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Como não fracassar na cozinha?

De Carolina, publicado dia 05/09/2018 Blog > Artes e Lazer > Culinária > O guia para não errar os pratos!

“O ingrediente principal para toda boa comida caseira é o amor; amor por aqueles para quem você cozinha”. Sophia Loren

Entre 1986 e 2010, o tempo diário de cozimento foi reduzido em 18 minutos de acordo com uma pesquisa francesa.

Com vidas cada vez mais ocupadas (trabalho, filhos, hobbies), as pessoas têm cada vez menos tempo para cozinhar (conheça os primeiros passos). No entanto, não é necessário gastar 3 horas na cozinha para fazer um prato complicado para comer bem e desfrutar de sua refeição.

Receitas simples são frequentemente sinônimos de receitas rápidas. Mas não poupe o lado ganancioso!

Aqui estão alguns exemplos de ideias de receitas para iniciantes ou para todos aqueles que querem experimentar novos pratos e ideias.

Aula de culinária: entradas fáceis

As entradas muitas vezes podem parecer complicadas quando você quer sair da salada de arroz, salada de tomate ou salada de batata.

Não se engane! Uma receita fácil e rápida para uma entrada existe! E ela vai fazer mais sucesso que você imagina!

E o melhor, sem gastar muitos ingredientes ou tempo!

Pronto para impressionar sua sogra no próximo fim de semana? Prepare seus utensílios de cozinha!

Como aprender a cozinhar? Não vale fazer aquela pizza todos os dias…

Sanduíches de sardinha com limão e manjericão

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 5

Faça pratos maravilhosos com nossa ajuda Até cortar os legumes é uma arte na cozinha!

Lista de compras:

  • 4 fatias grandes de pão italiano,
  • 16 sardinhas de caixinha,
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco,
  • 1 cebola,
  • 100g de manteiga,
  • Sal.

Receita para 4 pessoas:

  • Retire a pele e as bordas da sardinha,
  • Em uma tigela, coloque a manteiga,
  • Adicione a sardinha, suco de limão, cebola picada, sal e manjericão,
  • Torrar o pão na torradeira ou coloque-os alguns minutos no forno,
  • Espalhe e está pronto!

O tabulé surimi

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Tempo de repouso: 2h

Orçamento por pessoa: R$ 8

Lista de compras:

  • 180g de bulgur
  • 8 rolos de surimi,
  • 1 tomate,
  • 1/4 de pepino,
  • 1/4 de pimenta vermelha,
  • 10 folhas de hortelã,
  • 1 limão,
  • Azeite de oliva,
  • Sal.

Receita para 4 pessoas:

  • Cozinhe o bulgur em 75 cl de água fervente com sal por 5 minutos,
  • Retire do fogo e deixe inchar em água por 5 minutos,
  • Retire a água,
  • Corte o tomate, pepino e pimenta em cubos pequenos,
  • Misture com o bulgur quente,
  • Adicione 50 ml de azeite, suco de limão, folhas de hortelã picadas, sal e surimi picado,
  • Deixe na geladeira por 2 horas.

Para uma alternativa vegetariana, basta substituir o surimi por feta ou tofu.

Sopa de tomate com cabelo de anjo

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 5

Lista de compras:

  • 3 tomates
  • 50g de pasta de tomate,
  • 100g de Cabelo de Anjo (quebrado),
  • 1 cebola,
  • 1 dente de alho,
  • 1 cubo de caldo de galinha,
  • Azeite de oliva.

Receita para 4 pessoas:

  • Numa panela, refogue a cebola, o alho e os tomates picados em 50 ml de azeite,
  • Adicione o extrato de tomate, 80 ml de água e o caldo de galinha (ou caldo de legumes para vegetarianos),
  • Deixe ferver,
  • Cozinhar por 25 minutos,
  • Adicione os fios de anjo (massa),
  • Cozinhe mais 3 minutos antes de retirar do fogo.

Pratos simples de fazer

Para receitas de massas originais, legumes recheados e receitas para pratos expressos, siga o guia! Não há necessidade de ficar 3 horas na frente do fogão, nem ter feito um curso de culinária. As receitas selecionadas são muito acessíveis em termos de custo, dificuldade e velocidade de execução.

E fica diferente do omelete, peito de frango cozido ou espaguete.

Agora é com você 😉

Aulas de culinária para fazer pão? Não tenha medo de sujar e fazer os melhores pratos na cozinha

Quais são os produtos de cozinha para ter sempre em casa?

Ovos com creme e presunto

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 6

Lista de compras:

  • 4 ovos grandes,
  • 4 colheres de sopa de creme de leite espesso,
  • 1 fatia de presunto,
  • 1 tomate pequeno,
  • 1 meia baguete,
  • Azeite de oliva,
  • Sal e pimenta

Receita para 4 pessoas:

  • Pincele 4 pequenas tigelas com azeite,
  • Corte a fatia de presunto em tiras
  • Espalhe no fundo das tigelas o tomate picado, presunto e creme,
  • Quebre um ovo por tigela,
  • Coloque o sal e pimenta,
  • Cozinhe por 10 minutos em banho-maria a 180°,
  • Sirva com pão fatiado.

Tagliatelle com salmão

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 7

Lista de compras:

  • 400g de tagliatelle fresco,
  • 2 salmãos sem pele,
  • 100 ml de creme de leite,
  • Vinho branco de cozinha,
  • Azeite de oliva,
  • Sal e pimenta

Receita para 4 pessoas:

  • Em uma frigideira, refogue o salmão cortado em cubos com azeite por 5 minutos,
  • Coloque 50 ml de vinho branco e deixe cozinhar,
  • Adicione o creme e deixe cozinhar (conheça as melhores frases sobre cozinha),
  • Coloque sal e pimenta,
  • Cozinhe a massa com o molho de salmão.

A quiche lorraine ou com legumes

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 35 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 7

Lista de compras:

  • 1 massa pronta,
  • 3 ovos,
  • 400g de creme de leite,
  • 200g pequenos pedaços de bacon,
  • 125g de queijo ralado,
  • Noz-moscada, sal, pimenta.

Receita para 4 pessoas:

  • Coloque a massa pronta em uma assadeira redonda e pique-a com um garfo,
  • Cozinhe o bacon na panela sem adicionar qualquer material,
  • Em uma tigela, misture ovos, creme, sal, pimenta e noz-moscada,
  • Espalhe o bacon na massa,
  • Polvilhe com queijo ralado
  • Asse a 200 °.

Para uma variação vegetariana, substitua os pedaços de bacon pelos legumes cortados a sua escolha: abobrinha, pimentão, brócolis, cenoura…

Por que não aprender a cozinhar? Você não precisa de uma cozinha profissional para arrasar na culinária

Que refeição fazer que agrade todos? Ideal para impressionar seus amigos!

Tomates recheados com queijo de cabra e nozes

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 7

Lista de compras:

  • 8 tomates
  • 350g de queijo de cabra fresco,
  • 50g de noz,
  • 200g de sêmola de trigo,
  • 30g de migalhas de pão (ou pão velho desmanchado em pedaços),
  • 1 colher de sopa de mel
  • Azeite de oliva,
  • Sal.

Receita para 4 pessoas:

  • Corte a tampinha do tomate e esvazie-os,
  • Em uma tigela, misture o queijo de cabra, mel, o interior dos tomates, uma colher de sopa de azeite, nozes, migalhas de pão e sal,
  • Preencha os tomates,
  • Coloque a tampinha nos tomates e os tomates em um tabuleiro untado com uma colher de sopa de azeite,
  • Asse 20 minutos no forno a 180 °,
  • Sirva com sêmola cozida de antemão.

Se você não gosta de queijo de cabra, substitua-o por ricota ou queijo fresco com ervas.

Crepe com presunto e queijo

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 5

Lista de compras:

Massa crepe

  • 250g de farinha de trigo
  • 4 ovos (ou a mais se você quiser rechear o seu crepe com ovos!)
  • 450 ml de leite
  • 1/2 copo de cerveja
  • 50 g de manteiga
  • Sal

Recheio

  • 4 fatias de presunto (ou mais)
  • Queijo ralado,
  • E o recheio que quiser tanto para doce quanto para salgada

Receita para 4 pessoas:

  • Derreta a manteiga no microondas e esquente um pouco o leite (morno, evita as bolinhas de farinha),
  • Misture a farinha e o sal em uma tigela,
  • Coloque os ovos, a manteiga derretida, o leite, e bata com um fouet ou uma batedeira,
  • Coloque a cerveja (que serve como fermento),
  • Deixe em repouso por 30 minutos.
  • Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira (antiderrapante) e espalhe bem a massa.
  • Espere dourar e troque de lado
  • Coloque o recheio de sua escolha

Obs: prepare toda a massa antes de comer as doces. Você pode comê-las depois 😉

Para uma opção vegetariana, substitua o presunto por cogumelos picados ou abacate fatiado.

Sauté de Porco com Abacaxi

Faça aulas de cozinha Às vezes, bons ingredientes bastam para fazer uma deliciosa comida!

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Orçamento por pessoa: € 1,50

Lista de compras:

  • 400g de porco (tipo lombo),
  • 1 abacaxi em lata,
  • 200g de arroz
  • 1/2 pimentão vermelho,
  • 1 cebola,
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena),
  • Azeite de oliva,
  • Sal.

Receita para 4 pessoas:

  • Em uma frigideira, doure a carne de porco com óleo,
  • Deixe reservado
  • Na frigideira quente, refogue a cebola picada e o pimentão cortado em cubos,
  • Misture o amido de milho em 3 colheres de sopa de suco de abacaxi com sal,
  • Misture o molho com o abacaxi picado em cubos e a carne de porco em cubos,
  • Cozinhe 2 minutos,
  • Sirva com arroz cozido.

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Cozinhar para iniciantes: as sobremesas imperdíveis!

Receitas de sobremesa, sinônimo de dores de cabeça? Não!

Descubra deliciosas receitas fáceis de fazer. Quer bolo de chocolate mas está sozinho em casa? O mugcake é a solução!

Esqueça as receitas complicadas de crumble, pudim ou creme de confeitaria. É fácil e rápido!

Qual sobremesa fácil posso fazer? Compre morangos somente quando for a estação!

O mugcake de chocolate

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de cozimento: 3 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 5

Lista de compras:

  • 1 ovo
  • 20g de farinha
  • 20g de açúcar
  • 30g de manteiga,
  • 40g de chocolate amargo.Receita para 1 pessoa:
  • Em uma tigela, coloque a manteiga e o chocolate e amoleça no microondas por 30 segundos,
  • Certifique-se de ter uma mistura suave e adicione a farinha e o açúcar,
  • Misture tudo,
  • Adicione o ovo e misture novamente,
  • Coloque no microondas por 1 minuto (ajuste o cozimento se necessário).

Torrada Francesa com Flor de Laranjeira

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Orçamento por pessoa: R$ 8

Lista de compras:

  • 1 baguete de pão velho,
  • Flor de laranjeira,
  • 3 ovos
  • 140g de leite condensado sem açucar,
  • 2 saquetas de açúcar de baunilha,
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado,
  • Óleo de colza.

Receita para 4 pessoas:

  • Bata os ovos com leite condensado, açúcar de baunilha e açúcar
  • Adicione uma colher de sopa de água de flor de laranjeira e misture tudo,
  • Corte o pão em fatias
  • Mergulhe o pão rapidamente na preparação e coloque em um prato,
  • Aqueça o óleo,
  • Doure o pão em ambos os lados,
  • Sirva ainda quente.
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