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As mais deliciosas comidas anglo-saxônicas

De Carolina, publicado em 19/05/2017 Blog > Idiomas > Inglês > Descubra a gastronomia inglesa!

Se esse título não te fez sonhar com os pratos – porque você não gostou daquele sanduichinho de pão de forma com um presunto úmido quando foi à Inglaterra – calma! Ainda vale à pena dar mais uma chance à culinária inglesa! Há muitos pratos deliciosos e vamos falar um pouco deles aqui.

Depois da leitura deste post, você sem dúvida vai querer provar a comida inglesa in loco, em um restaurante ou mesmo em sua casa!

Pronto para ver o menu em inglês?

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Rosbeef, um prato tradicional inglês

Aquela famosa peça de boi mal passada cozida na mostarda! Depois, a gente pega o caldo da carne e mistura-o com o molho worcester, ligeiramente picante com um gosto agridoce.

Você conhece a origem desse molho?

Comer e aprender o idioma, uma bela mistura A gente come bastante esse prato aqui, mas a origem é inglesa

Historicamente, é um molho inventado em 1837 e produzido em Worcester no Worcestershire na Inglaterra.

Ele é feito com um melado (um resíduo do refinamento do açúcar), chalota, ervas, anchova e vinagre de malte. Como nos filmes, a gente serve o rosbife com vagens, batata cozida ou roast potatoes (batata assada).

A gente também o chama de Sunday Lunch (o famoso almoço de domingo!). Ele também está na tradição dos ingleses de prato do final de semana. Para completar, por que não ler as mídias anglófonas na hora do cafezinho?

Parte “senta que lá vem história”: eles colocavam a carne para assar antes de ir para a missa. Quando eles chegavam, a comida já estava pronta!

Verdadeiro Fish and Chips, anima?

O Fish and Chips é o prato bom, rápido e melhor que um fast food industrial.

Ele é composto de peixe frito e batatas fritas feitas na hora! Nada de chips, hein?

O mais importante não é o peixe (mesmo se é melhor que ele esteja macio e sem espinhos, of course), mas a forma de empaná-lo.

Para fazer um peixe empanado inglês em casa, você precisa de 3 ingredientes:

  • Uma cerveja de qualidade (250 ml)
  • Farinha (copo de 250 ml)
  • 2 ovos

Basta você fritar o peixe durante alguns minutos (3,4) e obter uma bela casca dourada!

Servir com um molho tártaro bem fresco!

Você está salivando, verdade?

Parece que as melhores citações inglesas são inspiradas por esses pratos!

Um Sunday Roast para passar um bom domingo!

O Sunday Roast é um prato típico, quente e muito consistente que a gente degusta em pubs.  Como ele é preparado?

  • Batatas recheadas de queijo
  • Yorkshire pudding, um verdadeiro crepe ao forno a base de ovos, leite, farinha e sal servido com o rosbeef
  • Tortas de todos os gêneros: legumes, carne (se a gente não pensar em Sweeney Todd, a gente come, se não…)
  • Carnes com molho acompanhadas com legumes (e às vezes um pouco de ervilhas industrializadas).

Um English Breakfast para sair da cama no domingo!

O English Breakfast há um certo número de elementos que fazem sonhar! Então, com que a gente pode deleitar-se?

  • Ovos fritos, à la coque, mexidos
  • Bacon frito
  • Baked Beans (feijão cozido)
  • Salsicha grelhada
  • Black Pudding (pudim preto)
  • Toasts com manteiga e geleia
  • Panquecas de batata (para o full english)
  • Bebidas quentes e suco de frutas (opte por sucos 100% naturais se não quiser passar mal com sucos industrializados de laranja)

Para prepará-lo, o autêntico english breakfast é feito na mesma panela começando pelo bacon!

Vamos aprender a língua inglesa comendo? O café da manhã na Inglaterra é quase um almoço para gente, eles não perdem tempo!

O café da manhã inglês é a refeição preferida no mundo inteiro. Saiba que ela contém bastante calorias para aguentar aquele dia pesado!

Na verdade, ele cobre um terço das necessidades diárias e te garante um sotaque britânico!

Bom, para os vegetarianos e vegans, esse café da manhã certamente não é ideal. Mas eles podem recorrer ao mingau básico com aveias tão nutritivo quanto, bem como frutas frescas e secas.

Sobremesas inglesas para descobrir e apreciar!

A maioria destas sobremesas inglesas é conhecida pelos amadores de doces por boas e más razões (a gente não aconselha o filme American Pie para não causar nenhum traumatismo…).

Veja aqui a seleção de mini gostosuras que você deve conhecer ao mesmo tempo que a língua de Shakespeare:

Apple Pie

Na Inglaterra, as maçãs são cozidas no seu suco em cima da sua massa, depois coberta por outra camada de massa.

Alguns gostam porque a fruta parece com uma compota em uma massa crocante. Outros não são muitos fãs porque acham que a fruta está cortada em micro pedacinhos. Amar ou não a Apple Pie? Uma questão de gosto.

Ela é muito fácil de fazer, mesmo se você fizer a massa. Veja uma receita de Apple Pie tradicional!

Jelly

A famosa gelatina de frutas! A gente come muito aqui no Brasil. Há quem gosta e há quem deteste, não tem meio termo! Os ingredientes são simplesmente: gelatina, frutas e açúcar (ou o pozinho que a gente compra e dissolve na água)!

Os desenhos animados sempre mostram aquela gelatina em um verde não muito apetitoso… A gente tem as crianças como os principais apreciadores da gelatina. Quem nunca comeu salada de gelatina com várias cores? Lembram do bocão da gelatina Royal (para os mais velhos)?

Vamos comer aprendendo o idioma? Ela faz parte da nossa infância, mas é tradicional da Inglaterra!

Os ingleses talvez não tiveram o personagem bocão como a gente, mas eles também adoram e são os verdadeiros criadores da Jelly!

Para ser mais nutritivo e cortar o doce, a gente pode complementar com leite (Jelly Milk) ou com pedaços de frutas.

Pudding

Eles existem em várias variedades. Alguns desses bolos têm frutas, ameixas e frutas secas.

O Christmas Pudding contém gengibre, noz moscada, uvas passas, frutas cristalizadas e pão.

Sim, você leu direitinho! O pudding pode ser feito com restos da cozinha, o que é muito prático em noites de neve como no filme Love Actually.

Crumble

Sobremesa inevitável na história inglesa e de toda jovem cozinheira que se respeite. O crumble de frutas é um clássico da gastronomia inglesa. Ela se trata de um conjunto de várias frutas com uma massa composta de manteiga, farinha e açúcar. Existem várias receitas! Algumas propõem colocar chocolate! Uma delícia!

Entre os mais clássicos se encontram o crumble de maçã, pêra, pêssego, damasco.

Se você quiser um pouco de exotismo, teste o crumble framboesa e manga (so delicious)! Para ter mais prazer gustativo, o crumble pode ser servido com um pouco de creme de leite fresco de leite integral!

Mas a gente não aconselha você ir para um parque de diversão logo depois, ok? Corre o risco de você sentir um mal estar…

É facinho fazer um crumble de maçã através de um vídeo de cozinha em inglês! Vamos?

Scones

Eles se desgustam como uma sobremesa e uma bebida quente (chá, principalmente se a gente quiser ficar no tema english!).

Os scones são pequenos bolos redondos ou triangulares que são degustados naturalmente ou acompanhados de framboesa e creme. Como os muffins, a gente colocou pepitas de chocolate ou frutas como uvas e groselhas.

Vamos comer um doce e aprender o idioma? Tea time? Com bolinho então, não dá para recusar!

Há também a versão salgada! Existem scones de queijo e de batata. Veja aqui uma receita para fazer os scones doces tradicionais de olhos fechados:

  1. Ingredientes: 250 gramas de farinha de trigo, 40 gramas de manteiga (ou margarina), 1,5 colher de sopa de açúcar, 150 ml de leite ou leite de arroz, 1 colher café de fermento em pó e uma pitada de sal.
  2. Preparação: misturar a farinha, o fermento, a manteiga cortada em tiras. Coloque o leite, o sal e a açúcar. Abra a massa (2cm de espessura) antes de cortar com a forma do seu gosto com uma forma ou a boca de um copo. Coloque os pedaços sobre um tabuleiro com papel manteiga.
  3. Deixe os bolinhos no forno de 12 a 15 minutos na temperatura de 220º.
  4. Degustação: você poderá comer os scones molhando-os no chá  (ou no leite) ou cortá-los em dois e colocar geleia dentro.

Como podemos ver, a gastronomia inglesa tem alguns grandes clássicos relativamente conhecidos como o rosbeef, a jelly, o fish and chips…

Eles são mais ou menos integrados nos nossos hábitos alimentares e é bem normal não resistir a um deles… Um English Breakfast pode ser a salvação da pátria para os dias mais famintos!

Mas a grande verdade é que a culinária inglesa não é bem vista pelo seu vizinho (até nisso eles discordam!). Eles têm muita resistência com a comida do outro lado do canal da Mancha…

Bom, como em todas as relações de amor e ódio, o sentimento bom e o ruim são difíceis de ser identificados. A grande verdade é que os franceses adoram os ingleses e sua excentricidade (como muitos os interpretam) e os ingleses vice e versa.

Então, nada melhor que reuni-los na cozinha para resolverem todas essas pendências, não é mesmo?

Nesse caso, resta para nós, brasileiros, comermos tudo e aproveitar o que cada país tem de melhor sem entrar em nenhuma rixa! Afinal, eles têm coisas mal resolvidas desde a época de Joana D’Arc…

Então, voltando à Inglaterra, que tal um chá com scones para rir disso tudo e aprender inglês ao mesmo tempo?

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