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Conheça os clássicos da culinária japonesa!

De Carolina, publicado dia 24/08/2018 Blog > Idiomas > Japonês > Os 12 melhores pratos nipônicos

“A culinária japonesa não é algo que se come, mas algo que se admira”. Junichiro Tanizaki

Muitas pessoas gostam dos pratos tradicionais japoneses. A culinária japonesa estaria entre as 5 cozinhas favoritas no mundo inteiro.

Arroz japonês, tofu, peixe cru, óleo de gergelim, saquê, álcool de arroz, feijão vermelho, sementes de gergelim, sashimi, descubra todos os produtos japoneses das melhores receitas do país do sol nascente.

Uma ótima maneira de descobrir a cultura japonesa e encontrar inspiração para preparar seus futuros pratos.

Macarrão ou noodle é a base da culinária japonesa

No Japão, impossível ignorar o macarrão. Esse ingrediente típico dos pratos japoneses é bem sucedido no Brasil! E não estamos falando de Nissin Miojo

Os mais populares são “yakisoba”, traduzido como “macarrão frito”. De origem chinesa, esses macarrões foram rapidamente adotados pelos japoneses em sua culinária tradicional. É por isso que é tão fácil encontrar em qualquer loja!

Yakisoba tem uma cor amarela e a massa é feita de farinha de trigo. Eles são frequentemente cozidos com pedaços de carne, frutos do mar ou legumes como couve chinesa, cenoura ou alho-poró.

Um ovo frito geralmente cobre tudo. No entanto, a maneira de cozinhar esses noodles depende do do cozinheiro ou das regiões do país.

Qual é o melhor prato japonês?

Quer descobrir literatura japonesa?

Cozinha do Japão: o original shabu-shabu

No Japão, não é só peixe!

Também é bem possível saborear carne. Embora as receitas de carne japonesas não sejam muito recorrentes, o shabu-shabu se tornou muito popular na cultura japonesa.

Inspirado na cozinha chinesa, esse prato japonês equivale ao fondue francês com uma única diferença: a carne do shabu-shabu é cozida em água e não em óleo (mais light!).

Os pedaços de carne são, então, mergulhados em molhos diferentes como molho de gergelim e de soja.

Um prato que você não pode perder durante a sua viagem ao Japão.

Gyozas, versão japonesa

Enquanto a cultura japonesa se espalha por todo o Brasil, a gastronomia japonesa está lentamente se tornando parte de nossos hábitos.

Vindo da cozinha chinesa, gyozas são raviolis contendo todos os tipos de ingredientes (legumes, carne…). Seu método de cozimento é muito especial porque é cozido no vapor e depois grelhado na panela.

Eles estão à venda em grande parte da Ásia. No entanto, as gyozas japonesas têm uma massa um pouco mais fina do que a versão chinesa.

Pratos japoneses: Eu amo sushi!

Quem não ouviu falar do famoso sushi?

Uma estrela da culinária japonesa! Muitos já ouviram falar dele, mas poucos realmente o provaram.

Coma os principais pratos japoneses Sushi? Nunca experimentou? Cuidado, pode ficar viciado…

Como comer sushi? Eu adoro sushi!

Esse prato é geralmente apreciado pela sua frescura e falta de gordura adicionada, tornando-se uma receita ideal para quem presta atenção em sua alimentação.

Mas como esses famosos sushis são feitos?

Sushi é um pedaço de arroz enrolado em forma oval misturado com wasabi e coberto com uma fatia fina de peixe cru. Pode ser atum, enguia, salmão…

O sushi é muitas vezes difícil de fazer. Esse prato é, no entanto, um dos favoritos dos restaurantes japoneses e o símbolo da culinária japonesa.

Descubra também os mais famosos filmes de animação japoneses.

Os makis japoneses essenciais

Primos de primeiro grau do sushi, o maki é frequentemente oferecido com esses nos restaurantes.

Existem muitas variedades nos menus do restaurante japonês.

Além de arroz e peixe (que não é necessariamente cru), adicionamos uma folha de nori (alga marinha) e outros ingredientes, como abacate, pepino…

A folha de nori é geralmente colocada ao redor do arroz. Se é dentro, estamos falando da Califórnia, uma espécie de maki inventadp nos anos 80.

Esses são feitos em rolos que são, então, cortados em várias partes. Os discos podem, então, ser mergulhados em molho de soja ou outros ou sem nenhum condimento.

Eles são frequentemente mais apreciados pelos ocidentais que não estão acostumados a comer peixe cru.

Tempurá: maneira crocante de saborear o Japão

As tempurás são particularmente apreciadas pelos ocidentais. Bolinhos fritos de todos os tipos, eles os devoraram com arroz, legumes ou como aperitivo.

O conceito?

Vindo direto do século XVII, as tempurás são frituras em gordura de baixa caloria. Para fazê-los, a massa deve estar fria e o óleo a 180°. O choque causa pequenos furinhos em alguns momentos.

Com peixe, camarão, lula, porco ou qualquer coisa, podemos criar todos os tipos de tempurá.

Os edamames para o tira-gosto

Muitas vezes servido como tira-gosto ou como acompanhamento de sushi e maki, os edamames são grãos de soja que ainda não estão maduros.

Rico em proteína e ferro, eles são cada vez mais vendidos no Ocidente em cadeias de sushi ou em restaurantes asiáticos.

Apenas ferva por 3 a 4 minutos e deixe esfriar.

Atenção! Não se come a casca.

Por isso, é necessário extrair o grão com a mão ou com a boca.

Esses grãos são muito populares no Japão por sua frescura. Eles são comidos como comemos amendoim.

Pratos do Japão: Yakitori, o pássaro grelhado

Yakitori, que significa “pássaro grelhado”, não é particularmente atraente por causa de seu nome.

No entanto, é um dos pratos favoritos dos japoneses e é geralmente servido em restaurantes asiáticos.

Experimente os pratos japoneses Os franguinhos ou espetinhos são tradicionais também na cozinha do Japão

Na verdade, é um espetos de frango grelhado. Eles podem ser cozidos com sal ou sem tempero adicionando um molho no final do cozimento ou no momento da degustação.

Mordiscado ou acompanhado de legumes, não deixe de experimentar o yakitori durante a sua imersão na cultura japonesa.

O famoso lámen ou ramen japonês

Na gastronomia japonesa, há muitas escolhas!

E muitos fãs da cultura japonesa entenderam bem isso.

Muitos restaurantes abriram nos últimos anos para oferecer aos ocidentais o melhor dos pratos japoneses. Entre eles, o lámen ou ramen!

Quase tão famoso quanto o sushi, o ramen é comido principalmente no inverno, embora não falte boas razões para comer esse prato sempre que quiser.

Como muitos pratos japoneses, o ramen é de origem chinesa. Mas os japoneses conseguiram adaptá-lo e criar o seu próprio molho. Ele consiste em caldo de soja, macarrão de trigo, fatias de carne de porco ou boi e legumes.

É um prato bastante barato, o que o torna um prato popular e consumido por muitas pessoas. Ele pode até ser estudado em cursos de japonês online…

O unagi, simples e muito bom

Se você está tendo aulas de culinária asiática ou indo em uma viagem para a terra do sol nascente, não perca este prato! Você não aprende a fazê-lo nas aulas de japonês…

Unagi é uma simples tigela de arroz com enguia grelhada e temperada com molho de soja. Um prato que pode parecer simples, mas que encanta todas as papilas gustativas.

A receita tem origem em Nagoya e pode mudar dependendo de onde você está.

Tóquio, Yokohama, Osaka, Kyoto, todos os lugares são bons para uma pequena tigela de unagi. Uma refeição japonesa fácil de refazer em sua cozinha.

Quais alimentos são usados ​​na culinária japonesa? Enguia grelhada, você gostaria de comer isso?

Okonomiyaki, o crepe japonês

Okonomiyaki é um prato que pode ser uma reminiscência de nossas pizzas ou omeletes. É uma pasta que envolve vários ingredientes e é aquecida em um prato um pouco como uma panqueca. Os ingredientes variam de acordo com o seu gosto.

Okonomi significa “o que você gosta” e yaki “grelhado”. Isso diz muito sobre o que é esse prato japonês.

Coma comidas nutritivas como as japonesas É capaz de comer um prato deste? Muitos “loucos por japonês” são!

Muitas variantes existem de acordo com as diferentes cidades do Japão. As versões mais conhecidas são as de Osaka e Hiroshima.

Culinária japonesa: Takoyaki, para os apressados

Você sonha com mais exotismo?

Talvez o “polvo grelhado” ou “takoyaki” o seduza.

Uma ótima especialidade de Osaka, o takoyaki é um prato de culinária japonesa para se comer rapidinho.

São bolinhos de massa contendo pedaços de polvo. Eles podem ser feitos em formas e vendidos nas ruas. Dessa forma, os japoneses compram alguns no caminho do trabalho para sua refeição.

Takoyakis devem ser consumido apenas fora da forma, muito quentes.

Você está na moda com sua tatuagem japonesa?

Léxico da culinária japonesa

Para saber como cozinhar em estilo japonês, em cursos de japonês, aqui estão algumas definições que vão ajudá-lo.

Bento

“No Japão, caixa compartimentada contendo os pratos de uma refeição ou uma refeição fria que é transportada em uma caixa, uma espécie de piquenique japonês.”

Miso

“Pasta de soja, usada como alimento ou tempero. Tradicionalmente, uma mulher japonesa deve saber preparar sopa de miso para se casar.”

Uuummmmm…. todos esses pratos maravilhosos nos abriu o apetite, não é mesmo?

Agora que você conhece a maioria dos pratos tradicionais do Japão, está na hora de prová-los, a melhor parte!

Coma as melhores delícias japonesas O macarrão ou doodle (não confundir com Nissin Miojo) é a base da comida japonesa

Então, faça uma pesquisa imediatamente sobre os restaurantes japoneses perto de sua casa ou nos arredores.

Já está com passagens compradas para sua viagem para o Japão? Ainda melhor! Você poderá provar todas essas delícias gastronômicas in loco!

Faça a sua listinha e não esqueça de nenhum durante a sua viagem!

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