Sou professor de Gastronomia desde 2015, cozinheiro, chefe de cozinha e gerente de restaurantes desde 2007. Com essa experiência faço a mediação que inspira criatividade e conhecimento no aluno. Meus alunos são sempre os protagonistas dessa experiência e todo conteúdo é contextualizado com sua realidade. Assim, aprender ficar fácil e com muito mais significado!
Sou gastrônomo e já passei por todas os cargos de um restaurante. Conciliando a prática com a teoria acadêmica, desenvolvo minhas aulas com foco na aplicabilidade dos conteúdos adequada à realidade do aluno e de sua empresa. Tenho experiência didática com aulas individuais e com turmas. Acredito que administrar um restaurante é um desafio, mas que diminui na mesma medida em que buscamos mais conhecimento.
Veja no Lattes! -> (informação ocultada)
2014 - 2015 Especialização em MBA em Qualidade e Produtividade. Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas, FMU, Brasil.
2018 Graduação em andamento em Gastronomia. Universidade Federal da Bahia, UFBA, Brasil.
2010 - 2011 Graduação em Gastronomia. Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, CEUNSP, Brasil.
2008 - 2008 Curso técnico/profissionalizante em Cozinheiro. Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial RJ, SENAC ARRJ, Brasil.
2017 - 2017 Innovation: The Food Industry. (Carga horária: 4h). University of Leeds, LEEDS, Inglaterra.
2015 - 2015 Cozinha Brasileira: Tradições e Inovações. (Carga horária: 8h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2011 - 2011 Extensão universitária em Degustação e Harmonização de Cervejas. (Carga horária: 3h).
Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, CEUNSP, Brasil.
2011 - 2011 Extensão universitária em Cozinha Tex-Mex. (Carga horária: 3h).
Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, CEUNSP, Brasil.
2011 - 2011 Extensão universitária em Jantar Harmonizado. (Carga horária: 3h).
Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, CEUNSP, Brasil.
2011 - 2011 Extensão universitária em Cozinha Mediterrânea. (Carga horária: 3h).
Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, CEUNSP, Brasil.
2011 - 2011 Extensão universitária em Coquetéis e Shots. (Carga horária: 3h).
Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, CEUNSP, Brasil.
2011 - 2011 Cachaça. (Carga horária: 3h).
Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, CEUNSP, Brasil.
2008 - 2008 Extensão universitária em Saladas Variadas. (Carga horária: 16h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2006 - 2006 Extensão universitária em Arqueologia e Pré-História. (Carga horária: 14h).
Universidade Católica de Petrópolis, UCP, Brasil.
PROFESSOR - Faculdade Maurício de Nassau - Salvador, FMN/Salvador, Brasil.
PROFESSOR - Fundação Bradesco, BRADESCO, Brasil.
PROFESSOR - MR. FOOD MANAGER, MFM, Brasil.
GERENTE - SYMPA Cozinha Francesa, Brasil.
GERENTE / CHEFE DE COZINHA - LA MAISON EST TOMBEE, Cozinha Francesa, Brasil.
COZINHEIRO - Veríssimo Bar, Cozinha Espanhola e Brasileira, Brasil.
O professor João tem uma grande bagagem na gastronomia, e sempre está a procura de aprender mais. Sempre está se especializando!
Possui muitos conhecimentos!
Ele é muito prestativo, atencioso, humilde..
Aprendi muita coisa com ele e sou muito grata por isso!
Espero ter a oportunidade de ser aluna dele novamente.
Tive a oportunidade de ter aulas com o prof. João na Fundação Bradesco, nos cursos de Auxiliar de Cozinha, Cozinha Fria e Cozinha Quente. Posso afirmar que João é um ótimo professor, que consegue transmitir seus ensinamentos de maneira clara, através de aulas dinâmicas. Além disso, prof. João nos 'presenteia' com sua enorme generosidade, compartilhando experiências, novidades e materiais extra-curso.
Por ser atencioso, paciente, dinâmico, além de experiencia em restaurantes. Excelente Cozinheiro e Professor.
Pela postura profissional, dedicação e capacidade em esclarecer nossas duvidas. Eu sou muito grata por toda a entrega dele em nos passar todo o conhecimento proposto, em nos cobrar postura e atitude de um verdadeiro profissional, nós mostrando o por que de algum preparo não ter saído como deveria e nos mostrando como devemos fazer ... Sem sombra de duvidas as aulas mais completas foram as tidas como ele !!!
UM GRANDE PROFESSOR, SÉRIO, COMPETENTE, MUITO RESPONSÁVEL, DE DIDÁTICA EXEMPLAR, SEM MEDO DE PASSAR SEUS CONHECIMENTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS PARA ALUNOS E AMIGOS, INCENTIVADOR E APOIADOR DE CASES DE SUCESSO. NÃO TENHO DÚVIDAS QUANTO À SUA DEDICAÇÃO NESSA ÁREA DE GASTRONOMIA E COM CERTEZA IRIA JUNTO TRABALHAR COM ELE PORQUE É EDUCADO, HONESTO E CATIVANTE.
Porque leciona com ética, boa didática e com conteúdo sempre atual.
Estudioso, dedicado a tudo que faz e uma didática nata, João Gabriel nasceu para ser professor. Além disso, ele falará do que faz e faz muito bem.
Por ser membro da família acompanho a tragetória integra de João Gabriel há muitos anos e sei de sua formação moral. Por ser filho de professores sempre lhe foi ensinado o respeito e a dedicação necessários para se estar em uma sala de aula. Além disso pude acompanhar também sua tragetória profissional que acumula experiências e anos de estudo para aprimoramento de seus conhecimentos. Sendo ou não da família confiaria no João Gabriel enquanto pessoa e, principalmente, como profissional.
Sou professora universitária há 20 anos e reconheço que o essencial para a qualidade docente é a postura atenta e crítica sobre sua própria atividade, além da busca constante por aprimoramento. Estudos sobre sua área e aprofundamento nos objetos específicos de seu interesse. É essa postura que observo no Professor João Gabriel. Acrescento ainda que ele tem o olhar do mestre que sabe que sua função é iluminar, não brilhar, como dizia Tomás de Aquino, ou seja, seu principal foco é o aluno, não si mesmo, e isso faz o Professor!
João Gabriel é um profissional com larga experiência em sua área de atuação, seja nas funções práticas, administrativas ou ministrando aulas. Apresenta excelência e ética nas suas aulas, além de seu enorme carisma como professor.
Procura por aulas de transição profissional perto de sua casa? Nós te apresentamos uma lista seleta de professores que podem te ajudar.
Na casa do professor | Casa do aluno | Por webcam | |
1 hora | R$55 | R$55 | R$45 |
5 horas | R$250 | R$250 | R$225 |
10 horas | R$480 | R$480 | R$450 |