Os cursos de bases culinárias são essenciais para quem deseja se aperfeiçoar no seu hobby ou se tornar um profissional ainda mais qualificado. Isso porque as aulas oferecem os conhecimentos necessários para ter resultados excelentes em relação à preparação de pratos, como sobremesas e carnes de alta qualidade.

Além disso, no curso de gastronomia, o aluno aprende sobre as ferramentas necessárias para empreender e ser um bom profissional na área da gastronomia. Por conta das vantagens proporcionadas pelo curso técnico de cozinheiro, muitas pessoas têm se matriculado nesse tipo de curso.

Para saber mais informações sobre o curso de culinária, continue acompanhando a matéria. No artigo, separamos as  principais informações sobre o curso técnico de cozinheiro e os principais conteúdos programáticos abordados nas aulas.

Tudo sobre curso de culinária para iniciantes

aulas de culinária para iniciantes
O curso de culinária para iniciantes é ideal para quem deseja aprender a cozinhar, descobrindo as principais técnicas e dicas sobre o assunto.

Cozinhar é uma atividade bastante popular, mas se tornar especialista no mundo da culinária não é algo fácil. Isso porque existem inúmeras técnicas e conhecimentos que precisam ser levados em consideração para fazer um prato saboroso. Além disso, atualmente, a culinária parece ser uma atividade complexa e sofisticada. Isso intimida todas as pessoas que dominam apenas os fundamentos básicos.

Por conta disso, há cursos de culinária para iniciantes que possuem uma didática indicada para quem tem pouco conhecimento em relação à culinária e deseja aprender mais sobre o ramo da gastronomia. Com a ajuda de professores particulares, o aluno terá a oportunidade de aprender a cozinhar salada, bife, salpicão, panqueca, sopa e uma arroz soltinho, por exemplo.

Assim, são diversas as opções de pratos que podem ser cozinhados após o curso de culinária para iniciantes. Nas primeiras aulas, o aluno aprende quais são os principais utensílios, como panelas e outros aparelhos. Depois é ensinado como fazer os cortes básicos, de carnes de boi, peixe e porco, alho, cebola, salsinha e tomate.

Além disso, no curso de culinária para iniciantes é possível aprender diversas receitas fáceis e muito saborosas que ajudam na criação de um saboroso cardápio. Assim, com bastante criatividade, o aluno conseguirá preparar pratos sofisticados e atrativos para qualquer dia especial, e até mesmo fazer pratos de gastronomia fitness.

Por fim, o aluno conseguirá aprender de forma aprofundada sobre saltear, assar, fritar e cozinhar. Além disso pode-se aprender sobre os métodos de cocção e como usar a panela de pressão. Por isso o curso para iniciantes é fundamental para quem deseja aprender a cozinhar e se destacar profissionalmente.

Nos cursos de culinária para iniciantes mais completos há aulas de gastronomia básica em relação a pesos e medidas, cozimento e conservação de alimentos e preparação de arroz, massas, frango, carne, feijão, saladas, frutos do mar, sobremesas e bolos.

Esta é a listagem dos principais tipos de pratos que são ensinados a cozinhar no curso de culinária para iniciantes:

Bolos

  • Bolo de chocolate;
  • Bolo de leite;
  • Bolo queijadinha;
  • Bolo de cenoura com gotas de chocolate;
  • Bolo de fubá;
  • Bolo de milho com goiabada;
  • Bolo de chocolate com banana;
  • Bolo de laranja.

Sobremesas

  • Torta de castanha;
  • Torta de limão;
  • Bombom de chocolate;
  • Mousse de uva com calda de vinho;
  • Mousse de mel com damasco;
  • Pudim de leite;
  • Pudim de ovomaltine.

Frutos do mar

  • Bobó de camarão;
  • Lulas com mostarda;
  • Peixe na folha de bananeira;
  • Pescada gratinada com camarão;
  • Bacalhau;
  • Camarões ao alhinho;
  • Mariscos ao molho.

Carnes

  • Bife à parmegiana;
  • Bifes acebolados;
  • Costela assada;
  • Picanha com anéis de cebola;
  • Ensopado de carne;
  • Alcatra assada;
  • Bifes cozidos com vegetais;
  • Carne de porco com creme de leite;
  • Carne de carneiro ao molho;
  • Carne de panela.

Massas

  • Penne;
  • Espaguete;
  • Macarrão ao molho;
  • Nhoque;
  • Talharim ao molho;
  • Capelete com brócolis;
  • Conchiglioni com tomate e cebola.

Arroz

  • Arroz de frango;
  • Arroz de alho;
  • Arroz carretel;
  • Arroz à grega;
  • Arroz italiano;
  • Arroz à portuguesa;
  • Arroz de tomate;
  • Arroz com erva-doce.

E que tal fazer também cursos de confeitaria?

Como é o curso de culinária japonesa ?

curso de culinária japonesa
Com o curso de culinária japonesa, o aluno pode aprender a fazer sushi, sashimi, molho wasabi e diversos outros tipos de alimentos que fazem parte da cultura do Japão.

No curso de culinária japonesa é possível aprender o passo a passo de como preparar o sushi e todos os seus segredos. Nas aulas iniciais, o aluno aprende como comprar arroz, cozinhar e realizar o preparo do salmão. Assim, no curso pode-se aprender a preparar nigiris e hot roll, por exemplo.

O principal objetivo do curso de culinária japonesa é fazer com que os alunos obtenham capacidades técnicas e aprendam habilidades para ter um melhor desempenho e obter êxito na preparação de alimentos japoneses. Assim é possível ter melhores resultados. Nesse curso de culinária japonesa é possível aprender a cozinhar os seguintes pratos:

  • Missoshiru;
  • Suinomo;
  • Sopas;
  • Yakimono;
  • Gohanmono;
  • Arroz para sushi;
  • Técnica de rolo nori;
  • Tempuras;
  • Sashimi e Sushi;
  • Molho wasabi;
  • Molho su;
  • Molho teriaki;
  • Chabu-chabu;
  • Teppanyaki;
  • Shimegi;
  • Robatas;
  • Susiaki;
  • Steaks marinados;
  • Jiru.

Esse curso é indicado para quem deseja aprender a preparar sushis por hobby ou se aperfeiçoar na área de sushiman. Isso porque com as aulas de culinária japonesa é possível ter um treinamento diferenciado quanto à gastronomia do Japão.

Os cursos de culinária japonesa são destinados para o público em geral, podendo ser pessoas que buscam ter um maior conhecimento sobre a gastronomia japonesa, profissionais da área de restaurantes e bares e estudantes. Por isso, pessoas a partir de 14 anos podem fazer o curso.

Com o curso de culinária japonesa, o aluno recebe todo o material necessário para aprender sobre gastronomia japonesa. Ao final do curso, o aluno receberá um certificado que poderá usá-lo para se desenvolver profissionalmente e ter mais sucesso.

Fazer um curso hambúrguer artesanal vale a pena ?

curso hambúrguer artesanal
O curso hambúrguer artesanal vale muito a pena! Isso porque é fundamental que os restaurantes e bares ofereçam esse tipo lanche para o público. Afinal o hambúrguer artesanal se tornou muito popular nos últimos anos.

O hambúrguer artesanal tem se tornado muito popular nos bares e restaurantes brasileiros. Isso porque as pessoas têm se deliciado bastante com essa gostosa comida. Por isso é fundamental que o profissional da área da gastronomia acompanhe todas as tendências em relação aos hambúrgueres artesanais.

Durante o curso hambúrguer artesanal é possível aprender a fazer os molhos diferenciados para ressaltar ainda mais o saboroso gosto do hambúrguer. Além disso, o aluno pode aprender a preparar a carne de hambúrguer e todos os outros acompanhamentos.

No conteúdo programático do curso hambúrguer artesanal, o aluno aprende a cozinhar estes tipos de alimentos:

  • Hambúrguer suíno;
  • Hambúrguer de frango;
  • Hambúrguer de fraldinha;
  • Hambúrguer de costela;
  • Hambúrguer de linguiça;
  • Molhos brancos;
  • Ketchup artesanal;
  • Maionese de bacon;
  • Bacon caramelizado;
  • Hambúrguer vegano;
  • Chips de batata;
  • Hambúrguer tradicional com mix de carne vermelha;
  • Onion rings;
  • Acompanhamentos.

No curso hambúrguer artesanal, o professor desmistifica os principais segredos de preparo do hambúrguer artesanal. Nas aulas, os alunos produzirão os molhos, o pão de hambúrguer e um excelente blend de carnes. Tudo isso fará uma grande diferença em relação ao resultado final do hambúrguer artesanal.

Esse curso técnico de gastronomia pode ser realizado em plataformas online com professores particulares ao vivo. Todos que desejam aperfeiçoar o seu hobby e se tornar um profissional mais qualificado podem fazer o curso hambúrguer artesanal.

É importante ressaltar que qualquer pessoa pode iniciar o curso hambúrguer artesanal. Por isso, se você deseja receber os amigos fazendo um gostoso hambúrguer ou se profissionalizar, se matricule no curso de culinaria e aprenda a fazer um gostoso hambúrguer.

O curso de massas e todos os truques !

curso de massas
Com o curso de massas, o profissional terá capacidade de preparar excelentes pratos, como ravióli, talharim, lasagna, caneloni, fetuccini, massa decorada, cappeletti e sacottini.

O curso de massas é uma boa opção para quem deseja aprender todos os segredos, truques e dicas a respeito dos pratos italianos, como os molhos e massas. O conteúdo programático do curso é repleto de informações sobre como preparar deliciosos pratos. Os principais conteúdos abordados são estes a seguir:

  • Realizar a harmonização das massas com vinhos;
  • Preparo de molhos (bechamel, manteiga e sálvia, pesto, tomate, ragú de ossobuco, amatricciana e sugo);
  • Dicas para realizar a cocção e a pré-cocção das massas;
  • Preparo de massa fresca com farinha italiana (talharim, ravióli, garganelli, massa decorada, lasagna, cappeletti, caneloni, sacottini, fetuccini);
  • Dicas para preparação, montagem e apresentação do prato;
  • Preparo de recheio de massa com queijo, salmão e carne;
  • Preparo de massas base (massa fresca de água, massa fresca de espinafre e massa fresca de cenoura).

Com o curso de massas, o aluno poderá aprender técnicas da alta gastronomia e aprender a cozinhar com chefes de cozinha especializados. Ao final do curso, o aluno receberá um certificado para comprovar que se especializou na preparação de massas.

Se você deseja iniciar um curso técnico de gastronomia, procure por excelentes aulas e professores qualificados a fim de aperfeiçoar as suas habilidades e conhecimentos a respeito da preparação de massas. Assim é possível preparar gostosas lasanhas regadas ao molho branco ou saborosos raviólis preparados com massa italiana.

Precisando de um professor de Culinária ?

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Isabella

Graduada em administração de empresas e especialista em marketing de conteúdo. Apaixonada por educação, redação e mundo digital. Atua como redatora e conteudista.