Confeitaria é a arte de transformar ingredientes simples em emoções deliciosas.

Cédrico Grolet

Sem entrar no mérito da discussão se é bolacha ou biscoito :-), os biscoitos como dunuts, cookies ou outros doces norte-americanos ocupam um lugar de destaque no mercado brasileiro e até mesmo global de biscoitos, juntamente com nossas clássicas broas e bolachas amanteigadas.

Hoje encontramos cookies para todos os perfis de gourmets. Dos clássicos com gotas de chocolate, aos originais com frutas exóticas e até biscoitos saudáveis ​​para quem presta atenção ao corpo.

Vamos então mostrar como preparar 5 receitas de biscoitos, desde a versão tradicional americana até as mais elaboradas como se saíssem do forno de um grande confeiteiro:

  • Biscoitos de chocolate americanos clássicos,
  • Biscoitos tipo brownie (para quem é louco por chocolate),
  • Biscoitos de nozes,
  • Biscoitos de banana saudáveis ​​com infinitas variações,
  • Biscoitos de morango estilo Cédric Grolet.

Prepare seu avental e utensílios de cozinha, vamos comer biscoitos no lanche ou de sobremesa após o almoço! 🍪

Os melhores professores de Culinária disponíveis
Maria alice
5
5 (121 avaliações)
Maria alice
R$20
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Áttila
5
5 (12 avaliações)
Áttila
R$120
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Chef alessandro
5
5 (13 avaliações)
Chef alessandro
R$120
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Letícia
5
5 (11 avaliações)
Letícia
R$70
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Adriana
5
5 (6 avaliações)
Adriana
R$70
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Kleyton
5
5 (8 avaliações)
Kleyton
R$90
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Gabriela
5
5 (15 avaliações)
Gabriela
R$85
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Gabriela
5
5 (11 avaliações)
Gabriela
R$110
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Maria alice
5
5 (121 avaliações)
Maria alice
R$20
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Áttila
5
5 (12 avaliações)
Áttila
R$120
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Chef alessandro
5
5 (13 avaliações)
Chef alessandro
R$120
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Letícia
5
5 (11 avaliações)
Letícia
R$70
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Adriana
5
5 (6 avaliações)
Adriana
R$70
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Kleyton
5
5 (8 avaliações)
Kleyton
R$90
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Gabriela
5
5 (15 avaliações)
Gabriela
R$85
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Gabriela
5
5 (11 avaliações)
Gabriela
R$110
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Vamos lá

A receita dos clássicos biscoitos de chocolate americanos

Essa receita de cookie certamente faz parte da mais pura tradição americana e ganhou muitos adeptos no Brasil.

Chegou até nós através de Marc Winer, ou melhor, do livro de receitas da sua mãe, e vai viciar quem tiver a audácia de prepará-lo. Não diga que não avisamos você!

Para uma dúzia de biscoitos você precisará de:

Cookies com gotas de chocolate empilhados e uma calda de chocolate sendo jogada por cima.
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 220 g de manteiga sem sal amolecida
  • 150 g de açúcar mascavo,
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 200 g de gotas de chocolate (preferencialmente o amargo)

Para preparar esse cookie, é bem simples, basta seguir esse passo a passo:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato
  • Em outra tigela, bata a manteiga, os açúcares e o extrato de baunilha até ficar cremoso.
  • Depois bata os ovos, adicionando um por um
  • Em seguida adicione a mistura do líquidos com a farinha aos poucos
  • Por último, adicione as gotas de chocolate
  • Forme bolinhas em papel manteiga e asse entre 9 a 11 minutos.
  • Retire do forno e deixe os biscoitos descansar por 5 minutos antes de se deliciar.

Um detalhe que não deve ser esquecido: quando os biscoitos saem do forno podem parecer mal assados. Não é assim!

Sabia que os biscoitos podem ser a base (ou massa) de uma deliciosa torta?

Esses biscoitos são macios por dentro, não prolongue o tempo de cozimento ou corre o risco de ficar com biscoitos muito secos!

Pode saborear com um xícara de café ou um copo de leite!

Ou, para uma sobremesa ainda mais deliciosa, adicione uma bela bola de sorvete de baunilha entre dois biscoitos, pressione levemente e você obterá um delicioso sanduíche de cookie gelado!

Cookies recheados com sorvete de baunilha.

Biscoitos de brownie de chocolate

Esta receita irá satisfazer os amantes de biscoitos e também de brownies. Macios e ricos em chocolare, esses biscoitos vão deixar você completamente viciado!

Esta receita veio da blogueira francesa que mora nos EUA Delphine Fortin. Também está disponível em seu blog Del's Cooking Twist, uma verdadeira mina de ouro para os amantes da culinária americana, mas não só! 😉

Por falar em chocolare, que tal uma receita de brigadeiro para comer em um domingo a tarde vendo um filme?

Para preparar esses biscoitos, aqui está a lista de ingredientes:

  • 200 g de chocolate para panificação 70% cacau, cortado em pedaços bem pequenos,
  • 125 g de manteiga sem sal cortada em cubos,
  • 150g de açúcar,
  • 100 g de açúcar não refinado,
  • 2 ovos grandes,
  • 130g de farinha,
  • 3 colheres de sopa de cacau sem açúcar,
  • 1 colher de chá de fermento,
  • ¼ colher de chá de sal,
  • Um pouco de flor de sal (opcional).
Biscoitos de chocolate com flor de sal em uma tábua.
Você pode adicionar gotas de chocolate ou flor de sal nos seus biscoitos para ficarem ainda mais apetitosos. | Imagem: Unsplash

Aconselhamos que escolha um chocolate de qualidade, a receita terá ainda mais sucesso!

access_alarm
Respeitar o tempo de preparo é fundamental para ter sucesso nesta receita!

A massa do brownie engrossa muito rapidamente e fica difícil de manusear para formar biscoitos. Para evitar isso é muito simples, é preciso se organizar previamente preparando e medindo todos os ingredientes e pré-aquecendo o forno. Lembre-se também de cobrir a assadeira com papel manteiga. Em seguida, use um cronômetro ou o timer do seu telefone para bater os ovos e os açúcares por 5 minutos, nem mais, nem menos.

O Tiramisú também usa biscoitos em um dos seus ingredientes.

Aqui estão as etapas a seguir passo a passo para fazer biscoitos estilo brownie:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e cubra 1 tabuleiro grande ou 2 tabuleiros médios com papel manteiga.
  2. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e o chocolate em fogo bem baixo, mexendo sempre para evitar que o chocolate queime. Reservar.
  3. Na tigela grande da batedeira, bata os ovos com os açúcares por exatos 5 minutos. Reduza a velocidade e despeje lentamente o chocolate, mexendo por mais um minuto até incorporar.
  4. Enquanto isso, misture todos os ingredientes secos medidos anteriormente. Adicione a mistura de farinha ao chocolate e misture rapidamente com uma espátula.
  5. Usando uma colher de sorvete ou uma colher de sopa, coloque pequenos montes de massa na assadeira, deixando espaço suficiente entre cada biscoito (os biscoitos vão se espalhar enquanto assam).
  6. Polvilhe com flor de sal e leve ao forno por 10-12 minutos. Os biscoitos sairão do forno levemente rachados e inchados, caindo à medida que esfriam.
  7. Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de servir.

Aqui está o vídeo para ajudá-lo a fazer esta receita super simples:

Amantes de biscoitos, vocês vão viver uma das melhores experiências de sabor da sua vida!

Como fazer um pé de moleque caseiro?

Os melhores professores de Culinária disponíveis
Maria alice
5
5 (121 avaliações)
Maria alice
R$20
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Áttila
5
5 (12 avaliações)
Áttila
R$120
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Chef alessandro
5
5 (13 avaliações)
Chef alessandro
R$120
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Letícia
5
5 (11 avaliações)
Letícia
R$70
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Adriana
5
5 (6 avaliações)
Adriana
R$70
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Kleyton
5
5 (8 avaliações)
Kleyton
R$90
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Gabriela
5
5 (15 avaliações)
Gabriela
R$85
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Gabriela
5
5 (11 avaliações)
Gabriela
R$110
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Maria alice
5
5 (121 avaliações)
Maria alice
R$20
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Áttila
5
5 (12 avaliações)
Áttila
R$120
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Chef alessandro
5
5 (13 avaliações)
Chef alessandro
R$120
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Letícia
5
5 (11 avaliações)
Letícia
R$70
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Adriana
5
5 (6 avaliações)
Adriana
R$70
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Kleyton
5
5 (8 avaliações)
Kleyton
R$90
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Gabriela
5
5 (15 avaliações)
Gabriela
R$85
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Gabriela
5
5 (11 avaliações)
Gabriela
R$110
/h
Gift icon
1a aula grátis!
Vamos lá

Biscoitos de nozes e chocolate

Uma coisa nós sabemos, os biscoitos vão muito bem com nozes, avelãs ou amêndoas. As castanhas são uma combinação perfeita com os biscoitos.

Aqui está uma receita extra simples de biscoitos de nozes e chocolate.

Ingredientes para 25 biscoitos pequenos:

  • 100g de chocolate amargo
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 180g de farinha
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de nozes
  • 150g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
Três cookies com gotas de chocolate empilhados.
Os cookies são muito apreciados no Brasil. | Imagem: Pixabay

O preparo não poderia se mais simples, assim como o preparo de uma deliciosa mousse de maracujá:

  • Pré-aqueça o forno a 200°,
  • Esmague as nozes e o chocolate grosseiramente,
  • Em uma saladeira, misture a manteiga, o açúcar mascavo e a baunilha por 1 minuto,
  • Adicione o ovo e bata por mais um minuto,
  • Em seguida adicione a farinha e o fermento e mexa com uma espátula,
  • Misture as nozes e o chocolate na mistura e incorpore levemente,
  • Forme bolinhas com uma colher de sorvete e coloque-as sobre uma folha de papel vegetal que previamente cobre um tabuleiro de ir ao forno,
  • Asse por 12 minutos, os bolos devem estar com as bordas um pouco douradas.

Tudo o que você precisa fazer é deixá-los esfriar e depois apreciá-los.

Veja aqui como fazer o bolo de rolo perfeito!

Biscoitos de banana 100% saudáveis ​​e deliciosos

Se você está de dieta ou fazendo uma redução de açúcares na sua alimentação, esta receita é ideal para o seu perfil.

Esta receita saudável permitirá que você faça biscoitos satisfatórios sem exagerar, ideais para aquele lanche no meio da manhã, entre o café da manhã e o almoço.

Pote com granola e alguns itens de academia ao fundo.
Quer comer algo gostoso mas sem sair da dieta? Misturar banana e aveia pode ser a solução. | Imagem: Unsplash

Sabia que também é possível fazer sorvete caseiro saudável e sem conservantes?

Um ponto extra para essa receita é que ela é anti-desperdício, já que você pode usar aquela banana super madura que já está quase indo para o lixo.

Para fazer 6 biscoitos grandes você vai precisar de:

  • 2 bananas maduras,
  • 100 g de flocos de aveia,
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia,
  • 2 colheres de sopa de coco ralado,
  • 2 fatias de abacaxi seco,
  • 4 fatias de manga seca.

Para a receita, nada poderia ser mais simples do que esse preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°,
  2. Descasque e amasse as bananas em uma tijela,
  3. Adicione os flocos de aveia, o coco e as sementes de chia,
  4. Corte os frutos secos em pequenos pedaços e adicione-os ao preparo.
  5. Faça bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira. Achate-os ligeiramente,
  6. Asse os biscoitos por cerca de 20 minutos, eles devem sair facilmente do papel manteiga, caso contrário, continue cozinhando por mais alguns minutos.

Quem gosta de doces também pode substituir frutas secas por gotas de chocolate, adicionar todos os tipos de nozes e até uma bela colher de caramelo com manteiga e sal.

Como fazer a receita de quindim mais fácil e rápida?

Biscoitos de morango estilo Cédric Grolet

Esta receita é inspirada no famoso confeiteiro parisiense Cédric Grolet, mas em uma versão com bem menos açúcar, criada pela confeiteira Charlène.

Para o creme de morango:

  • 200g de morango
  • 30g de açúcar
Mãos segurando vários morangos.
Imagina um biscoito com morango na massa, no recheio e na cobertura? | Imagem: Unsplash

Corte os morangos ao meio, junte o açúcar e deixe refogar em fogo baixo e tampado. Quando os morangos virarem compota ou geleia, retire a tampa e mexa sempre até engrossar e virar um purê. Deixe esfriar. Esse biscoito inspirado na culinária francesa, assim como o petit gateau, vai te conquistar.

Para os biscoitos:

  • 100g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de morango desidratados
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Misture a manteiga com o açúcar e depois com o ovo. Adicione os ingredientes secos: a farinha, os morangos desidratados previamente reduzidos a pó no liquidificador, o fermento. Forme 6 bolinhas e leve ao freezer por 10 minutos.

Asse por 10 minutos a 180 graus.

Para finalizar:

  • 3 a 4 morangos cortados em rodelas

Depois “injete” cada biscoito com 4 doses de purê de morango, e cubra com 3 rodelas de morango.

Asse novamente por 2-3 minutos.

Deixe esfriar, e então é só deliciar-se com essa maravilha.

Essas receitas são ideais para quem tem pouca experiência na cozinha e quer se arriscar em fazer um biscoitinho para acompanhar aquele café da tarde. Não é preciso ser um confeiteiro experiente ou ter feito um curso de cozinha para fazer algo simples e delicioso. E lembre-se, cozinha é prática, quanto mais receitas fizer, melhor será o resultado.

Veja aqui como fazer o melhor pudim de leite condensado com creme de leite?

Gostou desse artigo? Deixe uma nota!

5,00 (1 note(s))
Loading...
Foto Camila

Camila Reis

Administradora, Mestre em Economia e Gestão da Inovação, mineira, mãe. Apaixonada por viagens e pela vida, me arrisco na cozinha, amo ler, conhecer pessoas e passear em dias frios com sol.