A Páscoa está se aproximando e certamente você já está pensando no cardápio do seu almoço de domingo. É uma celebração cristã muito antiga, onde se relembra a ressurreição de Cristo. É muito comum reunir a família nessa época para um almoço de domingo de Páscoa, e nada como adoçar o paladar após o almoço, não é mesmo?

Mesmo se você já fez algum curso de culinária ou se sua única experiência com técnicas de cozinha são com as várias temporadas de marte chef que assistiu, ter a mão algumas receitas e conselhos gastronômicos de páscoa podem te ajudar a servir algo diferente para seus familiares.

Siga conosco neste artigo que vamos deixar aqui 20 sugestões de doces deliciosos para você escolher qual ou quais servir.

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Receita de sobremesa nº 1: Pudim de Leite Condensado

Um verdadeiro clássico da culinária brasileira e uma verdadeira delícia de sobremesa é o pudim. Vou deixar aqui uma sugestão de receita. Se você gosta de pudim sem furinhos, os segredos são deixar descansar um pouco depois de bater, passar por uma peneira e assar em fogo bem baixo para não ferver.

Ingredientes do pudim:

  • 1 lata leite condensado;
  • 2 medidas da lata de leite;
  • 3 ovos.

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • meia xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Faça um caramelo com o açúcar e a água, espalhe na fôrma com furo central e reserve. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador, despeje na fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° em banho maria por 1 hora e meia. Depois de frio, leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas antes de servir.

Ideia de receita doce nº 2: Pudim que queijo com calda de goiabada

Uma maneira um pouco diferente e inovadora de fazer um pudim. Veja a lista de ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Xícara chá leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 4 ovos;
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Untar a fôrma de pudim com manteiga e açúcar, assar em banho-maria como o pudim comum por aproximadamente 2 horas. Deixar esfriar para desinformar. Depois de gelado, cobrir com uma calda de goiabada.

Sobremesa de Páscoa nº 3: Mousse de Chocolate

O chocolate é um clássico da Páscoa e nada melhor do que fazer uma sobremesa de páscoa fácil e barata. Então, que tal uma mousse?

Você vai precisar de:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 3 claras;
  • 3 colheres sopa de açúcar.

Em uma panela em banho-maria aqueça o creme de leite e derreta chocolate até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos.

Tire a panela do fogo a cada minuto por alguns instantes, sem parar de mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate, coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

Vale ressaltar que você também pode usar chocolate branco ao invés de chocolate meio amargo. Na verdade, fica ao seu critério, ou melhor, conforme os seus gostos pessoais!

Encontre um curso de culinaria agora mesmo para aprender várias delícias!

Receita de sobremesa nº 4: Cheesecake de biscoito óreo

Ingredientes:

  • 100 g de biscoito (ou bolacha) oreo;
  • 75 g de manteiga derretida;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa creme leite;
  • 220 g de cream cheese;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor.

Triture os biscoitos em um liquidificador, deixando 1/2 xícara reservada para usar posteriormente. Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre o fundo da fôrma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos.

Deixe esfriar. Enquanto isso, bata em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a bolacha que deixou separada. Adicione a gelatina sem sabor diluída conforme instruções da embalagem. Junte a mistura. Despeje o creme na fôrma e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. depois é desenformar e servir.

Mousse de chocolate.
Mousse de chocolate
Cheescake de óreo.
Cheescake de óreo
Pudim de leite condensado.
Pudim de leite condensado

Ideia de doce nº 5: Bolo de cenoura com calda de chocolate

Um bolo de cenoura é uma boa pedida também. Vamos então aos ingredientes dessa sobremesa de páscoa simples:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 2 cenouras médias (+ ou - 200g);
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para a calda:

  • 1 lata creme leite;
  • 200g de chocolate meio amargo.

Modo preparo:

Bata em um liquidificador a cenoura crua, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e os ovos. Despeje o líquido em uma tigela e então adicione a farinha e por último o fermento. Misture bem e leve ao forno a 180º em uma fôrma bem untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e adicione o creme de leite. Misture creme leite no chocolate derretido até incorporar bem. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Depois de desenformar, jogue a calda por cima e pronto.

Sobremesa nº6: Pavê de morango com chocolate

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite sem soro;
  • 70 g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Brigadeiro escuro:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 ml de leite;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 2 colheres de sopa de amido milho;
  • 1 caixa de creme de leite sem soro.

Para montar, você vai precisar de biscoito maisena ou champanhe (conforme a sua preferência) e leite para umedecer o biscoito. Duas caixas de morango picados. Faça os brigadeiros, e depois comece a montagem do pavê intercalando as camadas de biscoito, creme branco e morango. Use o brigadeiro escuro por cima para decorar.

Sobremesa de Páscoa nº 7: Colomba Pascal

Como esse prato de páscoa mais elaborado, vou deixar um vídeo bem explicadinho, com o passo a passo, para você conseguir fazer aí na sua casa.

Se você não está disposto a ter esse trabalho todo em casa, se nunca fez nenhuma curso de confeitaria, ou se não tem os utensílios necessários, temos várias opções de colombas já prontas nos mercados e padarias.

Receita doce nº 8: Mousse de Maracujá

A mousse de maracujá é uma sobremesa páscoa simples, rápida e deliciosa. Para fazer essa receita de páscoa para as crianças você vai precisar apenas de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • a mesma medida de suco de maracujá;
  • 1 maracujá para decorar.

Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de suco de maracujá. Bata tudo por 3 minutos, coloque em uma travessa bem bonita e leve geladeira até ficar firme. Para decorar, coloque o maracujá em uma panela com duas colheres de sopa de açúcar, deixe ferver até atingir uma consistência de calda e jogue por cima para decorar.

Sobremesa nº9: Torta de Limão

Outra opção que faz muito sucesso entre aqueles que gostam de um docinho mais cítrico, ou seja, uma sobremesa de páscoa sem chocolate.

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • meia lata de creme de leite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de suco de limão;
  • meia lata de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão.

Ingredientes para o Merengue:

  • 3 claras;
  • meia xícara de chá de açúcar.

Preparo da massa:

Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no meio e coloque o creme de leite, a manteiga em temperatura ambiente e o fermento em pó. Misture até que a massa solte das mãos e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma bancada limpa, polvilhada com farinha. Forre uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reserve.

Preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes, despeje sobre a massa já assada e fria. Leve à geladeira até firmar o recheio.

Preparo do merengue:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos até dobrar de volume. Retire a torta da geladeira, cubra com o merengue e leve ao forno por 10 minutos (preferencialmente na função grill) até dourar. Leve novamente para a geladeira antes de servir.

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Ideia de sobremesa nº 10: Ovo de Páscoa na travessa

Essa é uma boa opção para quem tem família grande. Vamos aos ingredientes dessa sobremesa de páscoa na travessa:

  • 3 latas de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 6 gemas;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de castanha de cajú;
  • 2 xícaras de chá de chocolate leite picado;
  • 2 xícaras de chá de chocolate amargo picado.

Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Após atingir o ponto, retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Separe um terço dessa mistura e reserve.

Na mesma panela em que fez o creme, derreta o chocolate amargo, despeje no fundo de uma travessa e deixe no congelador por 15 minutos. Retire do congelador, e cubra com os 2/3 de creme branco. No outro terço de creme branco, adicione o chocolate ao leite.

Coloque a castanha logo acima do creme branco, cubra com o restante do creme com chocolate e leve novamente à geladeira antes de servir. Está pronto o seu ovo páscoa travessa!

Ideia de sobremesa nº 11: Sorvete com gelatina

Essa sobremesa de pascoa facil de fazer necessita de apenas 4 ingredientes. Vamos à lista?

  • 1 pacote de gelatina (você pode escolher o sabor que preferir);
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 250 ml de água gelada;
  • 250 ml de água fervente.

Primeiramente, separe uma tigela e os 250 ml de água fervente. Depois, coloque o pacote de gelatina e misture até que o pó se dissolva. Posteriormente, inclua os 250 ml de água gelada nessa mesma tigela. Misture novamente.

Coloque essa mistura de água com gelatina em pó no liquidificador, e depois inclua o leite condensado e o creme de leite. Ligue o liquidificador e deixe-o funcionando por em torno de 5 min. Passado esse tempo, coloque essa massa de sorvete em uma tigela e leve-a à geladeira. Espere umas 6 horas para ficar pronto!

Sobremesa nº12: Docinho de leite em pó

Que tal preparar um docinho de leite em pó com apenas 3 ingredientes? A lista de ingredientes é a seguinte:

  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar.

Já o modo de preparo é o seguinte: separe uma tigela, e despeje a 1/2 xícara de açúcar e a xícara de leite em pó. Misture esses dois ingredientes. Depois, inclua a 1/2 caixa de leite condensado e misture todos os ingredientes.

Quando a massa do docinho estiver pronta, transforme-a em pequenas bolinhas com as mãos (ou seja, pequenos docinhos). Após preparar as bolinhas, você pode passá-las no açúcar ou em confetes. Na verdade, você pode deixar o docinho da fôrma que preferir.

O rendimento dessa massa, conforme a nossa lista de ingredientes, é de até 30 bolinhas de docinho de leite em pó. Portanto, coloque a quantidade de ingredientes conforme a sua preferência de quantidade de docinhos.

Receita de sobremesa nº13: Alfajor com 3 ingredientes

Como está no nome acima, esse alfajor possui apenas 3 ingredientes. Vamos à lista?

  • Bolacha maria;
  • 1 xícara de doce de leite;
  • 1 barra de chocolate derretida.

Para começar, passe o doce leite em cada bolacha maria. Complete a bolacha com outra bolacha, deixando-a como um "sanduíche" e o recheio de doce de leite no meio. Faça vários bolinhos de 4 bolachas maria com doce de leite.

Coloque o chocolate derretido ao redor de todos os bolinhos. Quando finalizar, coloque todos os bolinhos dentro de uma travessa e deixe-a na geladeira pro 30 minutos.

Mousse de maracujá.
Mousse de maracujá
Docinho de leite em pó.
Docinho de leite em pó
Alfajor.
Alfajor

Sobremesa nº14: Bolo simples de liquidificador

Que tal uma sobremesa de pascoa facil e barata? Para fazer esse bolo delicioso, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Separe os seguintes ingredientes: margarina, açúcar e ovos e os despeje no liquidificador. Deixe que esses ingredientes se misturem durante 1 minuto no liquidificador. Depois, adicione o leite, a farinha e o fermento em pó no liquidificador para misturar os ingredientes novamente.

Coloque a massa preparada em uma fôrma e deixe-a no forno com temperatura de 180 ºC ao longo de 20 minutos. Prontinho, é só consumir o seu bolo simples de liquidificador! Se quiser, você também pode incluir uma cobertura, seja de bombom, coco ou chocolate.

Ideia de sobremesa nº15: Brigadeirão de micro-ondas

Agora, vamos preparar uma sobremesa de pascoa rapida e facil? Acompanhe a lista do que é necessário para fazer um delicioso brigadeirão de micro-ondas:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 200 g de chocolate em pó;
  • 3 ovos.

Coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador e os bata. Após a massa ficar encorpada, coloque-a em uma fôrma e deixe-a no micro-ondas durante 10 minutos. Prontinho! Se preferir, inclua granulado no seu delicioso brigadeirão!

Sobremesa nº16: Ovo de páscoa de colher

O ovo de páscoa de colher não é tão simples quanto as últimas receitas citadas neste texto. Mas, a sua preparação também não é um bicho de sete cabeças. Vamos começar pela lista de ingredientes?

  • 400 g de chocolate hidrogenado;
  • 400 g de leite condensado;
  • 1 colher de sopa manteiga;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 100 gramas de chocolate ao leite.
  • 100 gramas de chocolate amargo.

Vamos ao preparo? Pois bem, derreta as 400 gramas de chocolate hidrogenado em banho-maria. Depois, despeje o chocolate derretido em uma fôrma e leve-a para a geladeira.

Em uma panela separada, despeje as 100 gramas de chocolate ao leite, 100 gramas de chocolate amargo, 1 colher de chocolate em pó e a manteiga e prepare um brigadeiro pastoso.

Quando a sua casca estiver pronta, coloque o recheio de brigadeiro pastoso. Por fim, inclua outros recheios, como brownie, chocolates industrializados, frutas doces, entre outros.

Ideia de sobremesa nº17: Pudim de chocolate sem forno

Um pudim de chocolate sem forno também cai bem para uma sobremesa de pascoa, não é mesmo? A lista de ingredientes está a seguir:

  • 500 ml de leite;
  • 2 pacotes de gelatina;
  • 250 g de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado.

No liquidificador, despeje os seguintes ingredientes: chocolate em pó, leite condensado e leite. Deixe que esses ingredientes se misturem por até 2 minutos. Posteriormente, inclua a gelatina em pó hidratada no liquidificador e bata por mais 2 minutos.

Deixe essa mistura cremosa pronta na geladeira por em torno de 1h30. Se preferir, você pode incluir granulados ou M&M em cima do seu pudim de chocolate. Depois é só consumi-lo!

Receita de sobremesa nº18: Gelatina colorida simples

Esse é o prato ideal para a criançada. Vamos ver, então, como preparar uma deliciosa gelatina colorida? Essa sobremesa de pascoa facil vai dar o que falar entre as crianças da sua família! Acompanhe a lista de ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de morango;
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi;
  • 1 pacote de gelatina de uva;
  • 1 pacote de gelatina de limão;
  • 1 pacote de gelatina incolor;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite.

O modo de preparo dessa gelatina popular entre os pequenos é o seguinte: prepare todas as gelatinas, incluindo a de morango, abacaxi, uva e limão, de fôrma separada. Quando elas estiverem prontas, corte-as em cubos e coloque-os em uma travessa e despeje o creme de leite.

Posteriormente, coloque a gelatina incolor em banho maria até que ela se dissolva. Quando ela estiver dissolvida, a inclua também na travessa. Misture bem todos os ingredientes e coloque a travessa na geladeira por em torno de 1h30. Quando a gelatina colorida estiver pronta, sirva para a criançada!

Sobremesa nº19: Mousse de abacate com cacau fit

Nada melhor do que incluir uma receita fitness na páscoa, não é mesmo? Afinal, é comum que a gente consuma altas calorias com os chocolates desse período, e o ideal é que a gente pegue mais leve com as sobremesas. Veja a lista de ingredientes para o mousse fitness:

  • 2 abacates de tamanho médio;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 banana de tamanho médio;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana.

Em primeiro lugar, você precisa cortar os abacates. Após cortá-los, coloque-os em um liquidificador e despeje também as bananas, o melado de cana e o cacau em pó. Deixe o liquidificador "bater" por em torno de 2 minutos.

Depois, coloque essa massa consistente em um recipiente e coloque-o na geladeira. Espere em torno de 2 horas até que ele fique pronto! Essa, sem dúvidas, é a melhor sobremesa de páscoa fit!

Receita de sobremesa nº20: Brownie simples de cacau

Para quem busca uma sobremesa de pascoa facil de fazer, esse brownie simples de cacau é uma das melhores opções. A lista de ingredientes para a sua preparação é a seguinte:

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara chá açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 10 colheres de sopa de margarina.

Coloque os seguintes ingredientes em uma tigela: sal, cacau, açúcar e manteiga. Coloque essa tigela em um micro-ondas e deixe-a por uns 30 segundinhos. Posteriormente, inclua os ovos nessa tigela e deixe a massa mais encorpada com a ajuda de uma espátula.

Despeje a farinha nessa mesma tigela e continue misturando os ingredientes com uma espátula. Coloque essa massa em uma fôrma e deixe-a no forno por meia hora. Prontinho, você já pode comer o seu brownie simples de cacau!

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Agora que você já tem muitas opções de sobremesa, das mais simples até as mais elaboradas, escolha a sua preferida, separe os ingredientes e mãos na massa para as receitas de páscoa.

Se você curtiu a nossa lista de sobremesa de pascoa, compartilhe também com outras pessoas que querem comer pratos deliciosos e doces nesse período maravilhoso!

Ah, e se você quer aprender a fazer todas essas receitas com um especialista em gastronomia, aproveite para ter aulas de culinária e preparar todos esses pratos dosces!

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Foto Camila

Camila Reis

Administradora, Mestre em Economia e Gestão da Inovação, mineira, mãe. Apaixonada por viagens e pela vida, me arrisco na cozinha, amo ler, conhecer pessoas e passear em dias frios com sol.