como fazer rabanada?

A rabanada é um prato típico do natal. A cultura de comer rabanada no natal é decorrente da importância do pão para a religião cristã, visto que esse representa o corpo de Jesus Cristo. Assim, incluíram esse alimento sagrado na ceia de natal.

Ingredientes da rabanada

  • 5 pães franceses;
  • 500 ml de leite;
  • Raspas de limão;
  • 80 gramas de açúcar;
  • 50 gramas de canela moída;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos.

Modo de preparo da rabanada

Corte os 5 pães franceses em fatias. Depois, separe um recipiente e derrame as 500 ml de leite e as raspas de limão. Em outro recipiente, bata os 3 ovos. Enquanto isso, deixe o óleo esquentando na frigideira. Posteriormente, pegue cada fatia de pão francês e molhe no recipiente com leite e raspas de limão.

Deixe o pão francês molhadinho, mas tome cuidado: não os deixe desmancharem! Depois, passe cada fatia de pão no recipiente com os ovos. Para finalizar, coloque as fatias para fritar no óleo e as misture com a canela e o açúcar.

Receita de pudim

O pudim é a receita queridinha do povo brasileiro, não é mesmo? Por isso, ele não deve faltar na sua ceia de natal. Então, quer saber como preparar o pudim e a sua deliciosa calda? Acompanhe as nossas dicas:

Ingredientes do pudim

  • 1 lata leite condensado;
  • 1 caixa de leite;
  • 4 ovos.

Modo de preparo do pudim

Em primeiro lugar, coloque os ovos no liquidificador e os bata. Depois, adicione o leite e o leite condensado no liquidificador e bata novamente. Posteriormente, coloque essa mistura na assadeira e a deixe assar no forno médio em banho-maria por 1 hora e meia. Prontinho!

Para deixar o seu pudim ainda mais delicioso, recomendamos que prepare também uma deliciosa calda de pudim. Os ingredientes necessários são: açúcar e água quente. Já o modo preparo é o seguinte: em uma panela, despeje o açúcar e o mexa até que derreta.

Como preparar mousse de limão siciliano?

O modo de preparo do mousse de limão siciliano é bem simples e rápido. Por isso, muitas pessoas preferem preparar esse mousse. Além disso, você pode fazer diversos sabores de mousse com essa receita, sendo necessário apenas trocar o ingrediente "suco de limão" por um suco de qualquer outra fruta da sua preferência.

Ingredientes do mousse de limão siciliano

  • 3 copos de suco de limão siciliano;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo do mousse de limão siciliano

Coloque o suco de limão siciliano, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata. Quando a mistura estiver bem espessa, derrame-a em um refratário e coloque o recipiente dentro do congelador por em torno de 3 horas.

No momento em que o açúcar estiver com a aparência dourada, adicione água quente e mexa os ingredientes. Quando essa calda engrossar, coloque-a em uma assadeira. Posteriormente, a despeje em cima do pudim.

Vale ressaltar que você pode preparar também diversas outras receitas de sobremesas para a sua ceia de natal, como um cheesecake de frutas roxas e um bolo de chocolate. O ideal é que você prepare o que gosta e consiga saborear as melhores comidas na noite natalina!

Para preparar as melhores sobremesas, você também pode pedir a opinião dos seus amigos e familiares. Assim, todos podem opinar em relação à sobremesa, e você conseguirá atender aos gostos de todos e sua família inteira ficará satisfeita com a ceia!

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Quais as bebidas natalinas preparar para a ceia?

Com o calor característico do Hemisfério Sul em dezembro, que tal fugir do lugar comum da cerveja gelada e fazer algum drink refrescante de natal para servir para a sua família?

Algumas opções de drinks são o eggnog, o clericot, a brasileiríssima caipirinha e muitos outros... Uma forma de tomar vinho no calor do Brasil é fazer uma sangria de vinho tinto.

Receita de sangria de natal

Uma bebida de preparo simples e com um resultado visual super bonito e elegante. Vamos à lista de itens e ao modo de preparo!

Ingredientes da sangria

  • 1 garrafa ou 750 ml de vinho tinto seco;
  • 1 lata de água com gás ou refrigerante de limão;
  • Frutas fatiadas (maçã, uva, frutas vermelhas, laranja);
  • Açúcar (opcional, já que o refrigerante e as frutas já são doces);
  • Canela em pau ou hortelã ou alecrim ou manjericão (para aromatizar);
  • Gelo.

Modo de preparo da sangria

Adicione as frutas, o vinho e as especiarias e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Essa etapa é muito importante para que o vinho "pegue" o sabor e a doçura. Quando for servir, adicione o refrigerante de limão (ou a água com gás) e o gelo.

Sangria na taça.

Essa é uma bebida bastante tradicional, principalmente na Europa. Ela foi criada na Espanha e o seu preparo consiste na mistura de frutas com vinho tinto. Uma curiosidade é que essa bebida é tradicional das festas espanholas, sendo comum entre os jovens e mais velhos.

Vale ressaltar que a sangria de natal combina com qualquer prato da ceia. Portanto, não deixe de incluí-la na sua ceia natalina! Dessa forma, todos podem saborear deliciosos pratos tradicionais natal juntamente com uma saborosa sangria de natal.

Obs: essa bebida é alcoólica, não sendo permitida para menores de idade.

Como preparar uma caipirinha?

A caipirinha é o drink mais popular do Brasil. Ela é citada até na famosa música de Diogo Nogueira: "Pé na areia, a caipirinha, água de coco, a cervejinha. Pé na areia, água de coco, beira do mar". Inclusive, isso é tudo o que o brasileiro deseja no final de ano! Vamos acompanhar o seu preparo?

Ingredientes da caipirinha

  • 1 limão;
  • 50 ml de cachaça;
  • 2 colheres de açúcar.

Modo de preparo da caipirinha

Corte o limão e "esprema" o seu suco em um copo. Adicione as colheres de açúcar e coloque a cachaça. Misture o líquido, se necessário, em uma coqueteleira. Por fim, coloque cubinhos de gelo na bebida!

Obs: essa bebida é alcoólica, não sendo permitida para menores de idade.

Quais pratos típicos da culinária natalina no mundo?

Apesar do peru assado ser um dos pratos natalinos mais tradicionais do mundo, há algumas variações nos pratos principais do Natal dependendo do país. Outra coisa que muda conforme o país é o dia em que as famílias celebram o Natal. Em alguns países é feito uma ceia no dia 24 e em outros países a comemoração é apenas no dia 25, com um almoço.

Na ceia natal França, uma iguaria que é super servida como entrada na ceia Natal é o Foie Gras, o patê de fígado de pato. Nos Estados Unidos, a sobremesa mais tradicional é a torta de maçã. Já na Argentina, eles dão preferência para os pratos frios, uma vez que é a época mais quente do ano no país. Por fim, os australianos consomem muito camarão e frutos mar.

As tradições são bem diferentes ao redor do mundo, pois cada país possui as suas próprias comidas típicas de natal!

Vamos, então, aprender a preparar alguns pratos típicos de natal de outros países? Acompanhe as nossas receitinhas e dicas, e deixe a sua ceia mais internacional!

Salada Waldorf

Que tal se inspirar nos nossos hermanos e fazer um prato refrescante para a sua ceia de Natal? Uma ótima sugestão é a salada Waldorf. Uma salada refrescante, feita com maçãs verdes.

Ingredientes da salada waldorf

Para a salada, você vai precisar de 1 ou 2 maçãs verdes, 2 palmitos, 3 palitos de aipo picados, 2 colheres de sopa de nozes picadas, 6 colheres de sopa de maionese (você pode trocar a maionese por creme de leite ou iogurte natural), suco de 1 limão, sal pimenta reino a gosto.

Modo de preparo da salada waldorf

Misture todos os itens em uma tigela e sirva com folhas de alface, se desejar. Essa opção de salada combina bastante com o clima brasileiro, é diferente e vai trazer frescor para a sua mesa.

Camarão cremoso de natal

Apesar dos frutos do mar serem um prato comum da Austrália, aqui no Brasil também podemos consumi-lo durante o natal, por mais que não seja tão comum. Então, vamos ver como é possível preparar um maravilhoso camarão cremoso para o natal, seguindo um fácil passo a passo?

Ingredientes do camarão

  • 2 colheres de manteiga;
  • Sal;
  • 400 gramas de camarão;
  • 1 caixa de catupiry;
  • 1 cebola (picada);
  • 70 g de queijo (ralado);
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 vidrinhos de leite de coco;
  • 1 dente de alho;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Azeite.

Modo preparo do camarão

Prepare o camarão com alho e azeite e separe-os. Misture farinha de trigo, manteiga, leite de coco e leite. Quando ficar consistente, adicione catupiry e creme de leite. Posteriormente, adicione o camarão e o queijo e misture-os. Por fim, coloque a mistura em um refratário e deixe-a no forno por em torno de 10 minutos. Fica uma delícia!

Você pode passear por outras tradições ao redor do mundo, se inspirar, e inovar na sua ceia de Natal. Que tal pegar uma entrada francesa, um acompanhamento argentino, um prato principal americano e uma sobremesa australiana?

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Então, gostou das nossas dicas de como fazer uma ceia de natal simples? As comidas típicas de natal, os sabores e os cheiros característicos dessa época são excelentes para construir memórias afetivas. Portanto, siga as nossas dicas da ceia natal receitas!

Portanto, aproveite para fazer saborosos pratos e curtir momentos incríveis com toda a sua família. Boas festas e faça as melhores receitas natal para suas ceias natal brasileiras!

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Foto Camila

Camila Reis

Administradora, Mestre em Economia e Gestão da Inovação, mineira, mãe. Apaixonada por viagens e pela vida, me arrisco na cozinha, amo ler, conhecer pessoas e passear em dias frios com sol.