Página principal Ajuda
Ajuda Dar aulas
Hortolândia 
R$70/h
1a aula grátis!
Perfil verificado
Tempo de resposta 24h
Aulas dadas por Leonardo
  • Individual
As aulas serão
  • Casa do aluno
  • Por webcam
Matérias ensinadas
  • Culinária
  • Gastronomia
  • Tecnologia de alimentos
  • Barista
Níveis
  • Todos os níveis

Pós Graduando em Gastronomia, Mixologista há dez anos. Atuo com Coordenação de Alimentos e Bebidas, e estou disponível para aulas particulares.

Apresentação

Gosto de abordar a causa e origem dos processos. Entendendo o porque dos processos fica mais fácil memorizar e adaptar. Isso é muito importante em um ramo tão dinâmico e imprevisível como Alimentos e Bebidas.

Metodologia

Bom dia.
Meu nome é Leonardo Pistori.
Atuo há dez anos com Alimentos e Bebidas. Passei por bar, eventos, restaurantes até chegar em coordenação de alimentos e bebidas de hotel. Ao longo desse período aprendi muito na prática, e aliei o que vivi, com faculdade de gastronomia, e mixologia. Gostaria de dividir meu conhecimento e experiência!!!

Tarifas

Taxa de deslocamento : R$10
Preço para aulas por webcam : 50R$/h
Preço para 5 horas de aula : R$65
Preço para 10 horas de aula : R$60
Aulas dadas por Leonardo
Individual
As aulas serão
Casa do aluno
webcam
Matérias ensinadas
  • Culinária
  • Gastronomia
  • Tecnologia de alimentos
  • Barista
Níveis
  • Todos os níveis

Curriculum Vitae de Leonardo

LEONARDO AUGUSTO PISTORI

Travessa dos Tropeiros – 150 – Parque Gabriel / Hortolândia – São Paulo
e-mail: (informação ocultada) / (19) (informação ocultada) - whatsapp
_____________________________________________________________________________________________

FORMAÇÃO - Universidade Estadual Paulista - UNESP – Engenharia Mecânica – 2005 a 2009 – incompleto;
- Faculdades Integradas do Piauí - FACID – Tecnólogo em Gastronomia – 2017;
- Faculdade Unyleya – Docência em Gastronomia 2018 – 2019 - Cursando.

IDIOMAS Português nativo; Inglês Intermediário; Francês Básico.

HISTÓRICO PROFISSIONAL

09/18 – Atual GRUPO DUO RESTAURANTES – UNIDADE HORTOLÂNDIA

O Duo Restaurante, localizado em Campinas, atua no mercado de eventos, terceirização de serviços de alimentos e bebidas em hotéis desde 2007. Conta com quatro estabelecimentos, serviços de Buffet, possui 57 colaboradores, e atende mais de 8000 hóspedes e passantes por mês.

Coordenador de Alimentos e Bebidas

✓ Gestão de alimentos e bebidas de toda a operação do restaurante, bar e eventos, com um faturamento total de R$110.000,00 mensais;
✓ Implementação de controle de porções, sobras, estoque e produção, reduzindo CMV em 8%, abaixo da média das outras unidades, além de melhorar a logística de produção.
✓ Reciclagem em processos de atendimento, sistema de lançamento, abertura e fechamento de caixa. Em apenas dois meses houve redução de 80% em estornos por erros de lançamento, melhoria na avaliação de atendimento.
✓ Gestão de equipe de 14 funcionários entre cozinha, bar e restaurante, incluindo definição, controle de escalas e treinamentos aos colaboradores.


07/17 – 03/18 BRISTOL GRAN HOTEL ARREY
O Hotel Bristol Arrey, localizado em Teresina, é parte da rede de hotéis Bristol, com o foco voltado para clientes corporativos. Conta com 200 unidades habitacionais, 53 colaboradores, em média 24 mil hóspedes por ano e faturamento anual de R$ 8 milhões.

Coordenador de Alimentos e Bebidas

✓ Gestão de alimentos e bebidas de toda a operação do hotel entre restaurante, bar e eventos, com um faturamento total de R$1,1 milhões (aproximadamente 15% do faturamento total do hotel).
✓ Definição da estratégia de vendas, envolvendo a criação de cardápios e novos produtos para o portfólio do restaurante e de eventos. A criação de novas opções de cardápios para as diversas operações do hotel, resultaram num aumento de 20% do volume de refeições do restaurante e 30% no número de eventos com alimentos e bebidas em apenas 6 meses.
✓ Renegociação e redução de custos de compras de bebidas e proteínas.
✓ Otimização de processos, controle de estoques resultando em uma maior acuracidade de dados para o planejamento mensal de alimentos e bebidas (de 20 para 5% de variação).
✓ Gestão de equipe de 15 funcionários entre cozinha, bar e restaurante, incluindo definição, controle de escalas e treinamentos aos colaboradores.

03/17 – 07/18 O ALQUIMISTA
Empresa de serviços de coquetéis, consultoria e treinamentos sobre gestão de alimentos e bebidas para restaurantes, bares e eventos. Os serviços e treinamentos são oferecidos para todos os níveis das empresas, de gestores a colaboradores e sobre todos os aspectos da operação, desde a definição de cardápios e bebidas, a preparação, logística e demais serviços.

Diretor Geral / Empreendedor

✓ Desenvolvimento de parcerias com grandes clientes nos primeiros 6 meses de empresa: Seu Boteco THE, Dom Nelore, Cookie’s Buffet, Metropolitan Hotel, Rede Camicado, Programa Espaço Gourmet.
✓ Implementação de processos e procedimentos como controle de estoque, sistema, definição de papéis, responsabilidades e escalas de cada funcionário. A consultoria e sequência de treinamentos na empresa Churrascaria Dom Nelore resultou num aumento do faturamento quase 70% do faturamento planejado, de R$120K, para R$200K, nos 6 primeiros meses e uma das melhores avaliações de atendimento de Teresina.
✓ Criação de Cardápio com Drinks Autorais no Rock Bar Velho Jack, aliado a treinamento dos barmans e garçons, aumentando vendas de coquetéis em 18%, engajamento positivo via direct instagram em 40%, redução de desperdício em 35%, além de criação de fichas técnicas e padronização de todos os coquetéis.
✓ Treinamento de cozinha e salão no Bar Samba Pub, aumentando vendas de pratos em 60%, implementação de rotinas e procedimentos responsáveis pelas reduções de desperdício na cozinha em 55%, reclamação de pratos em 80%, falta de insumos em 70%, perda de cerveja em 30%.

07/16 – 12/16 RESTAURANTE E CHURRASCARIA BAIÃO DE DOIS
Restaurante de Comidas Típicas do Piauí, com 80 mesas, 21 colaboradores e faturamento anual de R$ 1,4 mi.

Consultor de Alimentos e Bebidas

✓ Transformação dos setores de alimentos e bebidas do restaurante através de revisão de cardápio com um conceito de pratos regionais. Melhoria nos processos de logística, controle de estoque, financeiro e vendas obtendo como resultado um aumento de 60% no faturamento total.
✓ Definição de indicadores para avaliação de satisfação do cliente e posterior ação nos pontos de melhoria.
✓ Definição de estratégia de marketing através das redes sociais. Através de promoções em redes sociais e compra coletiva, aumentamos engajamento, movimento de clientes em mais de 40%.
✓ Treinamentos de colaboradores, feedbacks e dinâmicas de grupo para a melhoria no atendimento, montagem de salão, bar e copa, resultando em uma execução mais eficiente e veloz.
✓ Definição de rotinas diárias para distribuição de atividades, informações e correções na execução.
✓ Implementação de rotação de colaboradores em todas as funções do restaurante para uma melhor compreensão de todo o sistema, e melhoria no trabalho em equipe para a resolução de problemas.
✓ Melhoria no clima e ambiente de trabalho através de programas de reconhecimento e remuneração variável, atreladas às metas de vendas.

07/14 – 07/16 PURE RESORTS HOTELS & RESIDENCES
Rede de hotéis e Resorts de luxo com projeto de 5 resorts em praias do Nordeste do Brasil. Faturamento anual de R$15 mi somente em Teresina e sala de vendas de São Paulo. A empresa faz parte do Grupo Marvel, com investimentos de R$1,3 bi.

Executivos de Vendas

✓ Apresentação e divulgação do grupo Marvel para investidores e divulgação do projeto Pure Resorts, com o objetivo de posterior venda de clube de férias e propriedades fracionadas do resort em Parnaíba.
✓ Treinamento de novos consultores e executivos de vendas.
✓ Responsável pelo atendimento a clientes no momento de pós-vendas.
✓ Responsável substituto da equipe e sala de vendas na ausência do gerente responsável pela operação.


PUBLICAÇÕES
✓ “Análise sensorial em bolos com adição de farinha de mesocarpo de babaçu.”” - publicado no II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências Alimentares - Fortaleza, 2016.
✓ Certificado de Top Student aluno do Curso de Gastronomia no período 2017.1.
✓ Programa Espaço Gourmet Rede Meio Norte – Mocktails, Caipirinhas Especiais, Drinks Atuais.


CURSOS

✓ “Marketing Turístico” – SENAC EAD, 2016
✓ “Mixologia Intermediária” – Bartender Store, 2017
✓ “Business High Performance” – FEBRACIS, 2017
✓ “Gestão de Pessoas e Liderança” - VEDUCA, 2015
✓ “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos” - ANVISA, 2016
✓ “Departamento de Alimentos e Bebidas na Hotelaria” - SENAC EAD, 2017
✓ “Noções de Legislação Trabalhista” - SENAC EAD, 2016

Professores semelhantes

Procura por aulas de culinária perto de sua casa? Nós te apresentamos uma seleção de anúncios de profes que podem te ajudar. Superprof também oferece aulas de gastronomia se precisar. Aprender já não é mais problema, há aulas de tecnologia de alimentos para todos os gostos! Encontrar aulas de barista nunca foi mais fácil: você vai adorar aprender.

Taquaral
Pós graduanda em Gastronomia Autoral dá aulas de Gastronomia na região de CAMPINAS E SÃO PAULO
R$55
Giovana
1a aula grátis!

Formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo e atualmente cursando Pós Graduação em Cozinha...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Vila Industrial
Faça Comida Rápida, Prática, Fácil e Gostosa. Cozinha POP! Com a Prof. Elaine
R$90
Prof. Elaine
  • (1 notas)
1a aula grátis!

Eu baseio minhas aulas na experiência que adquiri ao longo da minha vida, que vai desde o arroz com feijão (da comida...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Campinas
Sommelier de vinhos ensina sobre esse universo apaixonante e saboroso na região de Campinas
R$100
Marina
1a aula grátis!

Me proponho a dar aulas que serão cuidadosamente preparadas de acordo com a demanda de conhecimento do solicitante com uma...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Jardim Adelia
Aulas de Gastronomia no Circuito das Águas Paulista!! Técnicas e pratos diferenciados!
R$60
Vinicius
1a aula grátis!

Vamos conhecer os ingredientes e as mais diversificadas formas de transforma-los, ensinarei a gastronomia da forma mais...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Vila Sao Joao
Professor de Confeitaria, Panificação, e Cozinha em Geral. 11 anos de Experiência!
R$65
Wellington
  • (20 notas)
1a aula grátis!

Muitos hoje não tem repertório de técnicas, nem de sabores, para então criar sozinho pratos... Ser Independente! Pode...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Vila Andrade
Personal Chef - aulas em casa treinamento cursos rápidos e intensivos saudável
R$150
Rodrigo Albano
1a aula grátis!

Aulas na práticas, teóricas com técnicas práticas e ensinamentos atuais e modernos. Conteúdo atual didático, aulas...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado Responde em uma hora
Jardim Gonzaga
Aprenda pratos internacionais de maneira fácil e sem complicação , e muito sabor
R$70
THIAGO
1a aula grátis!

AULAS BEM DIDATICAS , A BASE DO BATE PAPO , SEM CORDIALIDADE ,A REGRA E NAO TER REGRA , DEIXAR TODOS A VONTADE E SEMPRE COM...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
São Leopoldo (Rio Grande do Sul)
Massas caseiras artesanais recheadas, com receitas típicas italianas - com italiano nativo
R$55
Claudio
  • (20 notas)
1a aula grátis!

Curso de massas italiana recheadas "MANI IN PASTA! - MÃO NA MASSA!" (No conforto da sua casa ou no nosso espaço cultural...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
São Paulo
Aulas de culinária caseira! Comidas do dia-a-dia, receitas da vovó, caldos, assados e qualquer receita de interesse do aluno!
R$60
Patricia
  • (4 notas)
1a aula grátis!

Vai fazer um jantar especial, mas não sabe bem como programar o cardápio? O Almoço em família é para muita gente e...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Lagoinha
Manipulação de Alimentos e Boas Práticas na Cozinha, Belo Horizonte, MG, Chef Cassius Vieira
R$50
Cassius
1a aula grátis!

O Curso de Manipulação de Alimentos se aplica ao profissional que trabalha com comida. Preparando alimentos em diferentes...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Jardim Ipe
Gastronomia por amor e nutrição por consequência Apaixonada por gastronomia, posso te ensinar do básico ao mais elaborado :)
R$65
Milene
  • (10 notas)
1a aula grátis!

Meu método de ensino é baseado em 10% teórica e 90% prática , ensinando as origens e métodos de cocção. Ensinando...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Floresta
Aprenda tudo sobre confeitaria com a Chef Lorena Almeida em BH - Doces, Bolos, Chocolateria
R$80
Lorena
1a aula grátis!

A confeitaria pode ser um bicho de 7 cabeças para alguns, mas eu procuro ensinar da maneira mais simples e eficaz....

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Culinarista e estudante de Gastronomia moro em São Paulo, leciono a mais de 6 anos para pequenos e grandes grupos, e também aulas individuais, minha especialidade é Aproveitamento de Alimentos, pães,
R$100
Adriana
  • (2 notas)
1a aula grátis!

Minhas aulas em grupo são interativas, onde o aluno participa integralmente com mão na massa, pois dessa maneira fica...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Aula de culinária, prática, rápida e gostosa. Do simples até o mais alto nível da gastronomia. Molhos, caldos, grelhados, cozidos, assados, saladas, sanduíches, hambúrgueres artesanais, os segredos da
R$80
Thiago
  • (1 notas)
1a aula grátis!

Formado em gastronomia em 2006, em engenharia de produção em 2018. Trabalhei em restaurantes como Careme bistrô ( Flávia...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Piedade
Professora que mora em Piedade, Jaboatão com experiencia em gastronomia e e
R$50
Clarice Maria
1a aula grátis!

Meu método de ensino é direcionado as necessidades da disciplina, utilizando de filmes, consulta em livros e aulas...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Bela Vista
Chef de Cozinha dá aulas de cozinha brasileira, italiana e Panificação em São Paulo
R$70
Ariadine
1a aula grátis!

Meu método de ensino é para qualquer pessoa que queira saber um pouco mais sobre Gastronomia, nos âmbitos de...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Chef de cozinha com graduaçao em gastronomia e curso profissionalizante de cozinheiro.
R$80
Legue
  • (7 notas)
1a aula grátis!

Vídeos, fotos, audios, apostilas e aulas presenciais estarão em minhametodologia de ensino.

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Engenheira de Alimentos oferece orientação e instrução em conservação, legislação e tecnologia de alimentos.
R$100
Ana Paula
1a aula grátis!

As aulas são direcionadas a alunos e profissionais da área de alimentos. As aulas são on line e você recebe um...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
São Paulo
Aula de confeitaria e gastronomia  em São Paulo, com Chef especializada na França
R$55
Silvana
  • (2 notas)
1a aula grátis!

Formação em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Pós Graduação em Tecnologia do Alimento, possui especialização em...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado Responde em uma hora
Na casa do professor Casa do aluno Por webcam
1 hora Não disponível R$80 R$50
5 horas Não disponível R$115 R$250
10 horas Não disponível R$160 R$500
Pedir aulas