Página principal Ajuda
Ajuda Dar aulas
R$50/h
1a aula grátis!
Perfil verificado
Tempo de resposta 24h
Aulas dadas por Luiz
  • Individual
  • Em grupo
As aulas serão
  • Casa do aluno
Matérias ensinadas
  • Culinária
  • Confeitaria
  • Culinária italiana
  • Cozinha mediterrânea
Níveis
  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • Infantil

Cozinheiro dá aulas particulares de culinária italiana, mediterrânea e de confeitaria básica.

Apresentação

Lecionei na Faculdade de Comunicação da Universidade Metodista de São Paulo durante 12 anos. Nesse período, aprendi a adotar como metodologia a combinação entre conhecimento teórico e vivência prática. A ideia é proporcionar aos alunos uma experiência de aprendizado que possibilite aplicar no dia a dia os novos conhecimentos adquiridos.

Metodologia

Um ciclo que se renova.

Publicitário com trinta e sete anos de atuação em marketing, comunicação e área comercial, em transição de carreira para a gastronomia. Inglês avançado e Italiano fluente.

Sempre me interessei por culinária e no início procurei aprender em casa como se faz.

A minha primeira experiência na cozinha foi aos 14 anos de idade, seguindo passo a passo a receita de um suflê de queijo, num dos livros de minha mãe. Naquele dia, meus pais iam chegar de viagem e imaginei recebê-los com carinho e um bom prato. Por isso, também para mim, cozinhar é um ato de amor.

Gosto de praticar a hospitalidade. Tenho como propósito, servir.

Minha avó dizia que eu devo ter herdado essa característica de meu bisavô italiano nascido em Veneza. Ele chegou ao Brasil em março de 1896, aos oito anos de idade.
Entre 1920 e 1950, trabalhou na tradicional Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, chegando a chefiar a área responsável pela organização de eventos, banquetes e recepções do Governo Federal e autoridades estrangeiras.

Já adulto, cozinhei durante três temporadas de verão (2015, 2016 e 2017), a bordo de um veleiro catamarã, realizando cruzeiros para pequenos grupos, no litoral norte de São Paulo, Paraty e Angra dos Reis.

Hoje, trabalho na cozinha do The Cool Lab Store – espaço colaborativo localizado em Santo André/SP – preparando pratos inspirados na culinária mediterrânea.

Recentemente, concluí uma vivência de estágio na cozinha de banquetes do Palácio Tangará, empreendimento do Grupo Oetker Collection, localizado junto ao Parque Burle Marx, em São Paulo, e, no momento, atuo no Park Lounge & Terrace, um dos restaurantes desse hotel.

Muito obrigado.

Tarifas

Taxa de deslocamento : R$10
Preço para 5 horas de aula : R$225
Preço para 10 horas de aula : R$400
Aulas dadas por Luiz
Individual
Em grupo
As aulas serão
Casa do aluno
Matérias ensinadas
  • Culinária
  • Confeitaria
  • Culinária italiana
  • Cozinha mediterrânea
Níveis
  • Iniciante
  • Intermediário
  • Avançado
  • Infantil

Curriculum Vitae de Luiz

Um ciclo que se renova.

Publicitário com trinta e sete anos de atuação em marketing, comunicação e área comercial, em transição de carreira para a gastronomia. Inglês avançado e Italiano fluente.

Sempre me interessei por culinária e no início procurei aprender em casa como se faz.

A minha primeira experiência na cozinha foi aos 14 anos de idade, seguindo passo a passo a receita de um suflê de queijo, num dos livros de minha mãe. Naquele dia, meus pais iam chegar de viagem e imaginei recebê-los com carinho e um bom prato. Por isso, também para mim, cozinhar é um ato de amor.

Gosto de praticar a hospitalidade. Tenho como propósito, servir.

Minha avó dizia que eu devo ter herdado essa característica de meu bisavô italiano nascido em Veneza. Ele chegou ao Brasil em março de 1896, aos oito anos de idade.
Entre 1920 e 1950, trabalhou na tradicional Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, chegando a chefiar a área responsável pela organização de eventos, banquetes e recepções do Governo Federal e autoridades estrangeiras.

Já adulto, cozinhei durante três temporadas de verão (2015, 2016 e 2017), a bordo de um veleiro catamarã, realizando cruzeiros para pequenos grupos, no litoral norte de São Paulo, Paraty e Angra dos Reis.

Hoje, trabalho na cozinha do The Cool Lab Store – espaço colaborativo localizado em Santo André/SP – preparando pratos inspirados na culinária mediterrânea.

Recentemente, concluí uma vivência de estágio na cozinha de banquetes do Palácio Tangará, empreendimento do Grupo Oetker Collection, localizado junto ao Parque Burle Marx, em São Paulo, e, no momento, atuo no Park Lounge & Terrace, um dos restaurantes desse hotel.

Muito obrigado.

Professores semelhantes

Procura por aulas de culinária perto de sua casa? Nós te apresentamos uma seleção de anúncios de profes que podem te ajudar. Superprof também oferece aulas de confeitaria se precisar. Aprender já não é mais problema, há aulas de culinária italiana para todos os gostos! Encontrar aulas de cozinha mediterrânea nunca foi mais fácil: você vai adorar aprender.

Vila Guiomar
Cozinheira dá aulas para pessoas interessadas em aprender mais sobre cozinha e ingredientes
R$80
Maria odete brandao rezende brito
1a aula grátis!

Minha metodologia se baseia no conhecimento prévio dos ingredientes e da história por trás da cozinha e nas atividades...

Aulas presenciais Perfil validado
Aprenda a cozinhar. Aula de gastronomia voltada para mulheres, com Gastrônoma graduada e experiente.
R$90
Ana Cecília
1a aula grátis!

As aulas serão ministradas todas na casa da aluna, devendo a mesma dispor da estrutura (no caso a cozinha) para a...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Culinarista e estudante de Gastronomia moro em São Paulo, leciono a mais de 6 anos para pequenos e grandes grupos, e também aulas individuais, minha especialidade é Aproveitamento de Alimentos, pães,
R$100
Adriana
  • (2 notas)
1a aula grátis!

Minhas aulas em grupo são interativas, onde o aluno participa integralmente com mão na massa, pois dessa maneira fica...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Vila Jordanopolis
Formada em Gastronomia e professora por 7 anos, leciono aulas particulares a domicílio.
R$70
Mayara
1a aula grátis!

Procuro abordar minhas aulas de uma maneira livre, uma troca de aprendizagem gosto de ensinar e aprender com meus alunos,...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
São Bernardo do Campo
Aulas tanto para inciantes quanto para quem esta na faculdade e precisa de ajuda
R$70
Luciana
1a aula grátis!

Olá! Minhas aulas são tanto para quem está iniciando na cozinha, quanto para pessoas que estão na faculdade ou querendo...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Jardim Marilia
Chef Confeiteira e Professora formada em gastronomia, dá aulas de confeitaria e cozinha
R$45
Ana Paula
  • (4 notas)
1a aula grátis!

Trabalho com aulas práticas e teóricas, material didático dinâmico e de fácil compreensão. Sempre reforçando e...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
Chácara Mafalda
Panificação e Confeitaria, produção caseira e descomplicada. As aulas serão de acordo com as necessidades do aluno, com receitas simples e caseiras.
R$45
Ketlyn Cristina
1a aula grátis!

Pães caseiros, pães doces. Para fazer em casa de maneira simples e descomplicada. Utilização de Kefir de leite, com...

Aulas presenciais Perfil validado
Bela Vista
Chef de Cozinha dá aulas de cozinha brasileira, italiana e Panificação em São Paulo
R$70
Ariadine
1a aula grátis!

Meu método de ensino é para qualquer pessoa que queira saber um pouco mais sobre Gastronomia, nos âmbitos de...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado
São Paulo
Aula de confeitaria e gastronomia  em São Paulo, com Chef especializada na França
R$55
Silvana
  • (2 notas)
1a aula grátis!

Formação em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Pós Graduação em Tecnologia do Alimento, possui especialização em...

Aulas por webcam Aulas presenciais Perfil validado Responde em uma hora
Na casa do professor Casa do aluno Por webcam
1 hora Não disponível R$60 Não disponível
5 horas Não disponível R$275 Não disponível
10 horas Não disponível R$500 Não disponível
Pedir aulas