Ana Carolina - Professor de doçaria - Santos
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Ana Carolina - Professor de doçaria - Santos

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Ana Carolina

  • Tarifa R$70
  • Resposta 24h
Ana Carolina - Professor de doçaria - Santos

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  • Doçaria
  • Arte culinária

Técnica em Nutrição faz Curso para Aproveitamento Integral dos Alimentos – Geleias Artesanais

  • Doçaria
  • Arte culinária

Apresentação

  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • +1
  • níveis :

    Iniciante

    Intermediário

    Avançado

    Infantil

  • Português

Todos os idiomas falados na aula :

Português

Duração : DURAÇÃO: 120 minutos - Preço : R$150.00 - Local : Aparecida (11025-201)Idealização: Ana Carolina Cino
Técnica em Nutrição – Centro Paula Souza


INTRODUÇÃO
Há muito tempo, povos dos países do Oriente Médio começaram a produzir suas geleias de frutas. Desde então, são conhecidas pela sua riqueza de aroma e sabor. São basicamente compostas por uma combinação de frutas e açúcar. Essa combinação era a única maneira de conservá-las porque assim como o sal, o açúcar quando em excesso, também reduz a proliferação de micro-organismos, diminuindo a umidade do alimento e dificultando a proliferação de bactérias. Além de conservar, proporciona mais brilho na textura, no volume e na qualidade do produto final. A partir dai surgiram as primeiras e deliciosas geleias feitas em casa.


OBJETIVO GERAL
Demonstrar a maneira correta de fabricar geleias artesanais.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS
1. Aprender o que é aproveitamento integral dos alimentos;
2. Escolher, limpar, preparar as frutas;
3. Medir os ingredientes;
4. Preparar, porcionar, esterilizar;

METODOLOGIA
Apresentação do tema palestrado;
Demonstração prática em laboratório ou bancada;
Avaliação: fluxograma da atividade

MATERIAIS PARA TURMA DE 10 ALUNOS
Fogão
Panelas médias ( 1 por grupo)
2 espátulas de silicone por grupo
Panos de limpeza “tipo perfex”
Vidros com tampas metálicas de rosca de diversos tamanhos
10 caixas de morangos maduros
2 kg de açúcar
2 limões
10 vidros de 200 g com tampas metálicas

Rendimento: 1 pote de geleia por aluno.





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Programa do curso

Sou formada há 5 anos como técnica em Nutrição, alguns alunos já fizeram o curso de aproveitamento de alimentos em forma de geleias artesanais e puderam gerar lucro com a venda dos produtos finalizados.
Cada aluno sairá com um pote de geleia de 200g da aula!

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Informações práticas

  • Duração do curso : DURAÇÃO: 120 minutos
  • Preço da capacitação : R$150.00
  • Local : Aparecida (11025-201)
  • Número máximo de alunos durante o curso : 10
  • Público-alvo : todos
  • Um material de suporte para as aulas será enviado ao aluno
  • Um atestado do curso será entregue ao aluno
  • Vigência da capacitação : o ano todo

Tarifas

Tarifa

  • R$70

Preços pacotes

  • 5h: R$350
  • 10h: R$700

webcam

  • R$70/h

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