

O perfil Ana Carolina e seus detalhes de contato foram verificados por nossos especialistas
Ana Carolina
- Tarifa R$70
- Resposta 24h

R$70/h
Infelizmente, esse professor não está disponível.
1a aula grátis

- Doçaria
- Arte culinária
Técnica em Nutrição faz Curso para Aproveitamento Integral dos Alimentos – Geleias Artesanais
- Doçaria
- Arte culinária
Apresentação
- Iniciante
- Intermediário
- Avançado
- +1
níveis :
Iniciante
Intermediário
Avançado
Infantil
- Português
Todos os idiomas falados na aula :
Português
Duração : DURAÇÃO: 120 minutos - Preço : R$150.00 - Local : Aparecida (11025-201)Idealização: Ana Carolina Cino
Técnica em Nutrição – Centro Paula Souza
INTRODUÇÃO
Há muito tempo, povos dos países do Oriente Médio começaram a produzir suas geleias de frutas. Desde então, são conhecidas pela sua riqueza de aroma e sabor. São basicamente compostas por uma combinação de frutas e açúcar. Essa combinação era a única maneira de conservá-las porque assim como o sal, o açúcar quando em excesso, também reduz a proliferação de micro-organismos, diminuindo a umidade do alimento e dificultando a proliferação de bactérias. Além de conservar, proporciona mais brilho na textura, no volume e na qualidade do produto final. A partir dai surgiram as primeiras e deliciosas geleias feitas em casa.
OBJETIVO GERAL
Demonstrar a maneira correta de fabricar geleias artesanais.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
1. Aprender o que é aproveitamento integral dos alimentos;
2. Escolher, limpar, preparar as frutas;
3. Medir os ingredientes;
4. Preparar, porcionar, esterilizar;
METODOLOGIA
Apresentação do tema palestrado;
Demonstração prática em laboratório ou bancada;
Avaliação: fluxograma da atividade
MATERIAIS PARA TURMA DE 10 ALUNOS
Fogão
Panelas médias ( 1 por grupo)
2 espátulas de silicone por grupo
Panos de limpeza “tipo perfex”
Vidros com tampas metálicas de rosca de diversos tamanhos
10 caixas de morangos maduros
2 kg de açúcar
2 limões
10 vidros de 200 g com tampas metálicas
Rendimento: 1 pote de geleia por aluno.
Programa do curso
Sou formada há 5 anos como técnica em Nutrição, alguns alunos já fizeram o curso de aproveitamento de alimentos em forma de geleias artesanais e puderam gerar lucro com a venda dos produtos finalizados.
Cada aluno sairá com um pote de geleia de 200g da aula!
Informações práticas
- Duração do curso : DURAÇÃO: 120 minutos
- Preço da capacitação : R$150.00
- Local : Aparecida (11025-201)
- Número máximo de alunos durante o curso : 10
- Público-alvo : todos
- Um material de suporte para as aulas será enviado ao aluno
- Um atestado do curso será entregue ao aluno
- Vigência da capacitação : o ano todo
Tarifas
Tarifa
- R$70
Preços pacotes
- 5h: R$350
- 10h: R$700
webcam
- R$70/h
aulas grátis
Esta primeira aula ofertada pelo(a) Ana Carolina permite que você conheça o seu professor para que este atenda melhor as suas necessidades.
- 1h
